Не смогла найти информацию, возможно, затерялась в запросах.
Для омологации диплома нужна программа обучения.
Вопрос такой - Её тоже нужно апостилировать или достаточно просто перевести? И требуется ли перевод хурадо программы?
На сайте министерства образования Испании написано, что копия должна быть заверенная. Но я не понимаю, что это значит. Заверенная министерством образования РФ или заверенная нотариусом, или самим университетом?
Программа обучения это документ в котором расписаны предметы подробно. Например из мед вуза это обычно от 70ти до 100 страниц- оно одинаковое для всех студентов вашей группы . А приложение это перечень экзаменов и зачётов с оценками именно вашими.
В моем был " специальный" сотрудник, который занимался выдачей этих программ. В моем случае за 7 тр. И месяц времени . Но говаривают , что существуют вузы где и бесплатно делают.
это не совсем учебный план. это большая такая бумажка с описанием каждого предмета, тем которые он затрагивает, знания, которые получит студент за все время обучения, система перевода оценок в кредиты и проч-проч, там еще куча табличек и всего всего
В ВУЗе сказали, что при омологации им приходит запрос. А для этого документа им нужно поднимать рабочую программу по каждой дисциплине, а её уже не существует...
Спасибо, будем пытаться с ними говорить. Вообще странно, у меня хоть и региональный ВУЗ, но крупный и федерального значения и это университет, неужели никто ни разу не запрашивал этот документ?...
На самом деле это может быть так, её у них нет. Там с какого то года сказали сдавать все в центральный архив. В разных регионах он разный, относится к министерству образования и или городу, но точно можно найти и или они должны знать куда они его сдали. И из того архива его можете и вы запросить. Там небольшие вроде деньги на запрос этот.
Я узнавала для себя в Питере , у меня ещё не очень давний диплом 2016 года, но 2012 вот уже какие-то были сданы в архив. И в архиве можно было найти имена этих документов.
когда я ставила апостиль в мск, там девочки поделились, что чем больше и уважаемей вуз, тем хуже он себя ведет. не отвечают, могут по полгода держать с подтверждениями, не ведут реестры.
Ага, со мной ещё с таким высокомерием секретарь (!) факультета общалась)) просто как будто я не меньше чем с Садовничим общаюсь. И он ко мне снисходит со своей высоты🤪
Просто руки еще не дошли. Я когда в мае обратилась в ВУЗ (выпуск 1999г), учебная часть сказала, что как раз нашу группу в реестр вносят - прям мигом нашли всю информацию.
Читала год назад, как одна дама, которая не хотела курс от биржи труда испанской по базовой математике проходить, запросила в одном из уральских университетов копию своего диплома от 70х годов, все по почте прислали и без всяких доверенностей.
Добрый вечер. В моем вузе на запрос по предоставлению подробной программы, отвечают, что не знают какую информацию указывать, нужен пример для понимания. Могли бы вы указать, где возможно скачать образец , иначе мне не выдадут ничего.