L
Liliya
29 октября 2023 г.
Добрый вечер
Подскажите пожалуйста
Где сдать ЕГЭ ученику 11 класса в 2024 в Испании?
В РАНО РФ сказали что постановление Мишустина в след году не будет действовать, если не будет нового письма или документа, посоветовали сдать в Испании или приехать и сдать в РФ.
У кого был опыт подскажите пожалуйста где искать информацию
Территориально Майорка
Спасибо
Ответов: 39
D
Daria
Здравствуйте. Многие рассчитывают на постановление. Гарантии нет, конечно.
Сейчас надо в любом случае регистрироваться на декабрьское сочинение и егэ
Сочинение можно писать дистанционно, есть решение по Москве по крайней мере
M
Maria
Вы прикреплены к какой-нибудь российской школе? Моя дочка была в такой же ситуации в прошлом году и так как училась в онлайн школе Фоксфорд и прикрепилась к школе Знайка в Москве, то у нее была возможность написать сочинение онлайн для допуска к ЕГЭ.
Хотели вначале пропустить ЕГЭ, но в итоге поехали сдавать в Москву.
Все сроки прикрепления к испанским- русским школам уже прошли. Они обычно еще летом закрывают набор на ЕГЭ.
L
Liliya
Daria
Здравствуйте. Многие рассчитывают на постановление. Гарантии нет, конечно. Сейчас надо в любом слу…
В РАНО такого постановления не ждут, в нашем регионе так и сказали(Татарстан) приезжать или сдавать в Испании, спасибо за ответ

Maria
Вы прикреплены к какой-нибудь российской школе? Моя дочка была в такой же ситуации в прошлом году и…
К школе прикреплены, аттестацию будем онлайн сдавать, на ЕГЭ предлагают приехать, либо тут сдавать, вопрос где… был ли у кого опыт сдачи ЕГЭ в Испании…
Спасибо за ваш ответ
Y
YF
Liliya
К школе прикреплены, аттестацию будем онлайн сдавать, на ЕГЭ предлагают приехать, либо тут сдавать,…
Нет вариантов сдачи эге в Испании, по крайней мере в этом чате не было ни одного примера
M
Maria
Liliya
К школе прикреплены, аттестацию будем онлайн сдавать, на ЕГЭ предлагают приехать, либо тут сдавать,…
В Торревьехе есть школа, но прикрепляться к ней надо за год. Сейчас вариантов нет. Надо все -таки написать сочинение дистанционно и ждать постановления. И планировать поездку в Россию на экзамены.
L
Liliya
Maria
В Торревьехе есть школа, но прикрепляться к ней надо за год. Сейчас вариантов нет. Надо все -таки …
А название школы не подскажите? И можно ли там только на егэ записаться? а аттестацию пройти в своей школе , я бы уточнила там…
Нам не критично в принципе, поступать будет по системе International Baccalaureate (IB) в международный вуз, просто хотелось бы получить нормальный аттестат, раз возможность есть, сдавать егэ может и в 2025 году.
M
Maria
Liliya
А название школы не подскажите? И можно ли там только на егэ записаться? а аттестацию пройти в свое…
Название , к сожалению, не помню. Что-то типа образовательный русский центр в Торревьехе. Посмотрите в интернете)
Y
YF
Liliya
А название школы не подскажите? И можно ли там только на егэ записаться? а аттестацию пройти в свое…
Будьте аккуратны, с этой школой были скандалы, что в Испании не принимали их аттестаты.
O
Oksana
YF
Будьте аккуратны, с этой школой были скандалы, что в Испании не принимали их аттестаты.
Да, у них что-то там было с лицензией. Нужно очень наверняка проверять, что у них сейчас с документами. Российский образовательный центр ( РОЦ) г. Торревьеха.
Y
YF
Liliya
Если в Испании поступать будете, то здесь в чате было о том как балы по IB пересчитываются в испанскую систему
O
Oksana
Maria
Сейчас у них все в порядке. Мы узнавали в прошлом году.
Они вам показывали новые лицензии? Вы сверили их с реестром выданных лицензий в Испании и они дейсвительно не отозваны? Я так, на всякий случай, а то вдруг к ним потом придется тоже обращаться:)
M
Maria
Oksana
Они вам показывали новые лицензии? Вы сверили их с реестром выданных лицензий в Испании и они дейсв…
Мне сообщил выпускник, что у него не было проблем с поступлением и апостилем аттестата
O
Oksana
Maria
Я не сверяла, только со слов выпускника.
Ага, хорошо, поняла. Спасибо!
M
Maria
YF
А поступал в какой стране?
В Испании конечно
Y
YF
Maria
В Испании конечно
Тогда странно зачем апостилировал.
M
Maria
YF
Могу и ошибаться по этому поводу. Так как мы все равно там не учились, а только узнавали.
O
Oksana
YF
Так потому что он учился в Испании в русском образовательном центре и получил российский аттестат.
Y
YF
Oksana
Так потому что он учился в Испании в русском образовательном центре и получил российский аттестат.
Сын учится в немецкой школе, они получают сразу и немецкий абитур и испанский аттестат. Поскольку лицензированны в обоих странах, то апостиль никто не ставит ни на какой из документов
O
Oksana
Maria
Мне сообщил выпускник, что у него не было проблем с поступлением и апостилем аттестата
Ох, главное чтобы у него потом не было проблем. А то вот в той истории, тогда тоже все поступили,а потом людей с этими аттестатами отчисляли. Я очень надеюсь, что сейчас у них все изменилось.
Y
YF
Maria
Так это Евросоюз у вас. Поэтому логично
Если есть образовательная лицензия и школа находится в Испании, то я не думаю что требуется апостиль. Но лучше проверить их документы, а то единожды обманув…
P
Polina
YF
Если есть образовательная лицензия и школа находится в Испании, то я не думаю что требуется апостил…
Они действуют как российская школа вне территории РФ, а не как испанская. На сайте пишут, что у них есть аккредитация рособрнадзора
Y
YF
Polina
Они действуют как российская школа вне территории РФ, а не как испанская. На сайте пишут, что у них…
С российской стороной не было проблем и раньше, проблемы были с признанием этих аттестатов в Испании. Если эти проблемы разрешили, то хорошо. Как я уже писала в случае немецкой лицензированный школы требуется испанская лицензия тоже и для этого доп программа на испанском (язык и несколько предметов на испанском языке).
P
Polina
YF
С российской стороной не было проблем и раньше, проблемы были с признанием этих аттестатов в Испани…
Но на их сайте не сказано, что они работают с испанской лицензией. Т.е. как я понимаю, они не являются испанской школой, только российской
Y
YF
Polina
Но на их сайте не сказано, что они работают с испанской лицензией. Т.е. как я понимаю, они не являю…
Тогда у меня было бы два вопроса. 1. На каком основании они ведут образовательную деятельность на территории Испании? 2. Каковы шансы успешной омологации аттестата в Испании?
V
Valeria
Maria
Сейчас у них все в порядке. Мы узнавали в прошлом году.
Ничего там не изменилось
Лицензии как не было, так и нет
И не будет (смотрим закон об образовании и условия лицензирования)
В лучшем случае у них договор с какой-нибудь школой в РФ и выдают аттестат от имени этой школы
A
Anastasiya
YF
Тогда у меня было бы два вопроса. 1. На каком основании они ведут образовательную деятельность на т…
Сейчас в чате есть люди, которые ждут результатов омологации аттестатов этой школы в гос органах Испании. Они напишут о результатах.
О
Ольга
Anastasiya
Сейчас в чате есть люди, которые ждут результатов омологации аттестатов этой школы в гос органах Ис…
Здравствуйте
Мы получили на той неделе.
Все хорошо. Отправили уже в вуз. Ребенок в этом году поступил в университет Аликанте.
Г
Гульнара
Ольга
Здравствуйте Мы получили на той неделе. Все хорошо. Отправили уже в вуз. Ребенок в этом году посту…
Скажите пожалуйста, вы когда подавали аттестат на омологацию? Долго ждали?
О
Ольга
Гульнара
Скажите пожалуйста, вы когда подавали аттестат на омологацию? Долго ждали?
Гульнара, здравствуйте
За нас все документы подавала школа
По времени занимает от 8 месяцев до 1,5 лет
Г
Гульнара
Ольга
Гульнара, здравствуйте За нас все документы подавала школа По времени занимает от 8 месяцев до 1,…
Ольга, спасибо. В вашем случае сколько времени прошло? т.е. вы закончили школу в 22г? Поступили в Университет сразу же? Результаты омологации пришли условно только через год?
О
Ольга
Гульнара
Ольга, спасибо. В вашем случае сколько времени прошло? т.е. вы закончили школу в 22г? Поступили в У…
Гульнара, сын поступил в универ в этом году
Получили омологацию на той неделе
Чуть больше года прошло
A
Alyona
Polina
Они действуют как российская школа вне территории РФ, а не как испанская. На сайте пишут, что у них…
Этого не достаточно. Должна быть лицензия РФ и не на доп. оюразование, а для школ.

Похожие вопросы 🇪🇸