Добрый вечер Подскажите пожалуйста Где сдать ЕГЭ ученику 11 класса в 2024 в Испании? В РАНО РФ сказали что постановление Мишустина в след году не будет действовать, если не будет нового письма или документа, посоветовали сдать в Испании или приехать и сдать в РФ. У кого был опыт подскажите пожалуйста где искать информацию Территориально Майорка Спасибо
Здравствуйте. Многие рассчитывают на постановление. Гарантии нет, конечно. Сейчас надо в любом случае регистрироваться на декабрьское сочинение и егэ Сочинение можно писать дистанционно, есть решение по Москве по крайней мере
M
Maria
Вы прикреплены к какой-нибудь российской школе? Моя дочка была в такой же ситуации в прошлом году и так как училась в онлайн школе Фоксфорд и прикрепилась к школе Знайка в Москве, то у нее была возможность написать сочинение онлайн для допуска к ЕГЭ. Хотели вначале пропустить ЕГЭ, но в итоге поехали сдавать в Москву. Все сроки прикрепления к испанским- русским школам уже прошли. Они обычно еще летом закрывают набор на ЕГЭ.
К школе прикреплены, аттестацию будем онлайн сдавать, на ЕГЭ предлагают приехать, либо тут сдавать, вопрос где… был ли у кого опыт сдачи ЕГЭ в Испании… Спасибо за ваш ответ
В Торревьехе есть школа, но прикрепляться к ней надо за год. Сейчас вариантов нет. Надо все -таки написать сочинение дистанционно и ждать постановления. И планировать поездку в Россию на экзамены.
А название школы не подскажите? И можно ли там только на егэ записаться? а аттестацию пройти в своей школе , я бы уточнила там… Нам не критично в принципе, поступать будет по системе International Baccalaureate (IB) в международный вуз, просто хотелось бы получить нормальный аттестат, раз возможность есть, сдавать егэ может и в 2025 году.
Да, у них что-то там было с лицензией. Нужно очень наверняка проверять, что у них сейчас с документами. Российский образовательный центр ( РОЦ) г. Торревьеха.
Они вам показывали новые лицензии? Вы сверили их с реестром выданных лицензий в Испании и они дейсвительно не отозваны? Я так, на всякий случай, а то вдруг к ним потом придется тоже обращаться:)
Сын учится в немецкой школе, они получают сразу и немецкий абитур и испанский аттестат. Поскольку лицензированны в обоих странах, то апостиль никто не ставит ни на какой из документов
Ох, главное чтобы у него потом не было проблем. А то вот в той истории, тогда тоже все поступили,а потом людей с этими аттестатами отчисляли. Я очень надеюсь, что сейчас у них все изменилось.
Если есть образовательная лицензия и школа находится в Испании, то я не думаю что требуется апостиль. Но лучше проверить их документы, а то единожды обманув…
С российской стороной не было проблем и раньше, проблемы были с признанием этих аттестатов в Испании. Если эти проблемы разрешили, то хорошо. Как я уже писала в случае немецкой лицензированный школы требуется испанская лицензия тоже и для этого доп программа на испанском (язык и несколько предметов на испанском языке).
Тогда у меня было бы два вопроса. 1. На каком основании они ведут образовательную деятельность на территории Испании? 2. Каковы шансы успешной омологации аттестата в Испании?
Ничего там не изменилось Лицензии как не было, так и нет И не будет (смотрим закон об образовании и условия лицензирования) В лучшем случае у них договор с какой-нибудь школой в РФ и выдают аттестат от имени этой школы
Ольга, спасибо. В вашем случае сколько времени прошло? т.е. вы закончили школу в 22г? Поступили в Университет сразу же? Результаты омологации пришли условно только через год?