Ю
Юлия
24 октября 2023 г.
Нет, по прошлому году нет(( были отказы
Ответов: 17
D
Daria
Странно, на основании чего? Ребёнок не обязан в двух школах обучаться. Достаточно того, что он в росс.школе на дистанционке. И проживает за границей, вот пруф
?
M
Marina
Daria
Странно, на основании чего? Ребёнок не обязан в двух школах обучаться. Достаточно того, что он в ро…
Живя в Испании, ребёнок обязан учиться в испанской школе. Никакая "российская дистанционка" не канает. Нельзя до 16 лет в Испании не ходить в школу по месту проживания.
E
Eugenia
Daria
Странно, на основании чего? Ребёнок не обязан в двух школах обучаться. Достаточно того, что он в ро…
В Испани нет заочного образования ни в каком виде. Исходя из этого, если несовершеннолетний находится в "школьное" время не в школе, то считается, что он не учится. Вот на основании этого.
M
Marina
Polina
Некоторым детям в 9-м классе как раз 16
Возможно. Я отвечала Дарье, которая утверждала, что достаточно учиться в российской школе. Без упоминания возраста утверждение звучит неверным и, я бы сказала, вредным.
К тому же, не обучаясь в испанской школе ни дня, сложно спрогнозировать дальнейшую успешную учёбу ребёнка на следующих образовательных уровнях.
P
Polina
Marina
Возможно. Я отвечала Дарье, которая утверждала, что достаточно учиться в российской школе. Без упом…
Думаю, Дарья отвечала про постановление правительства РФ. Там действительно не было упоминаний, что ребенок должен учиться ещё и в местных школах
N
Nadya
У нас тоже просили справку из школы. Это точно. Сначала речь шла о штампе, но потом сказали нужна справка или контракт на работу родителя (хотя вот этот момент мне вообще не понятен был). Обошлись справкой.
M
Marina
Polina
Думаю, Дарья отвечала про постановление правительства РФ. Там действительно не было упоминаний, что…
Меня в данном случае интересует больше следование законам Испании.
Ю
Юлия
Marina
Вы закончили ESO?
Мы не закончили eso.
Вся ситуация описана в сообщение выше, ещё раз продублирую. Дополняю, что ребёнок переехал этим летом, ей есть 16, на данный момент в 9 кл российской школы, на заочном (дистант).

«Добрый день! Коллеги, нужен совет.
Для получения разрешения в России дистанционной сдачи итогового собеседования по русскому и получения аттестата без ОГЭ (если будет соответствующее постановление) нужна справка, что ребёнок обучается в испанской школе. Дочь не обучается, тк собирается после 10 кл, российского, идти в grado medio. Кто проходил квест получения аттестата без ОГЭ и не обучаясь в Испании, какие документы предоставляли?» вопрос в том какие ещё могут быть варианты, кроме справки из испанской школы?
A
Anastasiya
Юлия
Мы не закончили eso. Вся ситуация описана в сообщение выше, ещё раз продублирую. Дополняю, что реб…
письменно у них запросить обоснование требование наличия испанской школы
Y
YF
Юлия
Мы не закончили eso. Вся ситуация описана в сообщение выше, ещё раз продублирую. Дополняю, что реб…
Можно ее зачислить в grado básico. Это для тех у кому 16 лет есть, а 4eso не закончено (10 класс)
K
Kunoichi
YF
Можно ее зачислить в grado básico. Это для тех у кому 16 лет есть, а 4eso не закончено (10 класс)
А как долго в grado básico сколько по времени учатся, 2 года?
И что потом доступно?
Grado superior или можно в универ идти?
Y
YF
Kunoichi
А как долго в grado básico сколько по времени учатся, 2 года? И что потом доступно? Grado superio…
После grado básico (1 год учебы) можно пойти на grado medio, автор писала, что дочь именно туда и собирается.
K
Kunoichi
YF
После grado básico (1 год учебы) можно пойти на grado medio, автор писала, что дочь именно туда и …
Мне что-то непонятно, у меня дочь сейчас 11 класс на дистансе в школе СПб.
Аттестат получит только в июле 2024 года. Пока апостиль (🤦🏼‍♀️ старшей дочери на апостиль аттестат подала 26.06, так до сих пор ни конца ни края - результата ноль, этот Питерский комитет по высшей школе меня добьет).

Выходит, что поступить в следующем году у нее не получится.
И надо думать, как быть - старшая будет поступать, я буду поступать, мелкий продляется по средней школе, а с 11-классницей - что делать?

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
1 февраля 2024 г.