V
Valeria
23 октября 2023 г.
Всем привет.

Хочу проверить правдивость слов моего агента.
Верно я понимаю, что можно получить студенческую визу на одного члена семьи, а супруг пойдут по воссоединению семьи?
Ответов: 14
I
Iánika
У меня муж студент магистратуры. Я и ребёнок подавались вместе с ним в Консульстве в спб как члены семьи студента. Всем вместе одновременно дали визы.
Y
YF
Можно, но только из страны гражданства/внж и консульство спб плохо одобряет сопровождение по языковым курсам
I
Iánika
Valeria
Спасибо! А как вам ваши курсы? Могли бы их посоветовать?
У него магистратура. Европейское образование никогда не будет лишнем:)
A
Anna
Да, но это называется сопровождение, а не воссоединение, в чате виза D много инфы на этот счёт.
B
bogdana
бегите от такого агента, убережете деньги и нервы. вам говорят заведомо неверную инфу. идальный вариант подаваться всем вместе на сопровождение из москвы (одновременно со студентом). если подаваться раздельно, в зависимости от региона сроки могут затянуться и пока студент будет ждать условные 6 мес одобрения, его семья будет в москве. также если затянется, то сопровождающие карточки резидентов не получат на первый год.
+процедура называется сопровождение. воссоединения не применяется к студ.внж, это абсолютно другой процесс
A
Anastasiya
в целом технически - это возможно. но тот кого присоединяют может это сделать только из РФ. и консульства сейчас не оч на все то реагируют
V
Valeria
bogdana
бегите от такого агента, убережете деньги и нервы. вам говорят заведомо неверную инфу. идальный вар…
Да,
Этот агент уже проебланил мою визу нолукратива😁
Совсем сбежать уже не вариант, слишком много денег оплачено. Поэтому хочется вторую визу по уму сделать
B
bogdana
Valeria
Да, Этот агент уже проебланил мою визу нолукратива😁 Совсем сбежать уже не вариант, слишком много де…
он также успешно что-нибудь не туда нажмет и все сломается. студ внж делается очень просто по списку консульства, не более. также и сопровождающий. за две недели в мск рассматривают спокойно

Valeria
Не очень даже в России присоединяют?
при раздельном присоединении консульство действительно часто недовольно. питерское особенно. при совместной подаче в мск проблем не было
A
Anastasiya
Valeria
Не очень даже в России присоединяют?
ну их в принципе можно присоединить только из РФ. и последнее время оч много страданий в чате на эту тему. в целом - технически это возможно. мск вроде пока не оч жестит. с питером чето-то как-то через раз

Похожие вопросы 🇪🇸