Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alexandr
23 октября 2023 г.
У меня дочка декабря 2020, скоро три. Мы в Валенсии на до нового года, потом будем переезжать. Хотим пойти в школу. Как это вообще происходит, с чего начинать? Я уже спрашивал, но не могу понять. Памагити.
Ответов: 4
Испания. Образование
Y
YF
С прописки надо начинать на новом месте. Если это также будет Валенсия, то в закрепах есть гайд
E
Eugenia
Вам в чат Мамы и Дети Испания. Там больше про маленьких информации.
A
Alexandr
Eugenia
Вам в чат Мамы и Дети Испания. Там больше про маленьких информации.
Я папа
E
Eugenia
Alexandr
Я папа
Папам тоже можно.
Похожие вопросы 🇪🇸
Denis
20 октября 2023 г.
Подскажите, планируем с семьей переехать в Валенсию в январе. Дети 2016 года и 2019 года.
Правильно я понимаю, что нас не могут не взять в середине учебного года? Просто будет немного сложнее попасть и выбор будет маленький, потому что классы уже укомплектованы? Или есть риск, что скажут подаваться только на следующий учебный год
Ответов: 3
Испания. Образование
Anastasia
18 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста) Моей дочери в октябре 8 (2015 гр), должна была идти в первый класс в Эстонии, но мы в ноябре будем в Испании. Сейчас я оформила ее в онлайн школу на время переезда. Мне сказали, что по ее году рождения она пойдет в третий класс. Это правда? Что делают с такими уже относительно взрослыми детками, которые еще не были в школе.
Ответов: 25
Испания. Образование
Andreea
16 января 2024 г.
Я тоже с вопросом, расскажите как в градо медио переходить? Вот сейчас 4 ESO, выбрали другую школу ( даже несколько присмотрели), где есть по нашей специальности обучение. В пошлом году читала тут, что где то в феврале -марте уже надо подавать заявку. А где ее подавать? Провинция Валенсия. Помогите 🥹 ничего не понимаю вообще
Ответов: 2
Испания. Образование
Vlada
4 сентября 2023 г.
Добрый день. Дочка родилась в декабре 2016 (6,9 ей) Школа зачислила нас в 2 класс примарии, я была уверена, что мы пойдем в 1 класс. Не будет ли ей сложно? Я думала, что как раз все будут новенькие и она вольется, а тут получается уже отучились год🤔 консертадо. испанский не знает
Ответов: 9
Испания. Образование
Natalia
29 августа 2023 г.
Мне сказал консультант, что не возьмут ☹️ поэтому и волнуюсь. А если приехать в декабре, после того, как ребенку исполнится 16, уже не возьмут? Ребенок должен перейти в 9 класс.
Ответов: 10
Испания. Образование
D
10 ноября 2023 г.
Друзья, вот мы получили одобрение, собираемся переезжать в ближайший месяц, ребенку 6.10(январский), сейчас ходит в предшколу в Сербии, по нашим изначальным планированиям идти в школу хотели в следующем году.
Вопрос: на нас сейчас будут наложены какие-то обязательства его пристроить в школу или мы можем спокойно подготовить его к языку в частном порядке и отдать в сентябре?
Ответов: 5
Испания. Образование
Оксана
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Летом планируем переезд в Испанию. Дочка 2008года рождения. Подскажите пожалуста, есть шанс что нас возьмут ещё в школу?
Ответов: 7
Испания. Образование
Ilya
10 ноября 2023 г.
Ребята, помогите понять. Ждём с конца июля одобрения по студенческим визам, скоро, надеюсь, будет решение, но слабо представляю дальнейшие шаги. Записаться и сдать отпечатки, потом ждать, потом получить ТИЕ?
Скорее всего, к этому моменту мы будем в другом городе, не там, где регистрация и школа, можно ли оптимизировать процесс, чтобы не кататься туда два раза?
Ответов: 19
Виза D Испания
Radion
12 июня 2024 г.
Доброе утро. Хотел узнать , если ITV заканчивается 31 августа 2025 года . Могу ли сделать ITV например в феврале 2025 года . Как раз из России в Испанию приеду. Не хочу гонять летом в Испанию. Второй вопрос : ITV в любом месте могу делать , или по месту прописки ?
Ответов: 3
Испания. Авто
Alla
25 января 2024 г.
Добрый день!
Правильно ли я поняла,что пока нет прописки ребенок в школу не попадет?
Мы приезжаем на подачу в апреле и хотели найти школу и отдать на 4 четверть 6 класса,но пока мы подаемся,у нас конечно не будет прописки все это время,значит нас не возьмут никуда?
Ответов: 5
Испания. Образование