L
Larisa
22 октября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, что дальше, если есть какие-то общие рекомендации, а то я уже запуталась.
Дочь закончила школу в России в прошлом году, есть апостилированные аттестаты за 9 и 11 классы. Затем закончила 1 курс в Тбилиси (компьютерные науки, на английском языке), есть справка вуза Грузии с апостилем на английском.
Она хочет учиться дальше на английском в одном из вузов Барселоны, но не исключён вариант учёбы на испанском (сейчас она в Барселоне на годовых языковых курсах, обучение с нулевого уровня).
Что дальше? Делать хурадо перевод всех документов? Что потом? Омологация или идти в выбранные вузы с пакетом документом и узнавать на месте?
Ответов: 3
A
Aleks-es
С одним оконченным курсом перевод скорее всего оформить не получится, мало будет кредитов для зачёта. Поэтому поступление на общих основаниях. Выбирайте ВУЗ/факультет/специальность, затем обращайтесь в этот ВУЗ. На английском языке скорее всего это будет частный ВУЗ, стоимость обучения там раз в 10 выше, чем в государственном
L
Larisa
Aleks-es
С одним оконченным курсом перевод скорее всего оформить не получится, мало будет кредитов для зачёт…
Да, так и планировали, на первый курс, на общих основаниях. Вопрос больше в последовательности - хурадо и вузы или хурадо и запуск процесса омологации (или ещё какого-то)?
Y
YF
Larisa
Да, так и планировали, на первый курс, на общих основаниях. Вопрос больше в последовательности - ху…
Присяжный перевод всегда вначале. Экзамен по языку. И смотреть требования вуза. Если ничего не путаю в Каталонии обязательны pce

Похожие вопросы 🇪🇸

Jack
11 января 2023 г.
Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?
Andrey
14 марта 2024 г.
Доброго дня всем!
У кого-то есть опыт модификации резиденции с но лукратива на студенческую по языковым курсам. Дочь учится в государственной языковой школе, уровень В1. Первая годовая резиденция но лукратива заканчивается в июле 2024, продлеваться с таким же типом резиденции не получается, из всех типов модификации подходит студенческая. Но не находим, как на практике это происходит. В языковой школе есть интенсивные курсы.
Можно податься по этому основанию, изучение испанского языка, с фингарантией для студента?
Какой документ нужен из языковой школы, о текущем обучении или после зачисления на новый уровень?
Сроки зачисления пока неизвестны, но подавать лучше до окончания срока действия TIE?
Если государственная школа не подходит, то какие ещё есть малозатратные способы модифицировать ее резиденцию?
Благодарим заранее
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?