T
Tatiana
21 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто в курсе по омологации российского аттестата за 11 класс - мы подавали на омологацию в конце августа, недавно получили ответ, присвоили 8,5 балла. При этом мы подавали только сам аттестат, без справок за последние 3 года, и в аттестате у сына из 15 предметов четверок 6 штук, остальные пятерки. А какой вообще бывает максимальный балл при омологации российского аттестата? Например, если аттестат на все 5ки, или 1-2 четверки? Спрашиваю для знакомой, у них отличный аттестат, но справок тоже нет. Хотят понять, заморачиваться ли со справками (получение/апостиль/хурадо) или сильно выше балл все равно не поднять?🤔 спасибо!
Ответов: 18
O
Oksana
Можно спросить? А зачем вам баллы?
Поступать в универ все равно сдавать здесь экзамены.
T
Tatiana
Oksana
Можно спросить? А зачем вам баллы? Поступать в универ все равно сдавать здесь экзамены.
Ох, значит я неправильно поняла🤦‍♀ т.е. поступают не по этому баллу? (Типа как в России по ЕГЭ) Экзамены обязательны в любом случае?
Y
Yanika
Oksana
Можно спросить? А зачем вам баллы? Поступать в универ все равно сдавать здесь экзамены.
Мне сказали, что бы омологировать аттестат нужны эти справки за три последних класса. Значит можно без них?
A
Alyona
Tatiana
Ох, значит я неправильно поняла🤦‍♀ т.е. поступают не по этому баллу? (Типа как в России по ЕГЭ) Экз…
Да, поступают по этому баллу, часто его не хватает на желаемую специальность. Тогда можно сдать экзамены PCEи добрать недостающие баллы.

Справка с оценками чаще всего не нужна, средний балл высчитывают по аттестату за 11 класс. Но многие справки сдают, так как в общих требованиях они есть в списке документов. У некоторых дозапрашивают эти справки в процессе омологации, но на средний балл они не влияют. Справки лучше иметь на всякий случай.

Yanika
Мне сказали, что бы омологировать аттестат нужны эти справки за три последних класса. Значит можно …
Можно без них, но их могут дополнительно запросить. Зависит от клерка, который будет заниматься документами.
T
Tatiana
Yanika
Мне сказали, что бы омологировать аттестат нужны эти справки за три последних класса. Значит можно …
Да, нам сказал консультант, что могут дозапросить, а могут и без них дать. В результате так и получилось - без справок.
M
Marina
Максимальный балл с "золотой медалью" - 9,5. Выше не прыгнуть
Y
YF
Tatiana
Ох, значит я неправильно поняла🤦‍♀ т.е. поступают не по этому баллу? (Типа как в России по ЕГЭ) Экз…
Это от региона зависит. Например, в Андалусии иностранцы могут поступать по среднему баллу аттестата.
T
Tatiana
YF
Это от региона зависит. Например, в Андалусии иностранцы могут поступать по среднему баллу аттестат…
Да, как раз в Андалусии живут и планируют учиться. Значит, все сходится))) спасибо!
N
natalie._.boytsova
Marina
Максимальный балл с "золотой медалью" - 9,5. Выше не прыгнуть
Золотая медаль - просто справка со школы? И ее хурадо перевод?
M
Marina
natalie._.boytsova
Золотая медаль - просто справка со школы? И ее хурадо перевод?
Это значит, все пятёрки в аттестате. Аттестат для омологации всегда нужен с легализованным/хурадо переводом
N
natalie._.boytsova
Marina
Это значит, все пятёрки в аттестате. Аттестат для омологации всегда нужен с легализованным/хурадо п…
Если все пятерки, то может не быть золотой медали. (Например, выпускной экзамен на 4 по предмету и медаль серебряная)

Я имею ввиду, для Испании нужна справка какая-то , где написано, что есть золотая медаль?
Y
YF
natalie._.boytsova
Если все пятерки, то может не быть золотой медали. (Например, выпускной экзамен на 4 по предмету и …
Зачем? Если считается только средний бал? И он будет все равно ниже, чем у испанцев. Как уже писали максимум 9,5 из 14 возможных, поскольку у испанцев к среднему балу прибавляются результаты сдачи профильных экзаменов с коэффициентами.
N
natalie._.boytsova
YF
Зачем? Если считается только средний бал? И он будет все равно ниже, чем у испанцев. Как уже писали…
Я не знаю надо ли поэтому и спрашиваю. Сейчас как раз в процессе получения справок за последние классы
Y
YF
natalie._.boytsova
Я не знаю надо ли поэтому и спрашиваю. Сейчас как раз в процессе получения справок за последние кла…
Документы лишними не бывают - вдруг решите стипендию запросить. Будет аргументом
Г
Гульнара
Татьяна, вы где подавали на омологацию? В каком регионе?
Очень быстро вам ее сделали👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
1 июля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть тут люди, которые поступали на бакалавриат в этом году или прошлом? У меня есть российский диплом средне-профессионального образования, который я сдал в марте на омологацию (ещё не готов). При заполнении заявки на поступление есть строка, где нужно указать оценку своего диплома. Какую цифру тут поставить? Читал, что дают 5-6 баллов за такие дипломы.

Ещё есть вопрос про знания языка: точно ли нужен сертификат для бакалавриата? Спрашивал на форуме валенсийского политеха, там мне ответили, что только на несколько направлений требуется сертификат B1. А тут, когда заполняю список со специальностями куда хочу поступать, у некоторых выскакивает оповещение, что нужен сертификат B2. Учу испанский в школе, B2.2 сейчас, но DELE или SIELE не сдавал. Так ли сильно его требуют на самом деле? И можно ли пройти с сертификатом от школы?
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Marina
17 апреля 2024 г.