М
Мая
21 октября 2023 г.
Добрый день! Много информации в чате, спасибо что делитесь!
Интересует вопрос о магистратуре.
Мы ищем пути переезда и один из вариантов это поступить мужу на магистратуру, он учитель истории.
Подскажите, есть тут люди с педагогическим образованием, поступившие на магистратуру по этой или смежной специальности?
Получилось ли найти работу потом?

Спасибо заранее за ответы и за советы
Ответов: 23
Y
YF
Не хочу вас пугать, но омологация педагогического диплома и устройство на работу в школу задача еще более сложная, чем у врачей. Здесь в чате был всего один пример, когда удалось сделать эквиваленсию … и то не для того чтобы работать учителем.
М
Мая
YF
Не хочу вас пугать, но омологация педагогического диплома и устройство на работу в школу задача еще…
Спасибо! Не пугаете, мы знаем что это сложно) у мужа есть еще другая профессия, но я хотела про эту узнать.
V
Vika
Я учитель английского. Если хотите продолжить педагогическое образование, то надо делать омологацию диплома.
Чтобы обойти омологацию стороной. я выбрала смежную специальность для магистратуры по лингвистике английского. Вы тоже можете выбрать что-то смежное
V
Vika
Мая
Спасибо! То есть вы поступили в магистратуру?
Да, сейчас учусь. Но не педагогика
Y
YF
Мая
Спасибо! То есть вы поступили в магистратуру?
В магистратуру по смежным нерегулируемым специальностям можно поступить без омологации.
V
Vera
Vika
Я учитель английского. Если хотите продолжить педагогическое образование, то надо делать омологацию…
А магистратура смежная разве освобождает от необходимости омологации диплома основного диплома? Имею а виду для дальнейшего трудоустройства
V
Vika
Vera
А магистратура смежная разве освобождает от необходимости омологации диплома основного диплома? Име…
Как мне сказали несколько человек в университете, я могу работать учителем в частных школах, а не в государственных.
Y
YF
Vika
Как мне сказали несколько человек в университете, я могу работать учителем в частных школах, а не в…
Если я не путаю, чтобы быть учителем в гос школе, кроме прочего надо иметь гражданство Испании
V
Vika
YF
Если я не путаю, чтобы быть учителем в гос школе, кроме прочего надо иметь гражданство Испании
Может и так, плюс в Валенсии ещё валенсиано знать. Поэтому работу в государственных школах я даже и не рассматриваю)
Y
YF
Видела очень много магистратур по изучению и сохранению культурного наследия. Но насчет работы потом - не знаю.
Y
Yanika
YF
Освобождает, если идете работать по специальности магистратуры
Кто то может подсказать, как понять, какие профессии смежные?
Y
YF
Yanika
Кто то может подсказать, как понять, какие профессии смежные?
Заходите на сайт университета, выбираете интересующую вас магистратуру и смотрите требования для поступления - только так. А далее университет будет смотреть диплом и выносить решение подходит он или нет (в случае если специальность нерегулируемая и омологация не требуется).
Y
Yanika
YF
Заходите на сайт университета, выбираете интересующую вас магистратуру и смотрите требования для по…
Спасибо, но я всё ещё не поняла. Как там обычно написано примерно? Я видела что требуется диплом по смежной профессии. Но как понять смежная она или нет
Y
YF
Yanika
Спасибо, но я всё ещё не поняла. Как там обычно написано примерно? Я видела что требуется диплом по…
По разному - единого правила нет. Может быть написано требуется наличие степени бакалавра и список специальностей или бакалавра в области…
Y
Yanika
YF
По разному - единого правила нет. Может быть написано требуется наличие степени бакалавра и список …
Подскажите, в этом случае какую процедуру нужно сделать с дипломом?
Y
YF
Yanika
Подскажите, в этом случае какую процедуру нужно сделать с дипломом?
Он должен быть с апостилем и присяжным переводом. В некоторых университетах еще могут требоваться справки - что данный диплом позволяет учиться в магистратуре и о среднем бале
M
Mariia
YF
Заходите на сайт университета, выбираете интересующую вас магистратуру и смотрите требования для по…
А если регулируемая? И вообще, как понять, регулируемая ли моя специальность? Я инженер-физик по специальности материалы и компоненты электронной техники. В списке есть индустриальный инженер, это оно? Или нет?
Y
YF
Mariia
А если регулируемая? И вообще, как понять, регулируемая ли моя специальность? Я инженер-физик по сп…
Не подскажу. Я пыталась в свое время омологировать свой диплом инжинера-математика, полного аналога не нашла. Видела, что индустриальные инженеры имеют специализации, но подробнее не смотрела. Попробуйте сайт la uned посмотреть - там самая подробная информация. Но тут важно, что вы хотите. На какие-то магистратуры вы сможете пойти и без омологации.

Похожие вопросы 🇪🇸