A
Anna
20 октября 2023 г.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: у меня диплом о высшем образовании профессия инженер-педагог ( то есть преподаватель проф обучения). Если я хочу его омологировать, мне нужно определиться что я хочу: диплом инженера или педагога? Если я хочу диплом педагога, мне наверное кучу всего доставать придется? Это идти в университет на определенные предметы, которые мне скажут? Извините за глупые вопросы, только начинаю изучать этот вопрос.
Ответов: 5
Y
YF
Обе названные Вами профессии являются регулируемыми.
A
Anna
YF
Обе названные Вами профессии являются регулируемыми.
Это означает, что нужно проходить процедуру омологации, правильно я понимаю? И вероятнее всего с досдачей предметов и подтверждением знания языка?
Y
YF
Anna
Это означает, что нужно проходить процедуру омологации, правильно я понимаю? И вероятнее всего с до…
Да, надо омологировать. Задумалась как - при омологации вы должны написать к какой специальности в испанской системе высшего образования вы хотите приравнять. Во-первых, есть ли такая же? Во-вторых, если к инженеру, то хватит ли дисциплин и часов. Язык нужен в любом случае.
A
Anna
YF
Да, надо омологировать. Задумалась как - при омологации вы должны написать к какой специальности в …
Да, поняла вас, спасибо! 🙏🙏
А язык, если в Каталонии, тот каталанский или испанский? У меня проблема с каталанским…
И если доставать дисциплины, это надо будет с университет обращаться? Публико или можно привадо он-Лайн?
Простите за такое количество вопросов, думаю стоит ли начинать этот процесс нелегкий 😅 есть ли кто то кто прошел его до конца
Y
YF
Anna
Да, поняла вас, спасибо! 🙏🙏 А язык, если в Каталонии, тот каталанский или испанский? У меня проблем…
Язык испанский, досдавать через La UNED там на сайте больше информации есть. Насчет реалистичности- то что я читала про школьных учителей, показалось, что миссия невыполнима. Какая процедура для педагогов профтехучилищ - не знаю. Инженерные специальности люди подтверждают - лично знаю даму инженера- электрика. В чате еще писали про эквиваленсию педагогического образования - поищите.

Похожие вопросы 🇪🇸