M
Maksim
20 октября 2023 г.
всем привет, очень надеюсь на ваш опыт!

заканчиваю первый год обучения в языковой школе в Аликанте, на руках тархета до декабря, есть желание попробовать перевестись в другую школу в Валенсии. вроде мне прислали обычный список документов как для первичного поступления, только без справки о несудимости и мед.справки. но вдруг некоторые люди мне стали говорить, что перевод в другую школу в другом городе - это не совсем перевод и там все куда сложнее, может, у кого был подобный опыт?
Ответов: 20
Y
YF
В визе d это недавно обсуждали
M
Maksim
YF
В визе d это недавно обсуждали
не помните хотя бы в какой день это было примерно? сейчас посмотрю
A
Aleks-es
У вас студенческая виза (эстансия) выдана под учёбу в конкретном учебном заведении. Она будет действовать до конца своего срока. Продление с изменением учебного заведения не нужно делать, нужно делать новую подачу. Со справкой о несудимости и медсправкой

С точки зрения учебного процесса учёба на языковых курсах не имеет такой привязки к школе, как например в университете. Не заплатили в одной, заплатили в другой. Но эстансию нужно будет оформлять новую
M
Maksim
Aleks-es
У вас студенческая виза (эстансия) выдана под учёбу в конкретном учебном заведении. Она будет дейст…
подскажите еще, пожалуйста, с пропиской🙏🏻 я прописан в Финестрате, и говорят, мол, для Аликанте это нормальное расстояние, а вот для Валенсии хорошо бы заранее прописаться в самом городе или ближайшем пригороде
A
Aleks-es
Maksim
подскажите еще, пожалуйста, с пропиской🙏🏻 я прописан в Финестрате, и говорят, мол, для Аликанте это…
Ну в принципе логично, что из Финестрата вы не будете 150 км ездить в Валенсию ). Тем более что это другой регион Испании.

В Валенсии вы будете подавать заявление в эстранхерию Валенсии, она вас И будет рассматривать. Прописка вам потребуется не в момент подачи, а в момент сдачи отпечатков на тархету
R
Róbert
Aleks-es
У вас студенческая виза (эстансия) выдана под учёбу в конкретном учебном заведении. Она будет дейст…
Не нужны сейчас справка и справка, если ты титуляр текущей эстансии, продолжительность которой 6+ месяцев
M
Maksim
Aleks-es
понял, выходит, мне должны по доверенности заказать в Москве новую справку, заапостилить ее и передать сюда? прошлогодняя-то уже все
A
Aleks-es
Róbert
Не нужны сейчас справка и справка, если ты титуляр текущей эстансии, продолжительность которой 6+ м…
Эстранхерия об этом знает или может запросить донос и придётся ей доказывать что эти справки не нужны?
R
Róbert
Aleks-es
Эстранхерия об этом знает или может запросить донос и придётся ей доказывать что эти справки не нуж…
Ну конечно должна знать и конечно всегда может сыграть человеческий фактор в любую сторону.
Но факт, что в соответствии с текущей инструкцией для студентов, которая естественно была доведена до сведения каждого из офисов, они не требуются
M
Maksim
Róbert
Ну конечно должна знать и конечно всегда может сыграть человеческий фактор в любую сторону. Но фак…
вот выражение «человеческий фактор» и вызывает некоторое ерзанье

Maksim
вот выражение «человеческий фактор» и вызывает некоторое ерзанье
Instrucciones SEM 1/2023 sobre autorizaciones de estancias por estudios. Абзац второй
M
Maksim
Róbert
Instrucciones SEM 1/2023 sobre autorizaciones de estancias por estudios. Абзац второй
благодарю за подкрепленный отрывок, хотя потом тыкать в этот скриншот кого-то в экстранхерии, боюсь, будет бесполезно🤭
R
Róbert
Maksim
благодарю за подкрепленный отрывок, хотя потом тыкать в этот скриншот кого-то в экстранхерии, боюсь…
Это обязательная для них инструкция 🤷🏼‍♂️
В любом случае, если хотите подстраховаться, то дело ваше и хуже не будет) но это определенно будут несколько лишние траты на подстраховку

Maksim
благодарю за подкрепленный отрывок, хотя потом тыкать в этот скриншот кого-то в экстранхерии, боюсь…
По адресу. Должно быть адекватное расстояние между указанным местом жительства и школой. Адекватно как раз будет очень оценочно на усмотрение того, кто смотрит
M
Maksim
Róbert
По адресу. Должно быть адекватное расстояние между указанным местом жительства и школой. Адекватно …
в теории можно ведь подстраховаться и прописаться у кого-то к подаче на отпечатки, а потом уже после получения тархеты обратно к себе?
R
Róbert
Maksim
в теории можно ведь подстраховаться и прописаться у кого-то к подаче на отпечатки, а потом уже посл…
На подачу прописка не нужна, как выше написал Александр. Но вы будете заполнять анкету с адресом места жительства и этот адрес желательно, чтобы был на адекватном расстоянии от школы
В теории можно

Похожие вопросы 🇪🇸

Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Vika
15 июля 2023 г.
#магистратура #Валенсия #поступление

🎓Поделюсь здесь своим опытом поступления на магистратуру в университет Валенсии, так как из этого чата я получила много полезных советов 😊
Варианты программ я начала рассматривать ещё зимой на сайтах университетов, как мне и говорили в этом чате. Акцентировалась на UPV и UV, так как живу в Валенсии. Программы мне были интереснее в UV, поэтому больше внимания туда уделяла.

В марте подала заявки на сайтах в оба эти университета. Из документов были:
1) Диплом с апостилем и переводом хурадо
2) Сертификаты о знании английского и испанского с языковых курсов (не IELTS и DELE)
3) Справка об оценках в 10 бальной шкале (делается на сайте департамента образования Испании)
4) Резюме и мотивационное письмо.

Так как на мою специальность требовался официальный сертификат английского на уровень С1, а не языковые курсы, меня вызвали на собеседование в UV. Основной интерес у директора факультета вызвал мой диплом Учителя английского. На собеседовании я подтвердила знания своего языка.

ВАЖНО, директор сказал, что мне начислят больше баллов за резюме, мотивационное письмо и справку об оценках в 10 бальной шкале. Многие студенты, упускают эти моменты и не подготавливают данные документы, это очень влияет на итоговый бал. Поэтому советую всем готовить полный пакет документов.

В итоге 11 июля пришли итоги от UV, что меня приняли на магистратуру на специальность Estudios Ingleses Avanzados. Сначала я хотела поступать на учителя английского, но так как это регулируемая профессия, надо было делать омологацию диплома, сдавать DELE и знать валенсиано на С1, я решила выбрать альтернативу.
🥳Таким образом 12 июля мне пришла матрикула из университета, и спустя два дня мне одобрили студенческую визу, про которую я уже писала в чате виза Д.

Всем участникам чата спасибо за помощь, без вас я бы сама не справилась 🙏🏼❤️
bogdana
3 мая 2023 г.
закончилась моя история с поступлением в обход этого богом проклятого uned экзамена!
картина была такова: в октябре прошлого года я пишу в универ барселонский, который подходит по моей специальности: «приветики, я очень хочу у вас отучиться на бакалавриате fine art, у меня есть английский диплом по такой же специальности, можна к вам? очень хочеца (и расписываю историю какая я хорошая и крутая художница блаблабла)

они мне отвечают, что они в принципе не против, чиркани нам еще раз в январе, как будешь тут

январь, приезжаю, пишу им еще раз, напоминаю о себе, они высылают список документов и говорят топай на юнедасис, сдавай экзамены для международных абитуриентов. я говорю, что каталанский вообще никакой, можно как-нибудь в обход?

они пару дней думают, высылают анкету для перезачисления, говорят тащить все документы, которые у меня есть, будем пробовать

к марту я наконец собираю все-все бумажки, часть мне довозят из москвы, заполняю анкету (основного поступления еще нет, анкета вообще на 2021-22 учебный год), бучу аппоинтмент и приношу им. параллельно забалтываю работника университета еще раз какая я крутая и важная для них

они говорят вообще ты нам нравишься, считай ты поступила, только дай нам две недели перезачесть тебе все твои кредиты и дать тебе скидку на обучение (у меня отучено 240, при максимуме 180 в испанском бакалавриате)

и вот, спустя больше чем месяц мне приходит заветный имейл от главы курса, что она лично мне пишет, что очень рада, что у нее будет такая студентка, что все мои кредиты зачтены и не надо никаких юнедасисов, велкам! попросили еще побольше рассказать про свои работы тк глава курса работает с той же темой, что и я

так что, если вдруг у кого завалялся не российский диплом (они неск раз упомянули, что с российскими такое вообще невозможно), то долбите универы напрямую и убеждайте в том, что они в вас нуждаются :)