Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
А
Анастасия
19 октября 2023 г.
Да. Да. Я понимаю, что сейчас 2008 пришёл в 4 эсо, но получается, что к ним пришли дети с аттестатом за 9 классов, то есть старше на год. Правильно?
Ответов: 3
Испания. Образование
Y
YF
К ним пришли дети 2008 года и точка. Сколько классов они закончили в стране гражданства не важно
A
Aleks-es
YF
К ним пришли дети 2008 года и точка. Сколько классов они закончили в стране гражданства не важно
То есть 2007 года туда уже не возьмут?
Y
YF
Aleks-es
То есть 2007 года туда уже не возьмут?
Это уже есть 16? Могут и не взять
Похожие вопросы 🇪🇸
…
14 декабря 2023 г.
Да, но я верно понимаю, что вы ставили апостиль и на аттестат за 11 класс и на 9 класс?
Ответов: 14
Испания. Образование
Vita
20 августа 2023 г.
Он приехал после 9 класса . Пошёл в 4 есо . Теперь на бакалавр пойдёт . Но нам не очень со школой повезло . В гос школах лучше язык вытягивают . Мы с начала года начали учиться . К нам в класс пришёл мальчик с уровнем 0. И сейчас уже говорит 🙂
Ответов: 1
Испания. Образование
Julia
16 февраля 2023 г.
Вот!Именно это я пытаюсь понять.Т.е детей можно по прописке отправить в школу, а родителям - годовые курсы и студвизу. Правильно?
Но потом, через год, что опять студвизу надо делать??
Виза D Испания
Евгения
3 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, если ребенок учился в РФ и сейчас получает аттестат за 9 кл, ему могут пригодиться еще и оценки за год за 9 кл? или по триместрам? Для поступления потом (после окончания 10,11 кл) в ВУЗ в Испании с российским аттестатом
я так понимаю, что апостиллировать нужно и 9 и 11 кл?
Испания. Образование
Marina
17 апреля 2024 г.
Я запросила в школе за предыдущие 4 года и так же у меня уже есть на руках аттестат за 11 класс. Так что у меня теперь 2 аттестата будет, какой омологируем тот и будет.
Ответов: 2
Испания. Образование
Mariia
7 апреля 2024 г.
Добрый день, у меня есть 2 аттестата с оценками за 9 и за 11 класс, пожскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия для подтверждения школьного образования? Я уже запуталась
Ответов: 11
Испания. Образование
Alla
25 января 2024 г.
Добрый день!
Правильно ли я поняла,что пока нет прописки ребенок в школу не попадет?
Мы приезжаем на подачу в апреле и хотели найти школу и отдать на 4 четверть 6 класса,но пока мы подаемся,у нас конечно не будет прописки все это время,значит нас не возьмут никуда?
Ответов: 5
Испания. Образование
Dmitry
4 июля 2024 г.
И доп вопрос. Ребенку после окончания 9 класса 16 лет (2008 г.р.), с этого возраста образование необязательное считается в Испании. Можно ли поступать не в 4 есо, а в какой-то аналог техникума/проф училища сразу?
Ответов: 34
Испания. Образование
Оксана
12 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, совсем запуталась. После 9 классов в РФ мы можем пойти в 4 eso ( если возьмут) или Grado basico. Верно? Нужно ли апостилировать аттестат и амольгировать за 9 классов? Кажется в этом чате прочитала что не амольгируют без оценок за 10 класс. Дочь 2008 гр. В этом году заканчивает 9 класс и переезжаем в Испанию.
Ответов: 15
Испания. Образование
Anastasiia
6 октября 2023 г.
Всем привет! Кто нибудь точно знает, правда ли что если ребенок до 6 лет уже ходит в школу, то забрать его оттуда уже нельзя и будет расцениваться как нарушение прав несовершеннолетних (несмотря на обязательность образования только с 6 лет).? У меня подруга очень переживает, у них адаптация в школе сложно идёт
Ответов: 13
Испания. Образование