Т
Татьяна
18 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, я запуталась. Вроде раньше не раз читала, что приехавших детей без языка оставляли на второй год в 4 ESO. А теперь везде вижу, что в последнем классе нельзя остаться на второй год. У кого какой опыт?
Ответов: 35
A
Anastasiya
Теперь на второй год оставляют не часто.
А
Аркадий
Всё индивидуально. От школы и ребенка зависит. Нам сказали, что оставят на 2 год в 4 ESO , но результат по году был нормальный, поэтому перевели в bacheliriato , но оставят на второй год и скорректировали программу. Есть в классе ещё такой же ученик, поэтому, думаю что это распространенная практика.
A
Anastasiya
Аркадий
Всё индивидуально. От школы и ребенка зависит. Нам сказали, что оставят на 2 год в 4 ESO , но резул…
Так перевели или оставили? Не очень внятно написано. Перевели в первый бачиер и оставят в нем на второй год? (Как они могут это знать в октябре?)
Т
Татьяна
Anastasiya
Теперь на второй год оставляют не часто.
Если приехать в середине учебного года с минимальным языком, шансов же нет без неаттестаций закончить год? ((
A
Anastasiya
Татьяна
Если приехать в середине учебного года с минимальным языком, шансов же нет без неаттестаций закончи…
Не факт опять же. Иногда идут на встречу и ребенка зачисляют на класс раньше. Тогда у него есть запас времени для изучении языка. В общем сейчас это угадайка
А
Аркадий
Anastasiya
Так перевели или оставили? Не очень внятно написано. Перевели в первый бачиер и оставят в нем на вт…
Программа у ребенка отличается от остальных, условно, растянута на 2 года. Часть уроков занимаются отдельно от класса.
Т
Татьяна
Anastasiya
Не факт опять же. Иногда идут на встречу и ребенка зачисляют на класс раньше. Тогда у него есть зап…
Я скорее пытаюсь понять общее правило - в последний год не должны оставлять?
(понятно, что есть разного рода везение и человеческий фактор)
A
Anastasiya
Татьяна
Я скорее пытаюсь понять общее правило - в последний год не должны оставлять? (понятно, что есть раз…
По общему правилу - несколько лет назад было решено перестать повсеместно использовать практику повторения года. А дальше есть фактор ребенка. Есть дети, которые хотят, но не могут. Есть дети, которые могут и не хотят. Аркадий выше правильно изложил.
Т
Татьяна
Anastasiya
По общему правилу - несколько лет назад было решено перестать повсеместно использовать практику пов…
Ну то есть железного правила про последний год нет? Зависит от администрации?

Татьяна
И еще раз: от ребенка тоже зависит. Мой был не аттестован по испанскому. Но на второй год его никто не оставлял.
K
Katerina
Татьяна
А есть ещё школа для взрослых. Где можно 4 эсо сдать, выучив язык. И потом пойти на Градо медио и т д. И кстати там было много испанцев, которые недоучились в свое время, моя была самая маленькая.
А
Аркадий
Katerina
А есть ещё школа для взрослых. Где можно 4 эсо сдать, выучив язык. И потом пойти на Градо медио и …
Подскажите пожалуйста, как правильно они называются и как их лучше искать?
A
Anastasiya
Аркадий
Спасибо
обычно они где-то при мэриях или там где курсы испанского бесплатные
А
Аркадий
Anastasiya
обычно они где-то при мэриях или там где курсы испанского бесплатные
Спасибо. Надо подумать, может это будет лучше чем амологировать аттестат. Заодно и языковая практика:)
A
Anastasiya
Аркадий
Спасибо. Надо подумать, может это будет лучше чем амологировать аттестат. Заодно и языковая практик…
ну там бывают нюансы с окружением, но в целом я знаю людей, которые действительно так шлифуют зык. Это хорошая идея в целом
K
Katerina
natalie._.boytsova
Это с какого возраста? С 16?
Нет, там с 18 лет. Нам такой кровью и нервами дался 9 летний аттестат ( математика) и не до учебы было с переездами и катаниями туда -сюда. Язык чуток подучила и пошла на 4 эсо, так как аттестат 9 классов приравнивают 3 эсо, хотя программа 4 эсо очень лёгкая, ничего нового и только языковая трудность. Я бы знала то не убивалась за этот аттестат. Всеравно бы взяли по возрасту и тестированию. Но зато все спокойно, без нервов, в лайтовом режиме ,доброжелательно. Все сдала и дальше пошла на Градо медио и спокойно учится на каталанском👍
V
Vita
Katerina
Нет, там с 18 лет. Нам такой кровью и нервами дался 9 летний аттестат ( математика) и не до учебы б…
Здорово ! Сколько лет Градо медио ? И в универ потом не надо экзамены сдавать ?
K
Katerina
Vita
В следующем году пойдет на Градо суперьор. Про университет планов пока нет. Я к тому что если во взрослом возрасте без языка 4 эсо не сдали экзамены это не катастрофа.Все решается в своё время.

Vita
В универ экзаменов нет. Квота 25 проц после Градо суперьор и важен средний балл. Зависит от факультета. Где-то от 5 достаточно ( троечники условно) а на врача например высокий балл нужен.
P
Polina
Katerina
В универ экзаменов нет. Квота 25 проц после Градо суперьор и важен средний балл. Зависит от факуль…
В этой школк для взрослых сколько лет учиться? И в Градо медио сколько? Вообще, сколько лет займет данный путь до универа?
Е
Елена
Katerina
Нет, там с 18 лет. Нам такой кровью и нервами дался 9 летний аттестат ( математика) и не до учебы б…
Добрый день.
Много стараний ушло на аттестат за 9 класс,но по сути,он вам не пригодился...я правильно поняла?
K
Katerina
Елена
Добрый день. Много стараний ушло на аттестат за 9 класс,но по сути,он вам не пригодился...я правиль…
Опредили уровень ее по этой бумаге, но если бы ее не было то и без него она смогла бы учиться, как выяснилось.
А
Аркадий
Татьяна
Под это не дадут внж ))
У нас есть студенческий ВНЖ. Это для других целей.
Т
Татьяна
Daria
Почему?
Мне кажется, что это какой-то вариант для легально пребывающих. Внж ребенку могут же дать либо школьнику - по сопровождению, либо после 16 - по языковым курсам или учебе в колледже/вузе, а этот вариант не очень понятно, к чему относится
D
Daria
Татьяна
Мне кажется, что это какой-то вариант для легально пребывающих. Внж ребенку могут же дать либо школ…
Ни на чем не настаиваю, но вроде это же тоже учёба, в официальном заведении с лицензией и программой (?)
Если тебя зачислили и дали матрикулу - бывает, что и старше 18 учатся в школе (?)
Y
YF
Daria
Ни на чем не настаиваю, но вроде это же тоже учёба, в официальном заведении с лицензией и программо…
EOI тоже более чем официальное заведение, но под нее визу не дают. Там четкий список - языковые школы с лицензией Сервантеса или учебные заведения из списка Руст, общеобразовательные школы.

Похожие вопросы 🇪🇸