A
An@
14 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть ребенку 17лет надо проходить практику в колледже, у нас виза no lucrativa без права на работу. Можно ли по ней проходить практику? И как быть в таком случае? Модифицировать? Спасибо заранее ❤️
Ответов: 21
Y
YF
А стажировка оплачиваемая?
V
Vera
А эта практика в рамках учебы?
A
An@
Vera
А эта практика в рамках учебы?
Да. В феврале-марте начнется.
Y
YF
An@
Да. В феврале-марте начнется.
Мне в свое время говорили, что для практики нужна модификация. Но на практике я это не делала
V
Vera
YF
Мне в свое время говорили, что для практики нужна модификация. Но на практике я это не делала
Я на обоих мастерах была без права на работу ещё по старым нормам, и проходила практику обязательную, но она должна быть curricular и не оплачиваемая
Y
YF
An@
Получается просто взяли, официально не оформляли?
Нет на будущее уточняли, но потом не учились
R
Róbert
YF
Если это часть учебной программы и договор трехсторонний или даже двусторонний между ОУ и местом прохождения практики, то по идее проблем быть не должно.
V
Vera
An@
А что значит currucular?)
Исправила, она должна быть частью учётной программы, а не вне ее
R
Róbert
YF
Насколько я понимаю, оплачиваемую нельзя
В этой части не помню, но не уверен, что так. Но все с вероятностным оттенком, тк сам не сталкивался лично
A
Aleks-es
Вот по нолукративе не подскажу. У ребёнка тоже нолукратива?

У меня тут сын по студенческой эстансии, учёба в университете. Практика там матрикулируется, заключается трёхсторонний договор между ВУЗом, эмпрессой и учеником. Формально в универе назначается руководитель практики, по факту он только подписывает в конце отчёт о её прохождении. Для прохождения такой практики разрешения на работу не требуется, по крайней мере у сына, когда он её проходил на студенческой тархете было написано "no autorizado a trabajar". Во всём остальном это обычная работа, оформляют номер SS, делают альту на гос.медицину, перечисляют зарплату в банк, дают номину.
Только максимальное количество часов практики (как в день, так и общее кол-во этих дней) как-то ограничено ВУЗом. Но практически год он так проработал. Формально не более 4-х часов в день, хотя по факту работал больше. За лишние часы шеф доплачивал кэшем без ведомости

An@
Да, так и есть, как продолжение учебы..
Ну вам я думаю что практику проходить можно, потом модифицироваться в бускьеду, если до ларги далеко и ребёнок не планирует продолжать образование
K
Katerina
Можно точно, я учусь в универе и буду проходить практику оплачиваемую. Она оформляется не как relaciones laborales
A
An@
Aleks-es
Вот по нолукративе не подскажу. У ребёнка тоже нолукратива? У меня тут сын по студенческой эстанс…
Да, у ребенка автоматически как у меня, no lucrativa. Получается у Вашего сына была оплачиваемая практика, несмотря даже на то, что на тархете «no autorizado a trabajar»?
Спасибо большое за развернутый ответ 🙏🏻
K
Katerina
An@
Спасибо! А у вас виза какая? Студенческая?
Нет, у меня no lucrativa сейчас.

Похожие вопросы 🇪🇸