O
Olesya
13 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли иметь прописку (у друзей, например) в одном месте, чтобы попасть в хорошую школу, а жить в другом районе?
Не возбраняется такое в Испании или смысла нет?
У нас в районе Валенсии ни одной хорошей школы 🙈
Ответов: 48
A
Anastasiya
Ну вообще все как в рф) за фиктивную прописку атата
Е
Евгения
Я не знаю Вашей ситуации, если Вас могут прописать и Вы готовы ездить в другой район в школу... На моей памяти если место было - брали по прописке, среди года можно было и в любую школу города взять, если устраиваешься впервые. Но сейчас это приложение не работает, не знаю как
НО в некоторых школах, если вы прошли по баллам - их надо подтвердить. С нас требовали форму 805 или 806 о том что наш арендадатель положил фиансу на какой-то счет. Еще просили счета за оплату квартиры от нашего имени, могут попросить за свет, воду...
E
Eugenia
Я знаю случай, когда одна моя родственница делала фиктивную прописку для своей дочери (т.е. прописывали там, где не жили), ради поступления в определенную школу.
Но!!!
1) Она коренная каталунка.
2) Она дочь богатых родителей.
3) Она учитель в местном университете.

Т.е. то, что можно и без последствий пройдет для одного, не факт, что можно любому. Ну, а русским сейчас... 🤷‍♀ Вы должны понимать, что риск существует и существенный.
V
Valeria
Не возбраняется
A
Anastasiya
Valeria
Не возбраняется
Ну как нет, когда даже рейды бывают с проверками? Ну вы точно должны это знать)))
И
Ирина
Anastasiya
Ну как нет, когда даже рейды бывают с проверками? Ну вы точно должны это знать)))
Рейды с проверками? Это что такое? Я тут с декабря, в первый раз слышу
V
Valeria
Anastasiya
Не знаю про рейды с проверками
Зато лично слышала совет сотрудника мэрии, данный моей подруге, когда она устраивала племянника в институто, который не подходил по прописке: пропишите у друзей в этом районе
A
Anastasiya
Ирина
Могут пройти и проверить живет человек по прописке или нет. Несколько человек писали о таком. Естественно это не происходит для всех и всегда. Естественно на примете есть «резиновые» квартиры и тд.
И
Ирина
Anastasiya
Могут пройти и проверить живет человек по прописке или нет. Несколько человек писали о таком. Естес…
А как это вообще можно проверить? Никто же не обязан 24/7 сидеть дома и ждать проверку.
A
Anastasiya
Valeria
Не знаю про рейды с проверками Зато лично слышала совет сотрудника мэрии, данный моей подруге, когд…
1. Сотрудники мэрии и туристов прописывают, выставляя их на деньги 2. Каждый иностранец должен уведомить об адресе своего проживания экстранхерию 3. Рейды точно есть 4. Естественно ловят не всех и не всегда, но знать это нужно.

Ирина
А как это вообще можно проверить? Никто же не обязан 24/7 сидеть дома и ждать проверку.
Вы правда не понимаете как можно проверить живете вы в квартире или нет?) наличие детских игрушек, если в квартире прописаны дети, наличие документов на разные фамилии и тд. Элементарно за 2 секунды это делается в любой стране мира. В рф тоже проверяют квартиры, где чудесным образом помещается 20 киргизов и 14 таджиков
И
Ирина
Anastasiya
Вы правда не понимаете как можно проверить живете вы в квартире или нет?) наличие детских игрушек, …
А тут что нет такого понятия как неприкосновенность жилища? Нет, с 20 киргизамипонятно, но это не тоже само что прописать одного ребёнка к друзьям или родственникам
A
Anastasiya
Ирина
А тут что нет такого понятия как неприкосновенность жилища? Нет, с 20 киргизамипонятно, но это не …
Если есть подозрение в нарушении законодательства, то нет неприкосновенности жилища. Так тоже везде.
K
Kunoichi
Ирина
А тут что нет такого понятия как неприкосновенность жилища? Нет, с 20 киргизамипонятно, но это не …
Если будут сомнения у органов (ребенок проговорится учителю или однокласснику, что живет далеко и тд), то придет опека, которой невозможно не открыть.
R
Róbert
Anastasiya
1. Сотрудники мэрии и туристов прописывают, выставляя их на деньги 2. Каждый иностранец должен увед…
1. Я тут недавно смотрел обсуждение какого-то закона в конгрессе (очень весело да 🙈) и там косвенно затрагивали вопрос прописки и парламентарии согласились с тем, что мэрия обязана прописать кого угодно не смотря ни на что, если человек там действительно живет/начал жить на постоянной основе, у нее нет и не может быть права проверять твой статус легальности или основания пребывания стране, как и нет права отказать в прописке и проверить живешь ты там или нет. Вот последний пункт — это уже забота полиции, мэрия даже задумываться об этом не должна, осуществив только формальную проверку (аренда/авторизация владельца/счета)
A
Aleks-es
Anastasiya
Вы правда не понимаете как можно проверить живете вы в квартире или нет?) наличие детских игрушек, …
Печально что тут русские и украинцы вместо на уровне киргизов и таджиков
A
Anastasiya
Róbert
1. Я тут недавно смотрел обсуждение какого-то закона в конгрессе (очень весело да 🙈) и там косвенно…
Я все понимаю, если бы при этом мэрия что то разъясняла людям, когда они прописываются. Но мы же оба с тобой понимаем, что для мэрии каждый прописанный - это деньги) отсюда и конфликт интересов. Я понимаю, что человек сам несет ответственность за незнание законов, но тем не менее
R
Róbert
Anastasiya
Я все понимаю, если бы при этом мэрия что то разъясняла людям, когда они прописываются. Но мы же об…
Я с тобой согласен, но она и не должна этого делать. Более того сеньоры вот эти вот самые нормы могут и не знать и тоже не должны. Знают ровно то, с чем работают
A
Anastasiya
Aleks-es
Просто девушка выше так возмущается, а меж тем торговать прописками нельзя нигде, как и делать фиктивные прописки. Что тут может возмущать мне совсем непонятно, если честно) понятно, что если я (условно) пропишу вашего сына в своей квартире, шанс что ко мне придут примерно нулевой. Квартира моя и большая, там никого не прописывали и выписывали по миллиону раз. Но если квартира используется для этого на постоянной основе отсюда и риски. В общем нужно понимать целевую аудиторию для рейдов)
И
Ирина
Anastasiya
Просто девушка выше так возмущается, а меж тем торговать прописками нельзя нигде, как и делать фикт…
Я возмущаюсь исключительно вашими аргументами. Потому что вы это описываете так, как будто полицейские просто так придут в обычную, а не "резиновую" квартиру и пойдут лазить по шкафам.
Y
YF
Ирина
Я возмущаюсь исключительно вашими аргументами. Потому что вы это описываете так, как будто полицейс…
Например, при воссоединении семьи прям есть такой обязательный пункт - проверка достаточности жилья. У нас в городе это делает полиция и да и ходит и смотрит и вопросы задает. И да если будет сигнал от школы, опеки, соседей …точно также прийдет.
A
Anastasiya
YF
Например, при воссоединении семьи прям есть такой обязательный пункт - проверка достаточности жилья…
еще коллективная прописка при тур приглашениях попадает в полицию) полно косвенных проверок
Y
YF
Aleks-es
Иммигранты… у нас на юге марокканцев много, к ним полиция более лояльна.
И
Ирина
YF
Например, при воссоединении семьи прям есть такой обязательный пункт - проверка достаточности жилья…
Это другое, это когда вам надо провести процедуру вы сами приглашаете к себе полицейских. В Испании же (уже посмотрела) есть право на неприкосновенность жилища, а значит без суда, к вам никто не может вломиться против вашей воли.
Y
YF
Ирина
Это другое, это когда вам надо провести процедуру вы сами приглашаете к себе полицейских. В Испани…
Ага, приглашаете. Только явятся они когда сочтут нужным в течении месяца по закону, а по факту может быть и трех.
Y
YF
Ирина
И тем не менее это фактически происходит с вашего согласия.
Это такой же коррупционный процесс как в любой стране. Поговаривают, что в Марбелье много резиновых квартир с марокканцами, но никто их не трогает.
A
Anastasiya
Ирина
Это другое, это когда вам надо провести процедуру вы сами приглашаете к себе полицейских. В Испани…
У меня друзья живут в доме. Соседи у них албанцы. И вот просыпаются мои друзья год назад от того, что им спецназ ворота бульдозером выносит и входные двери выносит тараном. Оказалось что албанцы в доме оставили только стены. А внутри выращивают дурь) полиция решила проверить все дома, которые имеют общие стены с этим домов албанцев (что логично). 2 часа обыски, потом пожелания хорошего дня. Дверь и ворота починили потом приехали. Как вы понимаете, мои друзья их не приглашали.

Ирина
И тем не менее это фактически происходит с вашего согласия.
Будет сомнение, будет проверка. Всё. Просто так в гости никто не заходит. Пропишете ребенка, который потом в школе будет говорить что живет за 300 верст/ частые выписки/ прописки/ прописано много для конкретного метража/ просто адрес где то ваш в нехорошем месте засветился
И
Ирина
Anastasiya
У меня друзья живут в доме. Соседи у них албанцы. И вот просыпаются мои друзья год назад от того, ч…
как бы имели право не пустить. Хотя а такой ситуации проще конечно пустить)))
A
Anastasiya
Ирина
Из было двое и они были в трусах в кровати. И в дверь им не звонили) там сразу все снесли к чертям. Давайте закончим. Группа образование. Мой комментарий был хозяйке на заметку) тема вообще для группы дом
A
Aleks-es
Ирина
Мой знакомый остался тут на несколько дней с 3-х годовалым ребёнком (жена уехала на несколько дней на Родину). Так ребёнок раскапризничался, расплакался. Полиция то ли мимо проезжала, то ли из соседей кто-то настучал. В общем вломились они в дом, увидели на лице ребёнка черные пятна, положили незадачливого папашку лицом в пол, надели на него наручники 🙈
Потом правда разобрались, что чёрные пятна были размазанной шоколадкой, которой папаша пытался успокоить малыша, каждый полицейский её лично пальцем попробовал, прямо с ребёнка.
Провели беседу и уехали 😉
K
Katerina
Aleks-es
Мой знакомый остался тут на несколько дней с 3-х годовалым ребёнком (жена уехала на несколько дней …
Не по теме группы конечно, но в цыганских районах дети орут, ходят грязные и оборванные и ни в одну семью полиция не приходит..
Изучая испанское право в университете, могу сказать, что по закону никакая полиция вламываться в частное жилище не может, только если есть реальная угроза жизни..
Насчет проверки прописки, это реально действует в Элиане например, в пригороде Валенсии. Может посетить полиция, но все очень вежливо и никто ни в какие шкафы не смотрит и ничего особо не проверяет.
Если что, я лично против покупки «левой» прописки😀
Y
Yulia
Katerina
Не по теме группы конечно, но в цыганских районах дети орут, ходят грязные и оборванные и ни в одну…
Да, приходят и спрашивают не только там
Я была прописана у подруги, к ней приходили через несколько месяцев, спрашивали, живу ли. Она просто сказала, что уехала. Просто выписали и всё. Никаких проблем ни у меня, ни у неё не были.
D
Daria
Anastasiya
Могут пройти и проверить живет человек по прописке или нет. Несколько человек писали о таком. Естес…
Я тут подумала: а тыщи окупасов, которые захватили миллион квартир и живут в них 100500 лет, горя не знают - у них дети чётко по прописке в школы ходят? Опеке все ок? Полиция врывается с проверками, ломая заборы?
🙄
A
Anastasiya
Daria
Я тут подумала: а тыщи окупасов, которые захватили миллион квартир и живут в них 100500 лет, горя н…
Ну во первых ни о каких миллионах речь не идет даже близко. Во-вторых, вы говорите о людях вне закона. Вы точно хотите себя с ними сравнить? Собственно мой посыл был коротким: есть закон и есть последствия. И надо четко для себя понимать риски. Равняться на окупасов - ну такое себе.
D
Daria
Anastasiya
Ну во первых ни о каких миллионах речь не идет даже близко. Во-вторых, вы говорите о людях вне зако…
Из того, что я читаю, они выглядят наиболее защищённой категорией 😐
С чего бы у них такие привилегии, что их и полиция не тронь, и опека не подойди
В то время как остальные боятся, что на них соседи донесут за плач ребёнка
K
Kunoichi
Aneti
О Боже, что за бред !
Да ради Бога.
B
bogdana
Daria
Из того, что я читаю, они выглядят наиболее защищённой категорией 😐 С чего бы у них такие привилеги…
во-первых, окупасами люди становятся не от хорошей жизни, а государство (правильное) должно защищать этих людей. да , в нынешнем законодательстве есть дыры, которые ставят в невыгодное положение хозяев квартир, но насколько мы видим по постоянным реформам это все прорабатывается. странно сравнивать себя с человеком, у которого банально нет ресурса на нормальную жизнь
M
Mariia
Ирина
Не знаю насчёт рейдов, но, когда я подалась на прописку, к нам пришёл полицейский убедиться, что я действительно тут живу
D
Daria
Maria
Ко мне тоже приходил полицейский после прописки
Вот это внимание! Чтоб полиция навещала вновь прописавшихся. Стала напряженно вспоминать, видела ли я вообще полицию в нашей деревне. Только на праздниках городских, за порядком следят

Похожие вопросы 🇪🇸