V
Vilorika
8 октября 2023 г.
Ребята, кто-то знает университет в Аликанте при котором есть предварительные курсы языковые? И дают ли они право на получения ВНЖ?
Ответов: 19
Y
YF
Студенческую эстанцию (это не внж), дают языковые курсы аккредитованные институтом Сервантеса (список есть в закрепах), а также языковые курсы при аккредитованных учебных заведениях (которые есть в списке Руст), при условии очного обучения не меньше 20 часов в неделю.
B
bogdana
дают, при сроке обучения более полугода вы можете получить карточку внж. одно «но» - эстания идет в зачет пмж только на 50% и это пмж EU, при котором есть нюансы получения. поэтому надо планировать заранее дальнейшую модификацию
V
Vilorika
YF
Студенческую эстанцию (это не внж), дают языковые курсы аккредитованные институтом Сервантеса (спис…
Мы сейчас заканчиваем такие языковые курсы в Аликанте. Дальше хотим поступить в университет. Но хотели бы прежде походить на курсы при университете
Y
YF
Vilorika
Мы сейчас заканчиваем такие языковые курсы в Аликанте. Дальше хотим поступить в университет. Но хот…
В Малагском университете такие есть. Посмотрите на сайте университетов. uv.es, upv.es…
B
bogdana
Vilorika
Мы сейчас заканчиваем такие языковые курсы в Аликанте. Дальше хотим поступить в университет. Но хот…
тогда у вас все немного проще. по языковым курсам отучиваетесь, если меняете учебное заведение - новая подача на новую эстансию. затем при поступлении в универ снова новая подача, а там уже эстансия с разрешением на работу и после учебы - находите работу и модифицируетесь
(не забудьте, что для подачи на новую эстансию должно быть более 30 дней по нынешнему внж в запасе)

bogdana
тогда у вас все немного проще. по языковым курсам отучиваетесь, если меняете учебное заведение - но…
Спасибо! Я немного запуталась) Вообще слабо сейчас понимаю как нам правильно поступить. У сына заканчивается студ виза в декабре. Уровень В1. Допустим, мы продлим еще визу на пол года в этой же школе… чтобы отучиться до В2.
Нам лучше сделать так и дальше поступать в университет? Или закончить с этой языковой школой и искать языковые курсы при университете сразу после нового года.🙈
Y
YF
La
где этот список руст не подскажите ?
Это список аккредитованных высших учебных заведений. Ссылку не подскажу, может в визе d подскажут
M
Marina
La
каким образом смотреть то ?🤦‍♀️
По ссылке заходите. Выбираете интересующий Вас регион. Далее нажимаете "Consultar". Выползает полный список университетов, входящих в данный регистро
Y
YF
La
каким образом смотреть то ?🤦‍♀️
Открываете сайт университета и смотрите есть ли у них языковые курсы
M
Marina
La
ну я в университет не хочу, меня курсы интересуют
Так курсы при университетах в списке RUCT - вы не об этом разве спрашивали?.. Какие университеты туда входят? https://t.me/esp_educacion/45054

А просто курсы, аккредитованные институтом Сервантеса, есть где угодно, для этого другой список
M
Marina
La
да об этом, курсы при университетах как посмотреть то ?
Если интересующий Вас университет есть в списке RUCT - зайдите на сайт этого конкретного университета

Похожие вопросы 🇪🇸