A
Anastasiia
6 октября 2023 г.
Всем привет! Кто нибудь точно знает, правда ли что если ребенок до 6 лет уже ходит в школу, то забрать его оттуда уже нельзя и будет расцениваться как нарушение прав несовершеннолетних (несмотря на обязательность образования только с 6 лет).? У меня подруга очень переживает, у них адаптация в школе сложно идёт
Ответов: 13
O
Olechnaya
Не проверяла. Но пусть попробует поговорить с директором изначально. Искать и стучать до 6 лет никто не будет
A
Anastasiia
Olechnaya
Не проверяла. Но пусть попробует поговорить с директором изначально. Искать и стучать до 6 лет никт…
У них в местном чате (испанском) на кого то школа настучала в опеку, но там были прогулы регулярные…это другое
O
Olechnaya
Anastasiia
У них в местном чате (испанском) на кого то школа настучала в опеку, но там были прогулы регулярные…
Собственно поэтому я б и начала со школы. Если с ними проблем не будет, больше их ждать точно не от кого
A
Anna
Нам учительница говорила на собрании (в прошлом году, когда моя младшая пошла в инфантиль), что нельзя. Но у меня сложилось впечатление, что если как-то обосновать, то можно и забрать🤷‍♀
V
Vera
А что именно сложно? Может не горячились бы, потом могут сложности быть, если будут продлеваться дальше. Неужели тутор никак не помогает или они не обращались? Здесь же максимально идут навстречу и помогают, если о проблемах говорить
A
Anastasiia
Vera
А что именно сложно? Может не горячились бы, потом могут сложности быть, если будут продлеваться да…
Ну просто родители очень бережно относятся к моральному состоянию ребенка, они оба не работают и в саду в общем то не было необходимости, отдали ради социализации, но пока сплошная нервотрепка и для ребенка и для родителей, может привыкнет, а может и нет 🤷‍♀️
A
Anastasiia
YF
Чем старше тем сложнее адаптация и язык все равно надо учить
С языком нет проблем. Про адаптацию я не согласна, потому что я сама не смогла ходить в сад когда то, но потом прекрасно пошла в школу в 6,5 вообще без проблем, а сад вспоминаю до сих пор с ужасом
A
Anastasiia
YF
Это от сада зависит.
Не обязательно, это от ребенка тоже зависит и степени его привязанности к маме в 3 года
Y
YF
Anastasiia
Не обязательно, это от ребенка тоже зависит и степени его привязанности к маме в 3 года
Безусловно. И от ребенка и от родителей. Но если не водить в сад, тогда надо самим организовывать общение с другими детьми и занятия. Это тоже не просто.
V
E
Eugenia
Всегда можно (до 6 лет), забрать документы, потому что хотите сад поменять. И сидеть долго выбирать. 😁 Ооочень долго. Лет до 6ти.

Похожие вопросы 🇪🇸