N
Natuzzi
1 октября 2023 г.
Бывает и градо супериор, и честно говоря, не поняла, чем оно супериорее, чем медио)
Ответов: 21
A
Alyona
На градо супериор поступление после страшей школы. Не знаю какая разница в программе. В Grado Medio может еще школьные предметы за старшую школу? У нас в училищах так. Может знающие подскажут?
N
Natuzzi
Alyona
На градо супериор поступление после страшей школы. Не знаю какая разница в программе. В Grado Medio…
В медио у меня нет никаких лишних предметов
Разве что английский и информатика, но там две части - базовая и что-то про 3d обещают
Y
YF
Градо супериор относится к системе высшего образования, для поступления надо закончит ьполные 12 классов и после него берут в университет без экзаменов.
A
Alyona
Natuzzi
В медио у меня нет никаких лишних предметов Разве что английский и информатика, но там две части - …
Понятно, спасибо. После медио вроде в универ не берут, надо супериор?
N
Natuzzi
YF
Градо супериор относится к системе высшего образования, для поступления надо закончит ьполные 12 кл…
Не, я не про то. Я про разницу в программе именно на эту специальность. Смотрела свою программу и аналогичные градо супериор и большого отличия не нашла
По требованиях к поступлению и возможностям после - понятно всё
Y
YF
Natuzzi
Не, я не про то. Я про разницу в программе именно на эту специальность. Смотрела свою программу и а…
В этом не сильна. Поскольку хорошо делаю только аналитическую работу fp для себя не рассматривала.
A
Alena
А разве пту и градо супериор - это не одно и то же?
Y
YF
Alena
А разве пту и градо супериор - это не одно и то же?
Бывает grado básico, grado medio и grado superior. Первое у кого нет полных 10 классов, второе после 10 классов, а третье после 12 классов (или аттестат другой страны).
N
Natuzzi
YF
Бывает grado básico, grado medio и grado superior. Первое у кого нет полных 10 классов, второе посл…
и любое из них с омологированным аттестатом за 11 классов нашим
Y
YF
Natuzzi
На сколько я поняла на grado basico можно пойти после 9го российского, на grado medio тоже можно без аттестата, но прийдется экзамены сдавать типа школьной математики и еще чего-то (называется экзамен на зрелость и у всех это разное)
K
Kunoichi
Natuzzi
Скажите, пожалуйста, кроме аттестата от школы что-то нужно еще? Хурадо, апостиль, понятно.

Выписку об оценках за последние три года? Или справку из школы, что за давностью лет нет возможности ее сделать?
Что еще?
Если 45+ возраст в особенности
N
Natuzzi
Kunoichi
Скажите, пожалуйста, кроме аттестата от школы что-то нужно еще? Хурадо, апостиль, понятно. Выписку…
справка из школы об оценках - это для апостиля. ПТУ она не нужна. Экзамены с аттестатом - если ПТУ творческое, а так без них. Я сама 40+
A
Alena
Natuzzi
справка из школы об оценках - это для апостиля. ПТУ она не нужна. Экзамены с аттестатом - если ПТУ …
Э, не совсем поняла, без них - это и без экзамена и без аттестата можно, если пту не творческое? А что тогда нужно для поступления в градо супериор? Только паспорт и деньги? )
Y
YF
Alena
Э, не совсем поняла, без них - это и без экзамена и без аттестата можно, если пту не творческое? А …
Аттестат омологированный нужен (иногда бывает достаточно бумаги, что он подан на омологацию) + проф экзамен. Если нет аттестата, то нужно заканчивать grado básico или сдавать экзамены на зрелость.
Y
YF
Alena
Градо базико - это типа вечерней школы для взрослых?
Это для тех кто не закончил 11-12 класс, но не знаю сколько по продолжительности. В школе для взрослых учат писать и включать компьютер и никаких бумаг на выходе не дают. После grado básico на grado medio и только потом на grado superior.
N
Natuzzi
Alena
Э, не совсем поняла, без них - это и без экзамена и без аттестата можно, если пту не творческое? А …
Вкладыш об оценках нужен для омологации аттестата
ПТУ любого уровня на вкладыш и аттестат - наплевать. Им нужна бумажка о том, что документ омологирован в Испании.
Для нетворческих - омологированный (или volante) аттестат
Деньги не помогут

YF
Это для тех кто не закончил 11-12 класс, но не знаю сколько по продолжительности. В школе для взрос…
В нашей школе для взрослых есть eso и подготовка к экзаменам в университет
Y
YF
Natuzzi
В нашей школе для взрослых есть eso и подготовка к экзаменам в университет
Значит по разному. В Марбелье alfabetización (удивилась, что есть безграмотные), основы информатики и испанский для иностранцев и все.

Похожие вопросы 🇪🇸