A
Artem
1 октября 2023 г.
а работу можно будет найти?
Ответов: 20
N
Natuzzi
Кто ж знает. Зависит от тебя, что умеешь и как по деньгам готов упасть
V
Vika
Не забывайте ещё про разрешение на работу. На языковых курсах его автоматом не дают, а при поступлении в вуз, эстансия будет с разрешением на работу
K
Kunoichi
Vika
Не забывайте ещё про разрешение на работу. На языковых курсах его автоматом не дают, а при поступле…
Я все пытаюсь понять, возможно ли совмещать учебу в вузе и работу (пусть даже эти 30 часов, на которые дается разрешение).
До скольки учеба в вузе в Испании обычно? Субботы - учебные?
P
Polina
Kunoichi
Я все пытаюсь понять, возможно ли совмещать учебу в вузе и работу (пусть даже эти 30 часов, на кото…
Могу сказать по расписанию моего мужа: иногда пары заканчиваются в 21.00. Рабочие субботы были в одном частном вузе, в государственных нет.
V
Vika
Kunoichi
Я все пытаюсь понять, возможно ли совмещать учебу в вузе и работу (пусть даже эти 30 часов, на кото…
В зависимости от вуза и специальности. У меня занятия с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00, поэтому можно искать работу в первой половине дня
K
Kunoichi
Vera
У меня был мастер с 16.30 до 20.30 , 4 дня в неделю
Читать, изучать, писать - много задавали? Учитывая вчерашнее обсуждение, что это не Ваше первое направление.
V
Vera
Kunoichi
Читать, изучать, писать - много задавали? Учитывая вчерашнее обсуждение, что это не Ваше первое нап…
Да, на этом мастере были экзамены и проекты, групповые и индивидуальные, плюс написание магистерской.но если все делать вовремя, все подъемно. Плюс были необязательные семинары иногда и экскурсии. Учила много, потому что предметы было совсем незнакомые, все с нуля, но в итоге смогла даже с высоким баллом окончить. На другом мастере не было вообще экзаменов, только итоговые эссе или исследовательские проекты.
I
inna
Kunoichi
У меня был мастер с 15.30 до 20.30 . Заданий было много, сидеть приходилось , особенно первые полгода основательно..
K
Kunoichi
inna
У меня был мастер с 15.30 до 20.30 . Заданий было много, сидеть приходилось , особенно первые полго…
Ну вот я почему и спросила, я помню свой МВА на инглише в начале 2000х, я там вообще головы не поднимала от литературы и работ.
I
inna
Kunoichi
Ну вот я почему и спросила, я помню свой МВА на инглише в начале 2000х, я там вообще головы не подн…
Ну я при этом совмещала с уроками онлайн, было некуда деваться, но было тяжело, да
A
Alisa
Kunoichi
Я училась с 8.30 до 13 с понедельника по четверг (бизнес-школа). Первые три месяца были довольно лайтовые, но вот потом были очень много проектов, причем групповых (то есть параллельно живешь в 5-6 чатах в вотсапе и еще пинаешь одногруппников), ну и порядка 10 экзаменов за 5 месяцев. В мае-июне был диплом, который мы тоже делали в группах из 3 человек, и обязательной частью был анализ ситуации в конкретной компании, интервью с менеджерами и практические рекомендации
В общем, с января по июнь я параллельно прошла А2 по испанскому (с репетитором), и больше меня ни на что не хватило. Хотя я в целом не супер-продуктивный человек)))

Если бы я пришла на мастерс, УЖЕ имея работу - возможно, в режиме парт-тайм я бы ее и вытянула. У нас так работал один мальчик в группе. Но меня в итоге не хватило даже на полноценный поиск, сейчас вот модифицируюсь на búsqueda de empleo, и активно ищу.

Ну и плюс, я бы держала в голове, что практически все более-менее серьёзные позиции подразумевают режим фулл тайм, и совмещать это с очным мастерс довольно проблематично (только если это не вариант классов по вечерам или на выходных - у нас так учились люди, но на испанских мастерс)
V
Vita
Alisa
EAE business school в Барне
Вам кстати понравилось там ? На мва? На англ или испанском ? Мы тоже не рассматривали . Но в итоге не выбрали .
A
Alisa
Vita
Вам кстати понравилось там ? На мва? На англ или испанском ? Мы тоже не рассматривали . Но в итоге …
Мастер на английском
Хорошая программа, но я была для нее немножко оверквалифайд, так что в основном софт скиллы прокачивала:))
V
Vita
Alisa
Мастер на английском Хорошая программа, но я была для нее немножко оверквалифайд, так что в основно…
А вам сколько лет ? Они проста на Мастера берут молодых совсем . 25-30 лет . Нам 40 и предложили мва
A
Alisa
Vita
А вам сколько лет ? Они проста на Мастера берут молодых совсем . 25-30 лет . Нам 40 и предложили мва
Я тоже поступала в 40, но хотела специализироваться именно на Human resources, а mba с таким фокусом у них нет. Плюс в резюме нет директорских должностей. Никаких вопросов не было🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸