J
Juli
29 сентября 2023 г.
Дочка сдавала на прошлой неделе на омологацию в Барселоне, взяли только аттестаты за 9 и 11 класс, справка не понадобилась. Но может в каждом регионе свои требования
Ответов: 15
A
Alyona
Да, справку не везде требуют, там, где живет много русских обычно знают, что справки без апостиля и не требуют их даже. Я вам личку письмо пришлю из испанского минобра, если хотите. Может пригодится?

Мы получили в августе омологированный аттестат за 11 кл.
A
Alyona
Natuzzi
Пришлите нам всем, полезное 🙏
Да я бы с радостью, но это служебное внутреннее письмо нашей начальнице от вышестоящего руководства. Я его успела сфотографировать, но тетка эта так испугалась и возмутилась, говорит нельзя, это же внутренняя переписка. Ну я ей обещала, что это только для меня и мужу покажу, а распространять не буду)
Вот такая засада, а всем хочется помочь)

Alyona
Да я бы с радостью, но это служебное внутреннее письмо нашей начальнице от вышестоящего руководства…
Хотя я бы на их месте распечатала и на стенку повесила, чтобы народ не мучался и не гадал, что нужно, а что нет.
Y
Yanika
Alyona
Да, справку не везде требуют, там, где живет много русских обычно знают, что справки без апостиля и…
Вы не знаете, при постановке апостиля на аттестат по доверенности требуют копию паспорта заверенную нотариусом?

Alyona
Да, справку не везде требуют, там, где живет много русских обычно знают, что справки без апостиля и…
И где можно взять эти справки, если учится закончил в 2008 году и менял школу после 9 класса
A
Alyona
Yanika
Вы не знаете, при постановке апостиля на аттестат по доверенности требуют копию паспорта заверенную…
Да, мы делали, причем заверял нам копию паспорта испанский нотариус, они же ставили апостиль на копию, в Москве переводили на русский

Yanika
И где можно взять эти справки, если учится закончил в 2008 году и менял школу после 9 класса
Справка за 9 класс из одной школы, справку за 10, 11 в другой. Будет 2 справки, у нас тоже из двух школ.
A
Anastasiya
Alyona
Ой, а можно его тут выложить, пожалуйста? Просто свой адрес и личные данные замажьте,
Y
Yanika
Alyona
Да, мы делали, причем заверял нам копию паспорта испанский нотариус, они же ставили апостиль на коп…
Спасибо огромное! А можно сказать какой алгоритм действий, если вам не сложно. Заверяем копию паспорта здесь у нотариуса (только в консульстве нужно заверять копию паспорта? ) потом отправляем в РФ в мин обо с доверенностью?
A
Alyona
Yanika
Спасибо огромное! А можно сказать какой алгоритм действий, если вам не сложно. Заверяем копию паспо…
Можно здесь у испанского нотариуса сделать копию и заверить, поставить апостиль (нотариальная контора сама может этим заняться и выдать уже с апостилем).
Отправляем в Россию. Там нотариальный перевод на русский язык.
A
Alyona
Yanika
Извините, последний вопрос, как найти такую нотариальную контору?
Мы поехали просто к нотариусу в нашем населенном пункте. Делали доверенность на подачу документов на апостиль и копию паспорта. Апостили на доверенность и копию делала нотариальная контора. Нам выдали в готовом виде.

Похожие вопросы 🇪🇸