Дочка сдавала на прошлой неделе на омологацию в Барселоне, взяли только аттестаты за 9 и 11 класс, справка не понадобилась. Но может в каждом регионе свои требования
Да, справку не везде требуют, там, где живет много русских обычно знают, что справки без апостиля и не требуют их даже. Я вам личку письмо пришлю из испанского минобра, если хотите. Может пригодится?
Мы получили в августе омологированный аттестат за 11 кл.
Да я бы с радостью, но это служебное внутреннее письмо нашей начальнице от вышестоящего руководства. Я его успела сфотографировать, но тетка эта так испугалась и возмутилась, говорит нельзя, это же внутренняя переписка. Ну я ей обещала, что это только для меня и мужу покажу, а распространять не буду) Вот такая засада, а всем хочется помочь)
Спасибо огромное! А можно сказать какой алгоритм действий, если вам не сложно. Заверяем копию паспорта здесь у нотариуса (только в консульстве нужно заверять копию паспорта? ) потом отправляем в РФ в мин обо с доверенностью?
Можно здесь у испанского нотариуса сделать копию и заверить, поставить апостиль (нотариальная контора сама может этим заняться и выдать уже с апостилем). Отправляем в Россию. Там нотариальный перевод на русский язык.
Мы поехали просто к нотариусу в нашем населенном пункте. Делали доверенность на подачу документов на апостиль и копию паспорта. Апостили на доверенность и копию делала нотариальная контора. Нам выдали в готовом виде.