Ходили сегодня в отдел образования в Аликанте (maldonado 9), рассчитывали что дочке 5.5 лет дадут школу по прописке, но увы, сказали что в Плайя-Сан-Хуан мест сейчас нет, взяли телефон, обещали через 2 недели позвонить и пригласить взять направление в одну из школ, как бы через две недели места должны появиться... Я так понимаю шансов нет и можно уже подыскивать платную школу, или еще раз по сите сходить через пару недель, возможно не повезло с сотрудником, как думаете?
У нас примерно так и происходило, правда детям было 8 и 12. Я так поняла, что они фактически разбирались в ручном режиме. Созванивались со школами, пытались понять где есть или где можно добавить место и т.п. в итоге через 2,5 недели дети пошли в школу, но не рядом с домом.
Мы в Каталонии живем. Нас сначало пригласили на собеседование, где сказали, что старшему ребенку они место нашли, а младшему еще ищут. Потом мне уже позвонили из самих школ и пригласили на подачу документов
Y
YF
В Испании мы Вам перезвоним это реальное обещание, а не завуалированное не приходите больше. Они действительно перезванивают
Нет. Это моя очень больная тема. Дочь, ей сейчас 13, до переезда учила немного каталонский + у нее хороший разговорный английский. Испанского не было совсем. В школе ей организовали допзанятия каталонского. Она пошла в школу в феврале этого года. Сейчас уже и на испанском может говорить и полноценно (относительно) учится в школе. А вот с сыном все сильно сложнее. Испанский с него просто как вода стекает 🙈 прогресса не вижу. Вот сейчас еще на курсы пойдет, может уже перешагнет барьер.
И
Ирина
От сотрудника это вряд-ли зависит. Тут количество мест сторого ограничено, если нет, значит нет. Если говорят что может появиться, то вполне возможно им виднее.
Если вы только планируете переезд, начните учить испанский! Я очень пожалела, что "забила" и не нашла курсы детские или репетитора для сына. Может ваши дети будут, как моя дочь. Впитывать как губка и тянуться к общению. А может и нет. Тогда к адаптации еще и добавится большой языковой барьер. А это прямо сильный стресс может быть.
Да мы вообще думаем, нужна ли нам в принципе испанская школа или придётся ехать куда-то, где не нужно ходить в школу и мы сможем заниматься в русской школе онлайн. Время раздумий у нас. В любом случае, спасибо Вам большое за инфу и советы)
Е
Елена
У нас так было, через 2 недели дали место (Сан-Хуан-Плайа). Место обязаны предоставить, вопрос где.