A
Anastasia
27 сентября 2023 г.
Добрый день! кто ловит также как и я ситу в Мадрид на доверенность и нотариальные копии документов? хочу сделать апостиль диплома. Уже месяц захожу каждый день, не пропускаю дни, сит НЕТ вообще. Просто понимать мне одной так "везет" или у них сейчас какие-то проблемы с ситами? дозвониться тоже не могу, постоянно занято.
Ответов: 60
Y
YF
Апостиль диплома, если он выдан в РФ можно сделать только в РФ в консульствах это не делают.
A
Anastasia
YF
Апостиль диплома, если он выдан в РФ можно сделать только в РФ в консульствах это не делают.
я это знаю. в Мадриде заверяют доверенности, чтобы человек в Москве сходил в департамент образования. именно для этого и нужна сита.
Y
YF
Anastasia
я это знаю. в Мадриде заверяют доверенности, чтобы человек в Москве сходил в департамент образовани…
По полгода люди ситы ловят. Быстро только в почетных консульствах если с датой повезло, ну или у испанского сделать. Но есть еще вариант подать онлайн через госуслуги (кажется), а забрать по простой письменной доверенности.
A
Anastasia
YF
По полгода люди ситы ловят. Быстро только в почетных консульствах если с датой повезло, ну или у ис…
не знала,что по полгода((( тогда месяц это еще мало)) почетный консул в каком городе? в Валенсии например в консульстве мне ответили,что у них нотариальных услуг нет.
Y
YF
Anastasia
не знала,что по полгода((( тогда месяц это еще мало)) почетный консул в каком городе? в Валенсии на…
А нигде нет на постоянной основе. Только раз в квартал приезжает консул и подписывает доверенности. (По крайней мере в Марбелье так). В Марокко в консульстве очередь меньше недели.
A
Anastasiya
а вы в листе ожидания есть? и его проверяете?

Anastasia
я это знаю. в Мадриде заверяют доверенности, чтобы человек в Москве сходил в департамент образовани…
не забудьте еще копию паспорта РФ заверить для этого человека. а то с ним никто разгвоаривать не станет
R
Róbert
YF
По полгода люди ситы ловят. Быстро только в почетных консульствах если с датой повезло, ну или у ис…
Не во всех субъектах доступен такой формат. В Мск да, но не в рамках госуслуг, а через портал Мосру. По простой письменной очень сомневаюсь, что депобр отдаст, такую лояльность только мвд проявляет
A
Anastasiya
YF
там не совсем так... забрать по простой рукописной можно, но только если ты лично подал заявление и прямо там написал эту рукописную доверенность на третьего человека) то есть минимум один раз туда явиться нужно точно чтобы избежать нотариальной доверенности

Anastasia
не знала,что по полгода((( тогда месяц это еще мало)) почетный консул в каком городе? в Валенсии на…
посмотрите на сайте консульства раздел с новостями и там будет о визите почетного консула. он как-то приезжает типа раз в год. и то не везде.
A
Anastasia
Anastasiya
не забудьте еще копию паспорта РФ заверить для этого человека. а то с ним никто разгвоаривать не ст…
да, обязательно. поэтому у меня практически миссия невыполнима) две ситы в один день нужно на доверенность и на копию паспорта))
A
Anastasiya
Anastasia
да, обязательно. поэтому у меня практически миссия невыполнима) две ситы в один день нужно на довер…
нам в свое время сказочно повезло, что по одной сите смогли сделать и заверение нотариальной копии и доверенность. но это был аттракцион невиданной щедрости. обычно людям с таким отказывают. 1 сита - 1 услуга...
Y
YF
Anastasia
да, обязательно. поэтому у меня практически миссия невыполнима) две ситы в один день нужно на довер…
Консульство в Мароко мне ответило, что в течение недели можно. Но вот не знаю как барышне туда можно слетать одной или нет.
A
Anastasiia
Anastasiya
нам в свое время сказочно повезло, что по одной сите смогли сделать и заверение нотариальной копии …
Мне сделали по одной сите доверенность и 3 копии документов заверили 🙈 ворчали правда
A
Anastasiya
Anastasiia
Мне сделали по одной сите доверенность и 3 копии документов заверили 🙈 ворчали правда
последнее время посылают с этим. поэтому лучше относиться к этому как к исключению и ловить 2
L
Lyubava
Anastasiya
нам в свое время сказочно повезло, что по одной сите смогли сделать и заверение нотариальной копии …
Не просто 1 сита - 1 услуга, 1 сита - один документ 🤦 в августе в барсе на нотариат отказались два документа делать заверение. Типа берите две ситы
C
cveg
Anastasia
Честно говоря, это такая муторная история всегда. Мы в итоге просто отдали диплом другу и он в Москве его за деньги через помогаторов апостилировал. Но там не сам диплом апостилировали, а нотариальные копии.
C
cveg
Róbert
Плохой совет https://t.me/esp_educacion/37747
Я забыла, что мы для вкс делали это. Скорее просто формальность была. Да, согласна, зря написала
C
cveg
Ирина
А подошел такой апостиль? Вы его куда представляли?
Да я ниже ответила, что забыла о том, что это было для вкс
Ю
Юлианна
Я 2 недели в листе ожидания была, ловила ситу на нотариат/доверенность в Мадриде, неделю назад видела одно окошко на 27.09, видимо, отказное. Я не взяла, мне дата не подошла. А вот так, как раньше, чтобы списком вывалилась, на месяц вперед, я за 2 недели так и не увидела.
V
Vita
YF
Мы поехали в Москву и сделали там доверенность. Ждали 3 мес . Ситы эти продают в чатах 😡. Но стоит она не дёшево …Есть вариант сделать у испанского нотариуса , а потом нотариально заверенный перевод . Может так подойдёт вам . Также для Апостиля нужна нотариальная заверенная копия паспорта рф . Но некоторые ее делают в рф по сканам .
A
Anastasiia
YF
В Мадриде я не слышала чтобы по пол года ловили, многие ловят в течение месяца, просто надо часто проверять, не один раз в день, а 5. Я сама в июне поймала за 3 дня.
Y
YF
Anastasiia
В Мадриде я не слышала чтобы по пол года ловили, многие ловят в течение месяца, просто надо часто п…
Я год назад ловила. Даже к помогатору обращалась она одно окно за месяц сумела найти, а надо было 2 нам с ребенком. Ну и дорога от нас недешевая - самолет/поезд+ отель.
A
Anastasiia
YF
Я год назад ловила. Даже к помогатору обращалась она одно окно за месяц сумела найти, а надо было 2…
Ну я могу только по опыту за последние 3 месяца сказать, и я поймала, и Алексей с Натальей (из Разговорника), они кажется даже не по 1му разу.
D
D
#апостиль Сейчас каждый, у кого остались в России люди, способные дойти до почтового отделения, может получить апостиль на диплом, даже если нет доверенности, но есть госуслуги и российский номер телефона.

Алгоритм действий такой:

запросить апостиль через mos.ru, предоставив скан диплома и приложения, оплатить все сборы, выбрать вариант отправки на почтовый адрес. Подтверждение займёт до 40 дней. Если уедите в этом время в Испанию, оставьте диплом и приложение доверенным людям (либо будете отправлять им почтой отсюда).

на сайте почты России завести личный кабинет, который привязать к госуслугам, и к вашему номеру телефона.

когда на мос.ру получите ответ, что апостиль подтверждён, надо отпарвить оригинал диплома в минобр москвы.

оригинал диплома с заявлением ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ и письмом ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ надо отправить на почтовый адрес минобра Москвы (Балтийский пр-д, 3, именно туда, даже если в уведомлении напишут что-то про семеновскую площадь).

То есть человек, которому вы поручите это дело, расписывается, как будто вы сами, и несёт письмо на почту как будто это делаете вы. Почтовые работники принимают эти письма не проверяя личность.

Оформляйте письмо с описью, с отслеживанием, или используйте ЕМС. Это всё доступно в личном кабинете почты России.

ваш диплом с апостилем, отправленный обратно минобром москвы в течение недели получит любой человек, которому вы отправите код подтверждения от почты россии. Этот код будет отправлен вам на телефон в момент получения обработанных документов. Код приходит в виде смс или в виде ПУШ-сообщения в приложении почты россии.

эта схема была опробована несколькими людьми, всё работает.

!!! САМ ДИПЛОМ ОТПРАВЛЯТЬ БЕЗ КОРОЧКИ (если возможно
отделить лист с дипломом от неё), ТОЛЬКО ЛИСТЫ !!!
A
Anastasiya
D
#апостиль Сейчас каждый, у кого остались в России люди, способные дойти до почтового отделения, мож…
Классная инструкция, спасибо! но сюда надо добавить, что через mos.ru могут запросить только люди, которые не меняли фамилию.
A
Anna
Anastasiya
Классная инструкция, спасибо! но сюда надо добавить, что через mos.ru могут запросить только люди, …
А ещё у кого диплом правильно оформлен:))) у меня не правильно (2001), вот ток доехала до универа, запросила дубликат, а они звонят и спрашивают, а вы к нам с каким документом поступали? Аттестат? А там как написано? Второй день ищу аттестат от 1996 года:)))))
A
Anastasiya
Anna
А ещё у кого диплом правильно оформлен:))) у меня не правильно (2001), вот ток доехала до универа, …
у меня тоже ошибка в приложении диплома) и 2 смены фамилии... мне положено страдать по полной
A
Anna
Anastasiya
у меня тоже ошибка в приложении диплома) и 2 смены фамилии... мне положено страдать по полной
10 лет назад, что-то мне подсказало - оставайся со своей фамилией:) а то сейчас тоже ещё +бегала:))))
Y
YF
Anna
10 лет назад, что-то мне подсказало - оставайся со своей фамилией:) а то сейчас тоже ещё +бегала:))…
Вот и я не стала менять при трех замужествах, так и хожу с девичьей фамилией. Столько нервов и времени сберегла со сменой документов. Из минусов только, что теперь у меня, мужа и ребенка три разные фамилии.
M
Marina
Anna
А ещё у кого диплом правильно оформлен:))) у меня не правильно (2001), вот ток доехала до универа, …
У меня тоже ошибка была в дипломе, но школьный аттестат не просили, просто внутренний листок поменяли. Заняло месяц все в СПб. Смена фамилии тоже была( свидетельство о смене фамилии предоставляла).
A
Anna
Marina
У меня тоже ошибка была в дипломе, но школьный аттестат не просили, просто внутренний листок поменя…
У меня прям в корочке, не в листке/вкладыше с предметами:) а аттестат спросили, потому что там надо правильно написать где-то там что-то, но если не найду его, то они запросят личное дело из архива, а это + время, но в целом я не тороплюсь:)
Но кто бы мог подумать, спустя 22 года 🙈🙈🙈
M
Marina
Anna
У меня прям в корочке, не в листке/вкладыше с предметами:) а аттестат спросили, потому что там надо…
Ну да, засада. Хорошо, что я заранее озаботилась и было время внутрянку менять, а потом на апостиль подавать.
A
Anastasiya
Наталия
Можно сделать эту информацию в закреп?
Мы не можем повесить в закреп все) тут есть очень правильный хештег и по нему можно легко найти
A
Alyona
Anastasia
Можно сделать доверенность у испанского нотариуса, поставить на нем апостиль (в нашем случае в нотариате они сами отправляли на апостиль), перевести в России.
Е
Елена
Anastasiya
Классная инструкция, спасибо! но сюда надо добавить, что через mos.ru могут запросить только люди, …
Mos.ru действует только для Москвы и москвичей.
Разве нет?или я ошибаюсь.
A
Anastasiya
Елена
Mos.ru действует только для Москвы и москвичей. Разве нет?или я ошибаюсь.
ну в МОскве могут жить люди не только из Москвы...
N
Natuzzi
Polina
К школьному аттестату такая инструкция подходит?
Со школьным аттестатом, возможно, адрес будет другой
Я диплом на Балтийской апостилировала, а аттестат - на Семёновской. Но это при личном визите
P
Polina
Natuzzi
Со школьным аттестатом, возможно, адрес будет другой Я диплом на Балтийской апостилировала, а аттес…
Вся загвоздка с личным визитом. Сына в Россию отправлять не буду, а на доверенность в консульство так и не попали. Будем делать по схеме переводов доверенности русский-испанский-русский
M
Mariia
Anastasiya
Вот и у меня ошибка в приложении, там не написано "приложение к дубликату", а сам диплом дубликат. Ставить апостиль на все вместе отказались, поставили только на диплом. По идее надо все менять и по новой. Но менять диплом это та ещё песня...
A
Anastasiya
Mariia
Вот и у меня ошибка в приложении, там не написано "приложение к дубликату", а сам диплом дубликат. …
Ну вот диплом не надо менять, как я поняла, только приложение. Но я еще не начинала
M
Mariia
Anastasiya
Ну вот диплом не надо менять, как я поняла, только приложение. Но я еще не начинала
Надеюсь, что так. Потому что я получала дубликат в 2008 году, это было очень сложно. Почти полгода заняло.
A
Anastasiya
Mariia
Надеюсь, что так. Потому что я получала дубликат в 2008 году, это было очень сложно. Почти полгода …
У меня у друга такая же ошибка что и у меня. И он работает преподом в нашем вузе. Надеюсь мы с ним справимся
A
Alyona
Елена
Mos.ru действует только для Москвы и москвичей. Разве нет?или я ошибаюсь.
Если ребенок учился в Москве, даже не будучи москвичом и без регистрации в Москве то тоже можно.
Более того, я сама зарегистрирована на Мос.ру не имея никакого отношения к Москве, просто как мама школьника.
A
Anastasia
Alyona
Можно сделать доверенность у испанского нотариуса, поставить на нем апостиль (в нашем случае в нота…
подскажите пож-та сколько стоит сделать доверенность у испанского нотариуса?
A
Anastasia
YF
Около 100 евро + апостиль 20-30
Спасибо! апостиль может сделать тот же нотариус, что и доверенность? и потом перевод на русский язык? эта доверенность после этого будет иметь юридиескую силу в РФ? или еще какие-то манипуляции с ней надо сделать? мне кажется это выход, чем ждать несколько месяцев ситу в консульстве Мадрида.
Y
YF
Anastasia
Спасибо! апостиль может сделать тот же нотариус, что и доверенность? и потом перевод на русский язы…
Либо может сам, либо направляют в контору по соседству (в сезон отпусков так было). Потом нотариальный перевод в РФ, вот уже не помню нужен ли апостиль. Конечно имеет юридическую силу.

Anastasiya
Нужен, я бы сказала
Не нужен, это же испанская доверенность. Апостиль только в Испании, затем нотариальный перевод в России. Уже 3 раза так делали, сейчас уже четвёртый раз делаем
A
Anice
D
#апостиль Сейчас каждый, у кого остались в России люди, способные дойти до почтового отделения, мож…
Здравствуйте
Сохранила себе эту инструкцию по апостилированию с помощью мос.ру и почты в Москве. Сейчас всё ещё можно выбрать вариант отправки оригинала на почтовый адрес? Кто-нибудь делал недавно?

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
20 октября 2023 г.
Доброе утро! Прошу совета коллективного разума и сразу извиняюсь, если мои вопросы будут казаться вам очевидными - обещаю спрашивать только то, в чем действительно не могу разобраться или не найду ответы в этом чате по хэштегам. Я из тех инфантильных, которые не пытались сами заниматься документами, предпочитая доверить все хестору (скорее из страха ошибиться не имея опыта и все испортить), но сейчас два месяца до окончания первой карты ВНЖ no lukrativa, уже бы подать документы на первое двухлетнее продление, а хестор уже не первую неделю говорит что очень занят и займется мной позже. У меня уже нет времени ждать. Если кто-то посоветует добропорядочного хестора в Малаге и окрестностях, буду признательна. Если нет такого, то сегодня хочу начать готовиться сама.
Дано: я и мама 63 лет, при первой подаче в консульстве мы подавали два отдельных комплекта, но просили рассмотреть вместе, так как испанский счет только у меня и я делала нотариальное спонсорское письмо, что обязуюсь маму содержать. Продление также с этим спонсорским письмом? Счет все еще только на меня, по сумме 72600. Хестор говорила, что при продлении мы добавим маму в банке к моему счету и на нее на всякий случай тоже приложим справку из банка, так как она будет совладельцем счета, но без хестора я этого не сделаю((
По списку (спасибо группе) посмотрела, вроде все документы у меня есть. Меркурио мы не делали, поэтому подаваться лично. Начать я должна с ситы, верно? Где и какие ситы надо брать? Я понимаю, что мне нужно две на подачу заявления в любой город провинции Малага (прописаны мы в Малаге), также у нас нет бумажных вариантов NIE (они только в паспорте на визе D годичной давности) - тоже нужны ситы на запрос бумажных NIE? Еще карты ВНЖ заканчиваются 13 декабря, может сразу взять ситы на какие-то временные документы, которые позволят нам передвигаться в пределах ЕС после 13 декабря и до выдачи новых карт (или это уже будет невозможно)? Это, как я поняла, начало - ситы на все что можно. Далее позвольте задать еще вопросы по мере возникновения 🙏 спасибо всем откликнувшимся.