Добрый день! Подскажите пожалуйста, получила студ визу, срок начала обучения у меня сместился на 2 недели, соответсвенно и заканчиваю обучение позже, не 5го июля, а грубо говоря 20го. Будет ли легально мое нахождение на территории Испании в данном случае?
Ну 90 дней у вас есть на продление.. В этот срок вы должны подать документы на продление своего обучения. Но я точно знаю один случай, когда один человек учился по учебной визе, и срок истекал раньше, чем защита диплома. Он просил продлить легальное пребывание, чтобы защитить диплом, был отказ. В итоге он просто остался, защитился , получил диплом и выехал. Сейчас проблем с получением визы нет. Но это было достаточно давно.
Спасибо за ответ. Тогда вопрос еще в следующем, допустим обучение до 5го числа, тархету выдают строго до этой даты или прибавляется какое количество дней для того чтобы так же покинуть страну, не день в день же нужно уезжать?🙈
Полагаю, что все же 15 дней есть на выезд. Но я лично точно играть с этим не буду, я либо уехала бы до указанной даты, либо точно знала, что продлюсь . Все это шаткое положение мне не нравится) Что там эти пару недель курсов, можно и онлайн например попросить, если уж так нужно. Но это лично мое мнение.
Да, согласна с вами, хочу поэтому рассчитать всевозможные исходы на всякий случай) надеюсь что языковой школе не будет критично как то заранее все сдать. Скорее всего конечно буду продлеваться на более долгий срок. Спасибо вам за помощь !