Всем здравствуйте, у кого есть опыт поступления в formación profesional, градо супериор, если точнее?
Интересует список документов (что из российских дипломов/аттестатов переводить, хурадить, омологировать?), нужно ли подтверждать уровень испанского и как (деле?), нужно ли сдавать какие-то экзамены по общим предметам (математика и т.д.)
На сайте будет написано - они отличаются. Аттестат, апостилированный омологированный нужен точно, а профильный экзамен/экзамены зависит от выбранной специальности
Я в градо медио поступила Омологированный аттестат нужен, но есть небольшое послабление: можно приложить volante, что вы его начали омологировать. Главное, завершить, к концу курса
За 11. Аттестат годами не ждут, полгодика, ну, год, должно хватить Годами высшее образование омологируют. Ну не успеют если - тоже невелика беда, лично мне. Я не за корочкой
Почти правильно 1. Аттестат+ апостили РФ 1б. У меня нет, но, очень вероятно, что понадобится, но , может и прокатить без : справка из школы с оценками за последние три года
2. Хурадо
А вот на омологацию можно подать раньше хурадо, что я и сделала, чтобы, если не поступлю не тратить деньги
Ну я тоже в шоке. Сильно больше 15 лет прошло. Но буду продолжать процесс без них. Дозапросят - тогда закажу в РФ Я ещё хурадо даже не сделала) а учиться начинаю в эту пятницу😂🤘
Приложить volante (оно формируется при электронной подаче заявления на омологацию) или все таки recibo (его выдают уже при личном визите, когда весь набор доков показываем: оригинал аттестата)?
Добрый день! Скажите плиз а сколько стоит омологировать тут в Испании диплом бакалавра российского универа в целом? Диплом экономического факультета. Не медицина )))) И эта омологация будет действительна толькокдля Испании ? Для других стран же она не подойдет ?
Бакалавр российского универа и бачийерато - это совсем разное, если что. Последний - 11 классов школы Омологировать ВО, если оно из нерегулируемых профессий- бесполезная трата времени. Лучше эквиваленсия. Результат более предсказуемый. Цены те же, что выше написали
Я не про это: если я два дня назад подала онлайн сканы на омологацию аттестата - мне можно хоть на след день привозить оригиналы в региональное отделение Минобра? Ситу можно и на утро понедельника взять при желании)