О
Оксана
25 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте, у кого есть опыт поступления в formación profesional, градо супериор, если точнее?

Интересует список документов (что из российских дипломов/аттестатов переводить, хурадить, омологировать?), нужно ли подтверждать уровень испанского и как (деле?), нужно ли сдавать какие-то экзамены по общим предметам (математика и т.д.)

Поделитесь информацией, кто знает 🙏
Ответов: 28
Y
YF
На сайте будет написано - они отличаются. Аттестат, апостилированный омологированный нужен точно, а профильный экзамен/экзамены зависит от выбранной специальности
N
Natuzzi
Я в градо медио поступила
Омологированный аттестат нужен, но есть небольшое послабление: можно приложить volante, что вы его начали омологировать.
Главное, завершить, к концу курса
О
Оксана
Natuzzi
Я в градо медио поступила Омологированный аттестат нужен, но есть небольшое послабление: можно прил…
Капееец, а если не успеют завершить к концу курса?🙈 читала, что люди годами ждут результатов
А аттестат за 9 или 11 класс?😅
N
Natuzzi
Оксана
Капееец, а если не успеют завершить к концу курса?🙈 читала, что люди годами ждут результатов А атте…
За 11. Аттестат годами не ждут, полгодика, ну, год, должно хватить
Годами высшее образование омологируют.
Ну не успеют если - тоже невелика беда, лично мне. Я не за корочкой
О
Оксана
Natuzzi
За 11. Аттестат годами не ждут, полгодика, ну, год, должно хватить Годами высшее образование омолог…
Можете ещё подсказать по поводу аттестата🙏
Я правильно понимаю, что на него сначала апостиль из РФ, потом хурадо перевод и только потом на омологацию?
N
Natuzzi
Оксана
Можете ещё подсказать по поводу аттестата🙏 Я правильно понимаю, что на него сначала апостиль из РФ,…
Почти правильно
1. Аттестат+ апостили РФ
1б. У меня нет, но, очень вероятно, что понадобится, но , может и прокатить без : справка из школы с оценками за последние три года

2. Хурадо

А вот на омологацию можно подать раньше хурадо, что я и сделала, чтобы, если не поступлю не тратить деньги
О
Оксана
Natuzzi
Почти правильно 1. Аттестат+ апостили РФ 1б. У меня нет, но, очень вероятно, что понадобится, но , …
От фразы "справка с оценками за последние 3 года" я упала в обморок
А если я школу 15 лет назад закончила?😅
N
Natuzzi
Оксана
От фразы "справка с оценками за последние 3 года" я упала в обморок А если я школу 15 лет назад за…
Ну я тоже в шоке. Сильно больше 15 лет прошло. Но буду продолжать процесс без них. Дозапросят - тогда закажу в РФ
Я ещё хурадо даже не сделала) а учиться начинаю в эту пятницу😂🤘
О
Оксана
Natuzzi
Ну я тоже в шоке. Сильно больше 15 лет прошло. Но буду продолжать процесс без них. Дозапросят - тог…
Испанский рандом победит только рандом)))но это вселяет надежду)
Успехов вам в обучении 😅💪
Г
Гульнара
Natuzzi
Я в градо медио поступила Омологированный аттестат нужен, но есть небольшое послабление: можно прил…
Приложить volante (оно формируется при электронной подаче заявления на омологацию) или все таки recibo (его выдают уже при личном визите, когда весь набор доков показываем: оригинал аттестата)?
R
Ruslan
Natuzzi
Почти правильно 1. Аттестат+ апостили РФ 1б. У меня нет, но, очень вероятно, что понадобится, но , …
Добрый день! Скажите плиз а сколько стоит омологировать тут в Испании диплом бакалавра российского универа в целом? Диплом экономического факультета. Не медицина )))) И эта омологация будет действительна толькокдля Испании ? Для других стран же она не подойдет ?
S
Sir
Ruslan
Добрый день! Скажите плиз а сколько стоит омологировать тут в Испании диплом бакалавра российского …
Для Испании. 166,5 € госпошлина + возьмите 250 € за переводы и экзамен DELE
R
Ruslan
Sir
Для Испании. 166,5 € госпошлина + возьмите 250 € за переводы и экзамен DELE
Действует только для универов и предприятий Испании, значит ? То есть для другой страны надо заново заказывать ?
N
Natuzzi
Ruslan
Добрый день! Скажите плиз а сколько стоит омологировать тут в Испании диплом бакалавра российского …
Бакалавр российского универа и бачийерато - это совсем разное, если что. Последний - 11 классов школы
Омологировать ВО, если оно из нерегулируемых профессий- бесполезная трата времени.
Лучше эквиваленсия. Результат более предсказуемый. Цены те же, что выше написали
R
Ruslan
Sir
Да
Мда уж. Смысла тогда нет вообще его омологировтаь... Он в итоге будет иметь меньше значения чем такой же испанский ....
S
Sir
Ruslan
Мда уж. Смысла тогда нет вообще его омологировтаь... Он в итоге будет иметь меньше значения чем так…
Проучиться годы в России и проучиться годы в Испании - всё таки ж разные вещи.
I
Irina
Подскажите, пожалуйста, где вообще искать formación profesional? Спасибо! 🙏🏼
K
Kunoichi
Гульнара
Приложить volante (оно формируется при электронной подаче заявления на омологацию) или все таки rec…
Вопрос!
Как скоротечно предоставить лично документы в МинОбр испанский? Сразу после электронной подачи на омологацию - можно брать ситу и ехать?
K
Kunoichi
Гульнара
да. можно сразу
Я на 7 марта просто взяла, и не пойму - ждать приглашения или уже ехать быренько)) спасибо!
Г
Гульнара
Kunoichi
Я на 7 марта просто взяла, и не пойму - ждать приглашения или уже ехать быренько)) спасибо!
ну если сита на 07.03, вы же не можете раньше доки подать физически...
K
Kunoichi
Гульнара
ну если сита на 07.03, вы же не можете раньше доки подать физически...
Я не про это:
если я два дня назад подала онлайн сканы на омологацию аттестата - мне можно хоть на след день привозить оригиналы в региональное отделение Минобра?
Ситу можно и на утро понедельника взять при желании)

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.