V
Victoria
25 сентября 2023 г.
Привет!
Выбираем школу для дочки 3 лет в Барселоне. В идеале хочется, чтобы и инфантиль был хороший, и более старшие классы тоже, чтобы не переводить. И английского побольше, и математики (размечталась, да)))
Пока по фильтру удаленности (от метро Glories) и наличия английского в инфантиле рассматриваем эти школы:

EMDN
Franciscanes Poblenou
Jesuites al Clot
La Salle Comtal
Montseny
Grevol

Если можете что-то сказать про эти школы, буду очень признательна. Или посоветуете что-то еще. Спасибо!!

И подскажите, пожалуйста, когда вы ходили школу смотреть и знакомиться на этапе выбора - на что вы обращали внимание, что спрашивали?
Ответов: 2
A
Anastasiya
добавьте город в сообщение..
V
Valeria
У меня сын 3 лет в Греволь ходит. Хорошая камерная школа (пока так кажется), до 16 лет, до конца ESO.
У них начиная с 2 ESO есть batxillerat dual, можно получить второй диплом американский по завершению.
Английский потихоньку уже начался с сентября. Есть дополнительно в качестве extraescolares. Много внимания уделяют психомоторному развитию.
Школа поддерживает хороший контакт на всех этапах. Есть свое приложение для общения со школой.
Разнообразно кормят, много разных вариантов типов питания.
Адаптацию к школе возможно слишком короткую делают. Дают 2 недели в которые родители на полчаса заходят с ребенком в класс и знакомят со школой. Но дети сразу остаются на весь день.
Активно включают родителей в образовательный процесс.
Водят детей в бассейн, на экскурсии.
Школа светская.

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
7 августа 2023 г.
Привет.
Только переехали в Барселону, ищем школу для дочки. Ей сейчас три года, но с расчетом, чтобы сразу хорошая школа на долгие годы)
Буду рада советам и подсказкам.

Что хочется:
- Концертада
- В пределах трех километров от Glories (то есть подходит и Побленоу, и Сан Марти, и часть Эшампле)
- Преподавание не только на каталанском. В идеале 30/30/30 - английский/испанский/каталанский (я так понимаю, от каталанского никуда не деться). Сильный английский.
- Ну и в целом хорошая школа с хорошими отзывами, куда ребенок будет ходить с удовольствием. В идеале, конечно, с сильной математикой, но это я размечталась, наверное))
- Еще изначально смотрели, чтобы был Международный бакалавриат или Двойной бакалавриат. Казалось, это будет неким гарантом хорошего английского в школе. Но теперь вижу, что DB иногда "прикручивают" и к школам со средним английским и преподаванием исключительно на каталонском, и закрались сомнения, насколько это значимый параметр. Как думаете?..

Как ищем:
- Поиском с фильтрами на micole.net - увы, очень часто получается, что информация на этом агрегаторе не соответствует информации на сайте школ.
- Просматриваю все подряд школы на гугл картах на подходящем расстоянии.
Есть ли еще какой-то эффективный способ найти подходящие школы?..

Столкнулась с тем, что на сайте школы не всегда очевидно, какие языки / с какого возраста / ведутся ли на них предметы. Плохо ищу или действительно не всегда указано? Чтобы узнать наверняка, надо написать в школу?

И есть еще вариант в рассмотрении. До этого дочка ходила в Монтессори сад в Сербии, и мы все были очень довольны. Но смущает момент - сможем ли устроить ее в хорошую "классическую" школу в шесть лет.

Буду признательна за любые советы, лайфхаки, отзывы на школы, куда ходят ваши дети.

Спасибо большое.
Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?
Слон
28 мая 2024 г.