A
Anna
21 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени после получения ВНЖ (по воссоединению) нужно отправить ребёнка в школу? Почитала, что там штрафы, тюрьма и прочие радости, если ребёнок не ходит в школу. Как это работает на практике? Никакого желания отдавать в школу в Испании нет, по крайней мере, в этом учебном году.
Ответов: 19
Y
YF
Сразу как об этом узнают госорганы, а это может случится в любой момент
Y
YF
Anna
О чём? О том, что мы получили ВНЖ?
О том что ребенок не ходит в школу, находясь на территории испании
A
Anastasiya
У вас должна быть справка из школы на продление. Отдавать лучше оперативнее из за интеграции. В целом дети иностранцев в системе с момента получения внж.
Y
E
Eugenia
Anna
А кто расскажет? Соседи и тп?
В том числе, поверьте.
A
Anna
Anastasiya
внж
Так это ещё я не знаю, буду ли продлевать). Спасибо, про это читала
E
Ekaterina
YF
Сразу как об этом узнают госорганы, а это может случится в любой момент
А с какого момента я должна ребенка в школу отдать?У меня по студенческой визе резиденция планируется.То есть с момента подачи документов примерно месяц на получение одобрения,потом месяц на отпечатки и прописку, а потом ещё до 45 на печать ТИЕ.В какой из этих этапов я должна/могу отдать ребенка в школу.Я так понимаю для госшколы прописка все равно нужна.А квартиру я могу непонятно сколько искать,потому что сложно найти без испанских документов.По сути прописку я должна иметь к моменту сдачи отпечатков,то есть это 2 месяца с момента подачи на студенческую визу.В это время ребенок получается может не учиться?
E
Ekaterina
YF
А какая виза у ребенка планируется?
По моей студенческой
Y
YF
Ekaterina
По моей студенческой
По вашей студенческой можно присоединить ребенка только из страны гражданства, иначе ребенку надо делать отдельную студенческую визу по общеобразовательной школе.
E
Ekaterina
YF
По вашей студенческой можно присоединить ребенка только из страны гражданства, иначе ребенку надо д…
То есть сначала я подаюсь по студенческой,получаю одобрение,делаю прописку,устраиваю ребенка в школу,беру там матрикулу и подаю дочке на студенческую?Это если из Испании.Я из Испании буду подаваться.Ребенку тоже надо как-то из Испании только.
Y
YF
Ekaterina
То есть сначала я подаюсь по студенческой,получаю одобрение,делаю прописку,устраиваю ребенка в школ…
Сходите в чат виза d там много таких кейсов. От себя могу только написать, что правило легального пребывания +30 дней ребенка тоже касаются при подаче его документов и при описанной вами схеме вы можете не успеть.
O
Olesia
Ekaterina
То есть сначала я подаюсь по студенческой,получаю одобрение,делаю прописку,устраиваю ребенка в школ…
Сначала делаете прописку и с ней оформляете ребенка в школу. С полученной матрикулой от школы подаете ребенка аналогично на студ эстансию
P
Pavel
Ekaterina
На ребенка для подачи нужен ровно такой же комплект документов, как на взрослого студента, за исключением справки о несудимости.

Похожие вопросы 🇪🇸