R
Róbert
21 сентября 2023 г.
@JuliaSavinova а если не терапевтическое направление? То тогда ведь нужна ординатура?
Ответов: 4
J
Julia
Хм, вот этого не знаю. Возможно, какие-то курсы?...
R
Róbert
Julia
Хм, вот этого не знаю. Возможно, какие-то курсы?...
🤷🏼‍♂️ надо бы поизучать уже, спасибо. Мне видится, что если им, действительно, не нужны курсы и омологация+досдача достаточны для доступа к практике терапевта, то для условной ортодонтии точно либо ординатура потребуется либо нечто аналогичное
Y
YF
Я говорила с врачем из Молдовы ( у нее был диплом анастезиолога за три года). Она сказала, что на общую практику ей надо было учится год дорого и сдавать экзамен, а на анастезиолога два, дороже и экзамен сложнее. В итоге она терапевт
R
Róbert
YF
Я говорила с врачем из Молдовы ( у нее был диплом анастезиолога за три года). Она сказала, что на о…
👍 я так понял, судя по сообщениям Юлии выше, что у стоматологов несколько иначе регламентируется процесс, и этот самый год для общей практики по стоматологии отсутствует. Те или практиковать сразу (если омологация имеется и выполнены условия) или, как я предполагаю, сразу «учеба» по специальности, возможно в более сокращенные сроки. Но я это все пока не верифицировал применительно к закону

Похожие вопросы 🇪🇸