Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
P
PVV
18 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, по АМРА. Эта система на всю страну ?
Мы сейчас в Барселоне, в консертадо , если я ее сейчас оплачу, а потом мы переедем в другой регион Испании нужно будет там ее снова оплачивать ?
Ответов: 7
Испания. Образование
A
Anastasiya
Я бы сказала что взнос не передается
V
Vera
Anastasiya
Я бы сказала что взнос не передается
Я бы тоже сказала, что нет. В разных школах и суммы, кстати, разные, даже в пределах одного города
A
Anastasiya
Vera
Я бы тоже сказала, что нет. В разных школах и суммы, кстати, разные, даже в пределах одного города
Более того даже сама амра не Везде называется ампа)))
C
cveg
Ампа- это школьный комитет? Если он, то он же добровольный
A
Anastasiya
cveg
Ампа- это школьный комитет? Если он, то он же добровольный
Угу, типа родительский совет школы.
C
cveg
Anastasiya
Угу, типа родительский совет школы.
Вот у нас он как раз AFA называется)
A
Anastasiya
cveg
Вот у нас он как раз AFA называется)
Вот у меня тоже не ампа)
Похожие вопросы 🇪🇸
Wild
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а работают ли карты россельхозбанк юнион пэй в Испании сейчас? Снять/положить евро в банкомате, оплата в магазинах?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Елена
13 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста где можно оплатить сбор за Tasa 790 038?
Банкоматы, банки?
И важно ли оплатить именно в провинции, где жить будем, или можно в любом городе Испании?
Ответов: 4
Виза D Испания
TenSior
23 января 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Испании обслуживать ладу гранту наравне с какой-нибудь европейской маркой, без лишних проблем вроде заказа нужных запчастей из РФ? Просто такая ситуация: машина новая (модель 2021 года, до санкций), всего пару месяцев отъездили, планируем переезжать в Испанию и думаем, продать её тут и взять другую на месте уже или имеет смысл перегнать из России
Ответов: 3
Испания. Авто
Kristy
5 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если покупаешь машину с рук в Испании, то в случае, если ITV уже есть (трехмесячной давности), его проходить заново не нужно новому владельцу?
Номера остаются прежние?
Нужно только перерегистрировать ПТС на себя и купить страховку?
Налог за выбросы СО2 платить не нужно? Он оплачивается в случае, если машина привезена из другой страны?
Испания. Авто
Aleksa
18 июля 2023 г.
Ребят, подскажите если знаете 🙏🏻 Купила сим карту водофон в Испании и продавец сказал что она будет работать по всей Испании, сейчас прилетела в Париж и она не работает, может как-то заново её активировать надо?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Elena
5 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, когда можно переехать в другой регион Испании? Чисто теоретически. Получено одобрение нолукративы, приедем в Испанию, получим карточки. Потом, возможно, переедем. Лучше перед первым продлением или после менять адрес?
Ответов: 2
Виза D Испания
Ilgam
14 февраля 2024 г.
Ребят а подскажите пожалуйста, соц выплаты что мы платим в пенсионный фонд можно будет зачесть в других странах ес при последующем переезде?
Виза D Испания
🌺Larisa🌺
8 марта 2023 г.
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я получаю Blue Card в Германии, по ней могу уже через 18 месяцев переехать в другую страну ЕС. На каком основании я буду жить в Испании в таком случае - т.е. надо ли оформлять ВНЖ Испании и какое?
Виза D Испания
andrey
23 февраля 2024 г.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, реально ли растаможить машину на номерах РФ? Или нужна кипа документов? И вообще, есть смысл ее в Испанию гнать или проще продать и в Испании новую купить?
Испания. Авто
ТК
4 октября 2023 г.
Здравствуйте,скажите пожалуйста,если я продала одну квартиру,перевожу деньги на испанский счет,но у меня еще есть вторая квартира. Я должна уведомит налоговую Испании?
Испания. Деньги