V
Vita
18 сентября 2023 г.
Подскажите , пожалуйста. Кто снимал с учёта в военкомате ребёнка 17 лет ?
Доверенность от матери у нотариуса делать в рф ?
Или можно без доверенности ?
Ребёнок учится в Испании
Ответов: 11
N
Natalia
Добрый день, снимаем сейчас 20ти летнего, доверенность нужна, и документы подтверждающие необходимость нахождения за границей, у нас это было подтверждение зачисления в вуз, карта ВНЖ сканы загран паспорта и билеты распечатаные. Внж и доки из вуза затребовали перевод у русского переводчика и нотариальное заверение перевода. Ждем результаты подачи
V
Vita
Natalia
Добрый день, снимаем сейчас 20ти летнего, доверенность нужна, и документы подтверждающие необходимо…
У нас школа . Доки я все взяла . Проблема в том , что в 17 он не совершеннолетний ещё и я думала , что не надо его присутствия на доверенность. Я могу как мать дать . А нотариус сказал , что он нужен с 14 лет
N
Natalia
Vita
У нас школа . Доки я все взяла . Проблема в том , что в 17 он не совершеннолетний ещё и я думала , …
Он может сделать доверенность в российском консульстве или поехать в грузию/армению и сделать там у нотариуса обычного -это если срочно.

Vita
У нас школа . Доки я все взяла . Проблема в том , что в 17 он не совершеннолетний ещё и я думала , …
По поводу отличия школьника/от призывника с точки
Зрения процесса - не подскажу🤷‍♀️
P
Polina
Vita
Нотариус сказал, что несовершеннолетний может написать доверенность?
V
Vita
Polina
Я сейчас в рф. Мне сказали , что сын должен расписаться в присутствии одного из родителей . Те доверенность с 14 лет он сам даёт , но в присутствии папы или мамы
V
Vita
Daria
А когда он на учет встал? Был в военкомате со школой?
Я не знаю встал ли . В военкомате не был!!! Уехал в 16 лет . Никуда не ходил . Но повестки для уточнения данных в 17 лет приходили . Я так понимаю для прохождения мед комиссии
E
Elena
Polina
У меня дети писали доверенность на бабушку, по другому поводу, в связи с из долями в ее недвижимости

Похожие вопросы 🇪🇸