A
Adel
18 сентября 2023 г.
Подскажите, кто-нибудь тут в альмерии учится? Мне бы по некоторым документам уточнить для вуза
Ответов: 21
I
Iánika
По Андалусии одинаковый список документов, могу подсказать
A
Adel
Iánika
Подскажите, пожалуйста, Английский везде требуют сертификат? И какие по аттестации нужны документы ? На мастера
I
Iánika
Adel
Подскажите, пожалуйста, Английский везде требуют сертификат? И какие по аттестации нужны документы …
Английский требуют(склоняюсь к тому, что зависит от программы), подойдёт с обычных курсов. По аттестации? Не совсем понимаю
V
Vera
Adel
Подскажите, пожалуйста, Английский везде требуют сертификат? И какие по аттестации нужны документы …
Английский нужен подтвержденный на англоязычные специальности, в остальных случаях он может быть бонусом и + в баллы
Y
YF
Iánika
Подскажите, пожалуйста, какой список на мастера?
I
Iánika
YF
Подскажите, пожалуйста, какой список на мастера?
Заявления в университеты Андалусии подаются через одну общую платформу: 🔎

https://www.juntadeandalucia.es/economiaconocimientoempresasyuniversidad/sguit/?q=masteres
Общие обязательные документы:
1. Заграничный паспорт (1-я страница)
2. Диплом (оригинал) пока без апостиля(позже будет нужен) + его перевод на испанский язык
3. Приложение (оригинал) + его перевод на испанский (английский тоже применим)
4. Справка с университета, в которой будет упомянуто, внимание❗Важно ❗что "полученное образование дает возможность продолжение обучения по программам магистратуры..."
5. Справка с университета о среднем балле (где указываются минимальная(3) и максимальная оценка(5))
6. Таблица сравнения шкалы оценки успеваемости в Испании и России (делается самостоятельно)
7. Языковой сертификат (😏и это необязательно #DELE)

Далее в зависимости от выбранной вами программы обучения вы догружаете следующие документы:
1. СV EUROPASS - резюме (общепринятый формат резюме на территории EC. Можно создать онлайн на сайте https://europa.eu/europass/eportfolio/screen/profile-wizard?lang=es) Можно резюме сделать и в другой программе
2. Мотивационное письмо
3. Рекомендательные письма с работы
4. Рекомендательные письма из университета
5. Сертификаты об участии в программах обмена
6. Сертификаты о владении другими языками 💡Личный совет: если университет просит вас загрузить только CV и сертификат о владении языком - грузите все, что у вас есть: мотивационное письмо, все рекомендательные письма.
Y
YF
Iánika
Заявления в университеты Андалусии подаются через одну общую платформу: 🔎 https://www.juntadeandal…
Спасибо большое. Сертификат по испанскому B2 нужен? И можно ли его отправить позже?
I
Iánika
YF
Спасибо большое. Сертификат по испанскому B2 нужен? И можно ли его отправить позже?
Позже не отправить. Там подача сразу всех документов через эту платформу. Откроется в январе (вся информация там есть). По языку от b1 вроде можно, лучше б2
Y
YF
Iánika
Позже не отправить. Там подача сразу всех документов через эту платформу. Откроется в январе (вся и…
Спасибо. Простите мою дотошность- я этот пункт первый раз вижу. Справка с университета о среднем балле (где указываются минимальная(3) и максимальная оценка(5)) типа студент учился со средним балом 4,43?
I
inna
YF
Спасибо. Простите мою дотошность- я этот пункт первый раз вижу. Справка с университета о среднем ба…
У меня в одном из универов такой хотели, да. Но на самом деле если сделать среднюю оценку на сайте Министерства с большой долей вероятности прокатит и без этого документа. Хотя я сделала его на всякий случай.
Y
YF
inna
У меня в одном из универов такой хотели, да. Но на самом деле если сделать среднюю оценку на сайте …
Спасибо. А как найти этот сайт Министерства? Испанского я так понимаю?
I
inna
YF
Спасибо. А как найти этот сайт Министерства? Испанского я так понимаю?
Конечно..Наберите nota media educación superior и сразу найдёте.
V
Vera
YF
Спасибо. Простите мою дотошность- я этот пункт первый раз вижу. Справка с университета о среднем ба…
Простите, что влезаю, но мне кажется, это немного не то. Требуется справка о том, какая оценка на период вашего обучения была минимальной (зачёт) и какой балл был максимальным.
Y
YF
Vera
Простите, что влезаю, но мне кажется, это немного не то. Требуется справка о том, какая оценка на п…
Интересно, а зачем им? Это же у всех в РФ одинаково? Меньше зачета не получишь и одна 5ка за все годы точно будет.
V
Vera
YF
Интересно, а зачем им? Это же у всех в РФ одинаково? Меньше зачета не получишь и одна 5ка за все г…
Я так понимаю, чтобы сравнить систему оценок и ваши оценки в дипломе. Вдруг у вас все пятерки, а максимальная была 10. Ну по крайней мере я лично оба раза при поступлении именно такую справку и прикладывала, чуть добилась от универа. Там расписано, что в период моего обучения максимальная оценка была 10 а минимальная зачётная 4

YF
Интересно, а зачем им? Это же у всех в РФ одинаково? Меньше зачета не получишь и одна 5ка за все г…
И в магистратуре в Испании 10-бальная система, вы если свой средний балл при заполнении заявки укажете 4.3, то вам его в общем зачёте посчитают как из 10
Y
YF
Vera
Я так понимаю, чтобы сравнить систему оценок и ваши оценки в дипломе. Вдруг у вас все пятерки, а ма…
Это я для мужа узнаю. За первую то справку про возможность обучения в магистратуре уже со свекрови захотели благодарность в московском вузе, а теперь про эти баллы…
A
Adel
Iánika
Английский требуют(склоняюсь к тому, что зависит от программы), подойдёт с обычных курсов. По аттес…
У меня на английском, значит надо будет
Спасибо!
По аттестации имела в виду международное приложение к диплому и апостиль
I
Iánika
YF
Этот пункт будет, когда будете подавать заявление. Да, все верно говорите. Лучше сделайте одновременно со справкой о доступе к магистратуре

Vera
И в магистратуре в Испании 10-бальная система, вы если свой средний балл при заполнении заявки укаж…
Не правда. Там прикладывается ещё и шкала сравнения испанской и российской системы. У меня средняя оценка в РФ - 5, засчитали успеваемость как 10

Похожие вопросы 🇪🇸