H
HB
16 сентября 2023 г.
Добрый день!
Устраиваем детей в школу (5 infantil и 2 primaria). Нам дали документы для заполнения, среди них согласие на урок религии. Мы мусульмане (не практикующие), поэтому сначала написали отказ. Но учитель младшего говорит, что там не сильно углубляются в религию, и в основном просто весело проводят время. Предлагает согласиться и посмотреть, а в случае чего через год отказаться.
Школа обычная муниципальная (CEIP).
Подскажите пожалуйста кто знает, что это за уроки, чем там занимаются? Помогите определиться.
Спасибо заранее!
Ответов: 4
A
Anastasiia
У меня ребенок наоборот просится, говорит мама про дружбу я уже все знаю, а там про праздники рассказывают (примария 3). Ничего страшного не случится, поверьте, воспринимайте это как возможность познакомиться с традициями местными и всё, в гос школах этот предмет чисто для развития, информационного характера
A
Anastasiya
У меня сын в концертадо. Я просила для сравнения программы урока ценностей и урока религии. По сути там одно и то же: убивать и бить людей нельзя, будь хорошим человеком, протяни руку помощи и всё в этом духе. Оставила религию, решила что понимание католицизма поможет в адаптации. Плюс с утра у детей 10 минут на молитву, но вместо молитвы им рассказывают всякие полезные штуки типа использования крема от загара, разделение мусора и всяк такое…
V
Vera
Мы отказывались от уроков религии в пользу valores три года в гос школе, ничего страшного, только на них в основном ходит мало людей, в этом году поступили в консертадо и там нет выбора, но учебник по religión catolica просто огонь: уроки о том, как общаться по телефону, как работать в команде, что делать в разных соц ситуациях, выдержки из библии с шуточными комментами, в общем я в восторге. Если гос школа, то молиться и принимать религию никто заставлять не будет, но если совсем не хотите путаницы у ребенка в голове, то спокойно отдавайте на valores, он ничего не потеряет

Испанцы в основном в принципе крайне терпимы ко всем религиям и очень уважительны к традициям, подстраиваются под индивидуальные приколы. У нас были свидетели Иеговы в классе, под девочку аодстраивали активности

Похожие вопросы 🇪🇸

MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.