@D2022rus мы уважаем ваши предпочтения и позицию относительно способа обучения детей, но давайте, пожалуйста, чуть меньше «лоббировать» концепцию домашнего обучения среди нашего комьюнити, с учетом того, где мы все проживаем. Это может иметь неприятные последствия для вновь прибывших иммигрантов с учетом специфики законов Королевства об обучении несовершеннолетних
Я не лоббирую, а предлагаю альтернативный способ - ясно что большинство не смогут или не захотят, но для например последнее объявление может быть полезно для детей 0-3 , поэтому я и разместил
Я против затыкания ртов - мы не в России, поэтому с учётом того где мы живём будем улыбаться и махать если нечего сказать
Вам никто не, как вы выразились, «не затыкает рот». Мы озабочены качеством наполнения чата и тем, какие последствия может иметь та или иная информация для его участников. Поэтому, попрошу вас еще раз, с учетом законов страны, на территории которой вы находитесь, уменьшить количество информации, фактически пропагандирующей домашнее обучение, дабы ни у кого из читателей чата не возникло ложного представления о законности такого пути, особенно в семье иммигранта. Если вы не согласны с такой концепцией, то участие в чате является добровольным
У мигрантов выше риски, чем у испанцев? Я бы предположила, что наоборот: испанцы с рождения посчитаны, а нелегалы могут 10 лет под кустом жить и не отсвечивать 😬 Пока сам не придёшь за какой-то надобностью, про тебя и твоих детей и не узнают
Я вас услышал - я всё стараюсь объяснять тем кто спрашивает, о рисках тоже говорится, я делюсь этой темой т к в русской Испании она совершенно непопулярна из-за разных "страшилок"
Я утверждаю, что хоумскулинг это не только обучение дома , но это образ мышления и жизни
Да можно и так сказать если мало сталкиваться с разными службами, но испанцы хоть и посчитаны по их словам пока ты "не в системе школы" тебя там не видят
Это все прекрасно, но давайте не превращать этот чат в ваш личный блог о хоумскулинге. П.с. аттестат то как получить? Или главное не попасться в школу, а ради этого можно всю жизнь под кустом просидеть?
Совершенно согласна, такое же ощущение. Люди приезжают зачастую без знания языка,без знания реалий испанских и часто пытаются избежать испанскую школу, чтобы не подвергать детей лишнему стрессу . В этой ситуации у многих семей могут возникнуть проблемы , не говоря уже о том , что не все готовы общаться с органами опеки после не хождения ребёнка в школу. В Испании это невыполнение своих родительских обязанностей , и чтобы не иметь проблем, надо иметь хороший уровень языка и знания испанских законов
О том как аттестат в Испании получить я ещё не знаю, но позже узнаю и напишу, а в России знаю - наша дочь ни дня в школе не была сдала в мае (пока жили в России) ОГЭ - ЕГЭ тоже можно будет
В принципе я даже готов столкнуться с социальной службой если получится и рассказать как это в Барселоне бывает - пока соц службе от нас ничего не надо Даже зная что мы не оформились в школу
У легально проживающего на территории Испании иммигранта могут быть большие сложности при продлении/модификации своей резиденции и резиденции детей, если не подтвердить, что выполняется обязанность по обучению детей. Не говоря уже о возможных последствия для резиденции наличие санкций со стороны административных органов/органов опеки, если их взор обратится на семью