R
Róbert
15 сентября 2023 г.
@D2022rus мы уважаем ваши предпочтения и позицию относительно способа обучения детей, но давайте, пожалуйста, чуть меньше «лоббировать» концепцию домашнего обучения среди нашего комьюнити, с учетом того, где мы все проживаем. Это может иметь неприятные последствия для вновь прибывших иммигрантов с учетом специфики законов Королевства об обучении несовершеннолетних
Ответов: 21
D
D
Я не лоббирую, а предлагаю альтернативный способ - ясно что большинство не смогут или не захотят, но для например последнее объявление может быть полезно для детей 0-3 , поэтому я и разместил

Я против затыкания ртов - мы не в России, поэтому с учётом того где мы живём будем улыбаться и махать если нечего сказать
R
Róbert
D
Я против затыкания ртов - мы не в России, поэтому с учётом того где мы живём будем улыбаться и маха…
Вам никто не, как вы выразились, «не затыкает рот». Мы озабочены качеством наполнения чата и тем, какие последствия может иметь та или иная информация для его участников. Поэтому, попрошу вас еще раз, с учетом законов страны, на территории которой вы находитесь, уменьшить количество информации, фактически пропагандирующей домашнее обучение, дабы ни у кого из читателей чата не возникло ложного представления о законности такого пути, особенно в семье иммигранта. Если вы не согласны с такой концепцией, то участие в чате является добровольным
D
Daria
Róbert
Вам никто не, как вы выразились, «не затыкает рот». Мы озабочены качеством наполнения чата и тем, к…
А что страшного в информации о существовании хоумскулеров? Если есть ужасные случаи отобрания детей и высылки родителей, не скрывайте
D
D
Daria
А что страшного в информации о существовании хоумскулеров? Если есть ужасные случаи отобрания детей…
Для мигрантов разные риски могут быть, особенно в маленьком городе. Испанские хоумскулеры стараются с властями меньше взаимодействовать.

Пока максимум про который я читал это "заставят оформиться в школу"
D
Daria
D
Для мигрантов разные риски могут быть, особенно в маленьком городе. Испанские хоумскулеры стараются…
У мигрантов выше риски, чем у испанцев?
Я бы предположила, что наоборот: испанцы с рождения посчитаны, а нелегалы могут 10 лет под кустом жить и не отсвечивать 😬
Пока сам не придёшь за какой-то надобностью, про тебя и твоих детей и не узнают
D
D
Róbert
Вам никто не, как вы выразились, «не затыкает рот». Мы озабочены качеством наполнения чата и тем, к…
Я вас услышал - я всё стараюсь объяснять тем кто спрашивает, о рисках тоже говорится, я делюсь этой темой т к в русской Испании она совершенно непопулярна из-за разных "страшилок"

Я утверждаю, что хоумскулинг это не только обучение дома , но это образ мышления и жизни

Daria
У мигрантов выше риски, чем у испанцев? Я бы предположила, что наоборот: испанцы с рождения посчита…
Да можно и так сказать если мало сталкиваться с разными службами, но испанцы хоть и посчитаны по их словам пока ты "не в системе школы" тебя там не видят
И
Ирина
D
Я вас услышал - я всё стараюсь объяснять тем кто спрашивает, о рисках тоже говорится, я делюсь этой…
Это все прекрасно, но давайте не превращать этот чат в ваш личный блог о хоумскулинге.
П.с. аттестат то как получить? Или главное не попасться в школу, а ради этого можно всю жизнь под кустом просидеть?
I
inna
Róbert
Совершенно согласна, такое же ощущение. Люди приезжают зачастую без знания языка,без знания реалий испанских и часто пытаются избежать испанскую школу, чтобы не подвергать детей лишнему стрессу . В этой ситуации у многих семей могут возникнуть проблемы , не говоря уже о том , что не все готовы общаться с органами опеки после не хождения ребёнка в школу. В Испании это невыполнение своих родительских обязанностей , и чтобы не иметь проблем, надо иметь хороший уровень языка и знания испанских законов
D
D
Ирина
Это все прекрасно, но давайте не превращать этот чат в ваш личный блог о хоумскулинге. П.с. аттест…
О том как аттестат в Испании получить я ещё не знаю, но позже узнаю и напишу, а в России знаю - наша дочь ни дня в школе не была сдала в мае (пока жили в России) ОГЭ - ЕГЭ тоже можно будет

inna
Совершенно согласна, такое же ощущение. Люди приезжают зачастую без знания языка,без знания реалий …
В принципе я даже готов столкнуться с социальной службой если получится и рассказать как это в Барселоне бывает - пока соц службе от нас ничего не надо Даже зная что мы не оформились в школу
!
!!!!
D
А смысле нам новый чат создавать? :))
Разве это было написано?
D
D
!!!!
Разве это было написано?
Так мы и здесь можем с единомышленниками общаться тогда, в личных сообщениях это уже по мелким деталям
!
!!!!
D
Так мы и здесь можем с единомышленниками общаться тогда, в личных сообщениях это уже по мелким дета…
На домашнем обучении детей в разы меньше и большей части не подходит
R
Róbert
Daria
У мигрантов выше риски, чем у испанцев? Я бы предположила, что наоборот: испанцы с рождения посчита…
У легально проживающего на территории Испании иммигранта могут быть большие сложности при продлении/модификации своей резиденции и резиденции детей, если не подтвердить, что выполняется обязанность по обучению детей. Не говоря уже о возможных последствия для резиденции наличие санкций со стороны административных органов/органов опеки, если их взор обратится на семью
!
!!!!
D
Меньше 1% обычно
Не интересно. Подожду более важно информации для себя. Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?
Anton
25 января 2024 г.
Всем привет!

Ищем кого-то, у кого есть реальный опыт продления по предпринимательскому ВНЖ по закону 14/2013 или хотя бы теоретическое понимание процесса. Есть проект, есть команда фаундеров, которые начали переезд в 2022 году ещё по старым правилам (на 2 года, через Минкотур). В итоге после того, как первые двое из команды получили одобрения - правила поменялись, появилась, ENISA, потом у них случился завал, потом началось лето, в итоге остальные фаундеры потеряли почти год и получили свои одобрения только к осени 2023 уже на 3 года. С этого момента проект возродили (до этого поставили на паузу, поскольку вообще не было понимания, к чему это придёт), но у первых фаундеров уже в октябре заканчивается тот первый 2-летний ВНЖ, и его надо продлевать.

На текущий момент есть прототип продукта (MVP, презентации - всё есть), возможно, к лету-осени будут первые контракты, но за пределами ЕС. В ЕС пока есть два ИП с минимальными оборотами, если надо - зарегистрируем S.L. (если только для солидности, практической надобности в нём пока нет).

Собственно, вопрос - как технически должна выглядеть процедура продления? Подавать документы в UGE мы умеем, опция Renovación там есть, набор документов там минимальный. В тексте 14/2013 сказано только, что для продления должны соблюдаться условия, на которых было выдано ВНЖ. Но ВНЖ было выдано на основании оценки бизнес-плана Минкотуром, а теперь оценкой занимается ENISA. На платформе ENISA есть анкета для новых заявлений (мы её грузили для фаундеров, которые подавались после "реформы"), но тоже ничего нет про продление...

Если кто-то поделится знаниями или соображениями - будем премного благодарны!
MilaGro
26 мая 2023 г.
#продление#дети#ребенок#público#опекун
Только что пришло одобрение по детям(продление по обычной государственной школе) на год.
Из особенностей, в школах отказались давать матрикулу (любой другой документ) на будущий год, даже о том, что за детьми закреплено место(у них такие правила, уважаю. Просили несколько раз, но нет, так нет).
Подавались с документами, что дети на данный момент учатся.
Поменяли родителей(первая подача) на спонсора-опекуна с пмж, счет в wise(продление).
Подавали с эцп опекуна.
Дозапрос: acta de manifestaciones согласие сопровождающего не только смотреть за детьми, но и обеспечивать их материально ( изначально сделали escritura de poder, как наша полная доверенность на детей. Думалось, что опекает и тратит деньги это одно и тоже)
Ответы пришли в деху и на эл почту(откройте деху), хотя подавались через меркурио.
По срокам: 2,5 мес от онлайн подачи до дозапроса и итого 3 мес до положительного решения.
Огромная благодарность чату и тем, кто вселил веру @STASYASAVELYEVA @alenarihter @AlexBeckk @YuliaF1
И еще есть люди, которые прямо персонально помогли, но нет никнейма, не могу тегнуть)