D
D
15 сентября 2023 г.
Вот объявление от хоумскулеров Барселоны может быть вам будет интересно
Ответов: 79
V
Vitaly
Вам удалось узнать что-нибудь новое&полезное о хоумскулерах в Испании? Собираемся переезжать в Испанию, но рассматриваем либо домашнее обучение, либо онлайн.
L
Lena
Vitaly
Вам удалось узнать что-нибудь новое&полезное о хоумскулерах в Испании? Собираемся переезжать в Испа…
В Испании очное образование является обязательным. И не соблюдение этого закона - риск...
V
Vitaly
Lena
В Испании очное образование является обязательным. И не соблюдение этого закона - риск...
Конституция Испании, по-моему, разрешает хоумскулинг. Насколько я знаю, около 2000 семей в Испании - на домашнем обучении.
V
Vitaly
Róbert
Не рассматривайте. Тема закрыта.
Можно узнать, почему?
R
Róbert
Vitaly
Можно узнать, почему?
Почитайте ниже от вопроса, на которой отвечаете и станет ясно. Можете еще Визу Д почитать за вчера и не только.
M
Marya
Vitaly
Можно узнать, почему?
А можно встречный вопрос? Почему домашнее образование?
V
Vitaly
Marya
А можно встречный вопрос? Почему домашнее образование?
Не устраивает уровень испанского образования, если коротко.
M
Marya
Vitaly
Не устраивает уровень испанского образования, если коротко.
Неужели хоумскулинг по уровню лучше? У меня хоумскулер со стажем, уже 7 класс окончил, но это не знания, уж поверьте, не говоря уже об отсутствии социума одногодок, когда их одни и те же вещи интересуют.
И вот с высоты многолетнего опыта ДО мне наоборот принципиально, чтобы в Испании сын ходил в школу. Это и опыт обучения в иностранной среде и язык легко за счёт погружения и документы об обучении, что потом облегчит поступление в Европе, если вдруг ребёнок пожелает там дальше учиться. При этом в РФ так и будет числиться на домашнем, сдаём всё удаленно, одно другому не мешает. На аттестат об окончании среднего образования в РФ и Испании выходим одновременно.
Но если у вас возраст маленький, то о документах пока можно не думать. Хотя как по мне мелким наоборот ещё проще адаптироваться и в испанской школе и в онлайн-обучении в РФ. Грех этим не воспользоваться.
+Школы в Испании бесплатны, +школа школе рознь,+на основании простого школьного обучения можно легализовать ребёнка относительно легко. Имхо "не устраивает уровень" это вообще что-то абстрактное и субъективное, когда объективно от учёбы в Испании в основном плюсы, по крайней мере если закладывать будущее ребёнку, а не думать в моменте как избегать трудностей.
D
D
Vitaly
Вам удалось узнать что-нибудь новое&полезное о хоумскулерах в Испании? Собираемся переезжать в Испа…
Удалось - иностранцы могут быть хоумскулерами потому что им ничего не сделать практически, а иностранцы должны ходить в школу"ради справки" т к она нужна для продления ВНЖ

Мы ходим в школу

1 ради справки

2 ради языка

В Испании школы НАМНОГО лучше чем в России - они не напрягают ни родителей ни учеников как в России

Vitaly
Почему вы рассматриваете хоумскулинг или онлайн? Вы в России тоже на семейном обучении?
O
Oxana
Vitaly
Домашнее обучение и обучение онлайн запрещены. Дети, с любым статусом резидента, с 6 до 16 лет обязаны посещать школу. Если это правило не соблюдать, могут быть следующие последствия:
1. Не продлевают резиденцию
2. Направляют в семью органы опеки для профилактической беседы с родителями. Настучать могут соседи, если видят ребенка гуляющим в учебное время, например.

Когда мы только приехали, и еще только подали заявку на зачисление, ребенок 9 лет играл на футбольном поле каждый день в учебное время. Почти весь персонал, обслуживающий поле, пытался выяснить, где живет ребенок, почему не в школе…

Подросток, 15 лет, была на онлайн обучении, но мы ее зачислили в школу за 2 месяца до 16тилетия. Она в какой-то момент перестала посещать школу, прогуливала в общем. Мне позвонила тьютора, и объяснила, что направят ко мне делегацию из органов опеки, если ребенок не начнет посещать школу. Такой, говорит, закон, ничего не может поделать. В системе висят пропуски- мы обязаны сообщить в органы.
З
Здравый
Oxana
Домашнее обучение и обучение онлайн запрещены. Дети, с любым статусом резидента, с 6 до 16 лет обяз…
Оффтоп
Туда же - ярые антипрививочники, родители не желающие "пичкать детей лишними лекарства", которые врач выписал ("я мать, мне виднее"), разными путями забивающие на родительские обязанности, школу в частности, или понимающие их ("обязанности") в пику законам Испании.
Лично знаю несколько реальных примеров людей, которые визжали про принудиловки и насилие, у которых по итогу забрали детей для защиты от родителей.
Одна из них в пропагандистком ролике снялась в беларуси ещё 1,5 года назад. Разумеется, все ужасы из истории выдуманные.
З
Здравый
Daria
Хотите сказать, в Испании нет антипрививочников?
Есть конечно, но они в основном отщепенцы (в смысле их оч мало), это боль и проблема Италии..
D
D
Oxana
Домашнее обучение и обучение онлайн запрещены. Дети, с любым статусом резидента, с 6 до 16 лет обяз…
Да я говорю надо записаться в школу ради справки и языка - всё остальноет не так важно сама школа не напрягает даже если ничего не понимаешь - нормально остаться на второй год
D
D
Здравый
Оффтоп Туда же - ярые антипрививочники, родители не желающие "пичкать детей лишними лекарства", кот…
Обязанность родителей воспитывать и дать образование а как они это сделают это не важно поэтому в Испании ходим в школу для справки и языка

Oleksandr
Школа в обязательном порядке фиксирует все прогулы
Для справки и языка пропускать как раз не нужно, а пропуски хоть и фиксируют но я не знаю что от этого бывает - это для чего фиксируют?
O
Oxana
D
Да я говорю надо записаться в школу ради справки и языка - всё остальноет не так важно сама школа н…
Наоборот, они активно помогают ребенку влиться в среду. На ориентационной встрече тьютора расспрашивала про ребенка (9 лет), его особенности, как мы, педсостав, можем помочь вашему ребенку интегрироваться. Были супер внимательными, доброжелательными, хотя у меня сын не из самых удобных.

В общем, я была приятно удивлена их искренней вовлеченности в учеников
З
Здравый
Daria
Хотите сказать, в Испании нет антипрививочников?
Разумеется никто детей просто так из семей не забирает, за то что прививку какую то не сделали.
Но когда человек ведёт себя не совсем адекватно - отказывается делать прививки в принципе, соблюдать рекомендации врачей, и тем более отказывается в школу водить, то это прямой кандидат для работы соц.службы. Полномочия есть все необходимые для реакции, вплоть до изъятия детей.
Ребёнок, который не посещает школу (не применительно к его успеваемости) - в зоне риска в прямом смысле с точки зрения испанских органов.
Для справки, для чего угодно. Будь добр в школе появляться ежедневно, и не пропускать без документов/офф разрешения.
Это закон и точка.
D
D
Oxana
Наоборот, они активно помогают ребенку влиться в среду. На ориентационной встрече тьютора расспраши…
Да это как раз не напрягает - в России тебя по-другому начинают напрягать особенно если ты без языка

Oxana
Наоборот, они активно помогают ребенку влиться в среду. На ориентационной встрече тьютора расспраши…
У нас тоже провели экскурсию по школе, сказали "главное это хорошее настроение ученика иначе он ничего не освоит" и всегда спрашивают "как себя чувствует ребенок?" Никакого шейминга публично или буллинга или давления что надо "поработать с ребенком"

Daria
Вы несколько миллионов испанцев в отщепенцы записали ) https://www.redaccionmedica.com/secciones/sa…
Не понял почему в отщепенцев? Ну имеют они такое мнение, но возможно по невежеству или ещё по какой-то причине
З
Здравый
D
Не понял почему в отщепенцев? Ну имеют они такое мнение, но возможно по невежеству или ещё по какой…
Исключительно в силу их малочисленности.
6% "симпатизирующих" тем, кто не желает прививаться = исчезающий минимум ярых антипрививочников, уровень вакцинации в ковид в Испании был ~ один из максимальных в ЕС.
Y
YF
D
Ну то есть они просто симпатизируют? Сами прививаются?
Сына дети в школе спрашивали сделал он прививку или нет и считалось круто если да. В итоге ребенок стал требовать, чтобы пошли и сделали. Более того не привитых не брали в школьные поездки
V
Vera
YF
Сына дети в школе спрашивали сделал он прививку или нет и считалось круто если да. В итоге ребенок …
Ого, это где так строго? У нас ни разу еще нигде не споашивала о прививке от ковида, рекомендовали принести прививочный сертификат, но не принудительно. Я не антивакс, но от ковида решила ни себе ни ребенку не делать
Y
YF
Vera
Ого, это где так строго? У нас ни разу еще нигде не споашивала о прививке от ковида, рекомендовали …
Немецкая школа - соблюдали все предписания. Дети сидели в классах в 1,5 метрах, с открытыми окнами, на переменах тоже соблюдали дистанцию и тд. Да сейчас ограничения сняли полностью
V
Vitaly
Marya
Неужели хоумскулинг по уровню лучше? У меня хоумскулер со стажем, уже 7 класс окончил, но это не зн…
У всех ситуации разные. В нашем случае хоумскулинг - обязательное условие для переезда. И да, наш хоумскулинг был бы гораздо лучше, чем испанская high school, намного. Готовы пойти в онлайн школу.
V
Vera
Vitaly
У всех ситуации разные. В нашем случае хоумскулинг - обязательное условие для переезда. И да, наш х…
Вы изначально неверно выбрали страну, если ваш запрос основывается исключительно на хоумскулинге.
V
Vitaly
Vera
Вы изначально неверно выбрали страну, если ваш запрос основывается исключительно на хоумскулинге.
Если бы хоумскулинг был бы единственным критерием, то мы бы остались в РФ😁
V
Vera
Vitaly
У всех ситуации разные. В нашем случае хоумскулинг - обязательное условие для переезда. И да, наш х…
У вас уже был опыт посещения испанской старшей школы?
Зачем ехать в страну, в которой вас не устраивает базовое мироустройство?

YF
В Германии такие же требования
Потому что если дать полную свободу выбора формы образования с учетом разнообразия и количества иммигрантов, как грибы будут расти секты
Y
YF
Vitaly
Обязательное очное посещение школы до 16 лет, старшей школы это требование не касается
V
Vitaly
Vera
У вас уже был опыт посещения испанской старшей школы? Зачем ехать в страну, в которой вас не устраи…
Про мироустройство - перебор.) Испанские школы - да, посещал, знаю не по наслышке.
V
Vera
Vitaly
Про мироустройство - перебор.) Испанские школы - да, посещал, знаю не по наслышке.
Нет, не перебор. Если чуть больше откроете глаза и посмотрите на школу не как на набор предметов и учебный класс, то станет понятно, насколько важное место она играет в испанском обществе.
H
HB
Oxana
Дети из нашего класса сделали моему сыну и другому мальчику-иностранцу (из Венгрии) альбомы с рисунками, где каждый нарисовал рисунок и добрые слова.
Это было невероятно мило! И конечно очень помогло детям почувствовать себя своими
V
Vera
Vitaly
Me da una j...)
Видимо, чтобы понимать такой высокоинтеллектуальный вокабуляр, нужно обучаться по особой системе👌 отличная аргументация. Если вы так и детей учите участвовать в спорах, тогда вам точно не стоит рассматривать испанскую систему образования. Вам не зайдет
V
Vitaly
D
Почему вы рассматриваете хоумскулинг или онлайн? Вы в России тоже на семейном обучении?
Нам испанская школа не подходит. В РФ - свободное посещение.

Vera
Видимо, чтобы понимать такой высокоинтеллектуальный вокабуляр, нужно обучаться по особой системе👌 о…
Я уже давно в Испании. Период туристическое влюблённости прошёл, исчезли иллюзии. Прекрасно знаю уровень испанского образования. Поэтому ребёнка в испанскую школу отдавать не собираюсь, хотя мог бы это сделать лет 10 назад.
Y
YF
Vitaly
Я уже давно в Испании. Период туристическое влюблённости прошёл, исчезли иллюзии. Прекрасно знаю ур…
А и не требуется в испанскую - любая очная школа с акредитацией- английская, немецкая, французская, шведская, американская …-выбор большой
D
D
Vitaly
Нам испанская школа не подходит. В РФ - свободное посещение.
Какой у вас статус в Испании? Иностранцы практически права на хоумскулинг не имеют к сожалению и это может быть причиной для непродления резиденции в следующем году , но можно записаться например в школу и ходить когда вам хочется - думаю что это возможность - справка из школы будет для продления резиденции, а всё остальное не так важно
Y
YF
D
Какой у вас статус в Испании? Иностранцы практически права на хоумскулинг не имеют к сожалению и эт…
Это не совсем так. Есть количество дней, которое ребенок может пропустить без справки от врача, утвержденное на уровне региона. Если будет больше школа обязана сообщить в опеку и полицию
V
Vitaly
D
Какой у вас статус в Испании? Иностранцы практически права на хоумскулинг не имеют к сожалению и эт…
Статуса пока нет никакого. Рассматриваем вариант с резиденцией. Если школу не посещать, то с администрацией не будет проблем? Вы как-то договаривались со школой?
V
Vitaly
YF
Проблемы будут
Тогда не вариант.(
M
Marina
Vitaly
Статуса пока нет никакого. Рассматриваем вариант с резиденцией. Если школу не посещать, то с админи…
А каким образом Вы уже "давно в Испании", но без статуса, позвольте узнать?
Y
YF
D
А сколько можно пропустить?
Не скажу, сын в немецкой у нас еще строже. Но когда его отпрашивали на олимпиаду по математике, то эту цифру по Андалусии называли, но я не запомнила.
D
D
Vitaly
Статуса пока нет никакого. Рассматриваем вариант с резиденцией. Если школу не посещать, то с админи…
Мы не договаривались - мы посещаем ради языка в основном, но если вам язык не нужен то не знаю ради чего ещё туда ходить

Но всё зависит от возраста детей - в принципе младшим больше всего поблажек дают чем старше тем больше контроля но он слабый по сравнению с контролем в РФ
T
Tatiana
YF
Это не совсем так. Есть количество дней, которое ребенок может пропустить без справки от врача, утв…
Подскажите, пожалуйста, как узнать сколько можно пропустить? Если на соревнования в рф, например.. это неуважительная причина?
D
D
YF
Не скажу, сын в немецкой у нас еще строже. Но когда его отпрашивали на олимпиаду по математике, то …
Да всё зависит от возраста ребенка и самой школы - есть более строгие а есть менее строгие - у моего сына 14 лет одноклассник испанец не ходит в школу, так у него никаких проблем нет - только на второй год оставляют - возможно можно не ходить а потом прийти, а потом опять не ходить и т д - надо уточнить сколько дней можно пропускать
V
Vitaly
Marina
Долгая история. Учился, работал. Резиденцию не продлевал.
M
Marina
Vitaly
Долгая история. Учился, работал. Резиденцию не продлевал.
А дети - тоже без резиденции в Испании всё это время?
D
D
Vitaly
А школа испанская? Государственная?
Да рядом с домом государственная

Vitaly
Без.
Они не в Испании.
N
natalie._.boytsova
Vera
Нет, не перебор. Если чуть больше откроете глаза и посмотрите на школу не как на набор предметов и …
не знаю, не заметила какого-то прям офигенно положительного влияния.

у нас обычная школа, консертадо.
учат плохо, учебники плохие, нагрузка большая.

дочь 5 лет - в восторге. если сравнивать с рф садами - очень мило и доброжелательно, да. ощутимо лучше!

но ,вопрос "мальчик бьет всех в классе", не решился за год. хотя неоднократно говорила с учителем на эту тему.

старшей - 14. школой недовольна. я читаю учебники - кровь из глаз. у меня в школе хорошие оценки были, много помню. но!! чтобы понять учебник мне приходится лезть в гугл, разбирать несколько ссылок, чтобы понять определение.

так что школы - просто школы. ничего особенного. и с тз учебного процесса и результата.

собственно как в рф - дворовые школы - кровь из глаз. если хочется образования и интедлекиуальной среды - ищите и обрящете
если с 3х лет. или за 700 евро
V
Vitaly
Marina
Не точно выразился. Разумеется, не живу в Испании на постоянной основе. Но приезжаю регулярно последние 25 лет.
L
Líubov
natalie._.boytsova
не знаю, не заметила какого-то прям офигенно положительного влияния. у нас обычная школа, консерта…
А многое мы помним из российской школы ?
Я через 20 лет - 0. Что мне дала российская школа? Травмы психологические.
Главное в испании - добрее люди и лучше социализации,и школы также
N
natalie._.boytsova
Líubov
А многое мы помним из российской школы ? Я через 20 лет - 0. Что мне дала российская школа? Травмы…
если рассматривать - доброту - 200 процентов согласна.
к социализации взрослого ребнка не знающего язык - нет ее.

если малений, до 10 лет или меньше - да, думаю хорошая социализация.
D
D
Kunoichi
Менее 80% посещаемость = проблемы.
Ну возможно и так - значит уточнить и посещать как хочешь в соответствии с этими рамками

natalie._.boytsova
если рассматривать - доброту - 200 процентов согласна. к социализации взрослого ребнка не знающего …
Социализация это умение общаться с разными людьми, а не только ровесниками поэтому школа это скорее камера хранения для детей с возможностью узнать что-то новое
N
natalie._.boytsova
Líubov
А многое мы помним из российской школы ? Я через 20 лет - 0. Что мне дала российская школа? Травмы…
ну, я довольно много)
я учусь все время. и у меня навык прокачан.
и чтобы оценить слабость методик преподавания и учебников, вполне достаточно поучиться в ЕОИ здесь и открыть учебник по химиобиологии) и не понять ни фига(

Похожие вопросы 🇪🇸