S
Svetlana
11 сентября 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести на испанский название предмета "Окружающий мир"?
Ответов: 13
Е
Евгения
В Испании есть предмет Conocimiento del medio - смысл один и тот же
S
Svetlana
Евгения
В Испании есть предмет Conocimiento del medio - смысл один и тот же
В бюро переводов перевели как mundo ambiente. Это подойдёт? Они просят посмотреть перевод, прежде чем заверять печатью.
Е
Евгения
Svetlana
В бюро переводов перевели как mundo ambiente. Это подойдёт? Они просят посмотреть перевод, прежде ч…
Я не знаю, для чего Вас справка с бюро переводов. может Ваш ребенок в какое-то особое заведение поступает, где это необходимо. Я не переводчик, у сына в 3 классе был такой предмет.
предметы 7 класса я сама перевела как могла и в pdf написала сверху. Получастную школу это устроило
S
Svetlana
Евгения
Я не знаю, для чего Вас справка с бюро переводов. может Ваш ребенок в какое-то особое заведение по…
Там помимо справки ещё психолого-педагогическая характеристика на 1 стр. Поэтому проще отдать в перевод чем самой заморачиваться. Если бы на немецком или английском, то сама бы перевела, конечно. Частная школа просит.
V
Vera
Svetlana
Там помимо справки ещё психолого-педагогическая характеристика на 1 стр. Поэтому проще отдать в пер…
Мне кажется, вам перевели название слишком буквально. Странно ,что у переводческого бюро вообще возникают такие вопросы
S
Svetlana
Vera
Мне кажется, вам перевели название слишком буквально. Странно ,что у переводческого бюро вообще воз…
Это не у переводческого бюро возник вопрос))). 😁 Я решила уточнить здесь, прежде чем сказать ОК.

Natuzzi
Чат gpt. Отлично переводит с испанского ;)
Я, к сожалению, не могу оценить качество перевода, т.к. не владею испанским. Но по моему опыту тестирования других онлайн-переводчиков, например, с переводом на немецкий язык, то переводят местами очень плохо, прямо очень (немецким я владею профессионально, поэтому могу оценить). В то время, как на английский, например, переводят очень хорошо. Т.е. качество перевода у одного и того же онлайн-переводчика на разные языки может сильно отличаться.
N
Natuzzi
Svetlana
Я, к сожалению, не могу оценить качество перевода, т.к. не владею испанским. Но по моему опыту тест…
Английский - стандартно хорошо почти везде, есть такое
Нехудожественные тексты gpt вполне сносно мне переводил. Просила потом посмотреть профессионального переводчика с испанского
Иногда хорошо работает вариант русский -английский- испанский. В этом случае даже гугл не так отвратительно переводит
J
Julia
В школьной программе примарии по закону от 2022 года есть предмет "Conocimiento del Medio Natural, Social y Cultural", по определению предмета "Окружающий мир" это подходит. Mundo ambiente -это дословный перевод, не очень корректный в данном контексте
A
Ana.
Julia
В школьной программе примарии по закону от 2022 года есть предмет "Conocimiento del Medio Natural, …
Не подскажете, «окружающий мир» на английском будет «knowledge of the environment”?)

Вдруг кто-то знает 👀

Похожие вопросы 🇪🇸