Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
T
Tatyana
9 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, принято ли в Испании дарить цветы учителю в первый учебный день? дочка в понедельник идет первый раз тут в школу/ ее класс уже неделю учится. Еще думала угощения купить для однокласников, но не знаю можн ли )
Ответов: 3
Испания. Образование
A
Anna
Цветы не приняты. Угощения в основном запрещены.
T
Tatyana
Anna
Цветы не приняты. Угощения в основном запрещены.
Спасибо.
A
Ana.
Многие в чате писали, что не принято ни то, ни другое ))
Похожие вопросы 🇪🇸
Getinrussia.ru
10 декабря 2023 г.
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, принято ли в Испании приносить подарки учителям в школу, например, к Рождеству? Какие здесь традиции?
Ответов: 2
Испания. Образование
Слон
21 марта 2024 г.
Подскажите, а есть где-нибудь официальное расписание праздников когда дети в школе не учатся? Пасха же скоро. Говорят, в Мадриде завтра не учатся и всю неделю отдых
Ответов: 5
Испания. Образование
Anna
21 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в течение какого времени после получения ВНЖ (по воссоединению) нужно отправить ребёнка в школу? Почитала, что там штрафы, тюрьма и прочие радости, если ребёнок не ходит в школу. Как это работает на практике? Никакого желания отдавать в школу в Испании нет, по крайней мере, в этом учебном году.
Ответов: 19
Испания. Образование
Maria
17 февраля 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, у кого дети еще до отъезда начинали учить язык, по каким учебникам занимались?
Ребенку 10 лет, базу учил в саду-школе 2 года (6-8 лет было), по паре раз в неделю, но все на лайте, без учебников, только распечатки какие-то были.
Ответов: 1
Испания. Образование
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Поскажите,пожалуйста,мы в Испании с дочкой.Я буду по курсам делать студенческую эстансию,дочка по платной школе подаваться.Могу ли я сначала податься,а дочка через какое-то время(школу дочке пока не нашли)?
Виза D Испания
Ari
30 января 2024 г.
Всем добрый день. Подскажите, такой вопрос, по студ виде в Испании можно учиться только платно в языковых школах ? Нет ли там бесплатных, гос учреждений, которые тоже учат и дают документы для подачи на визу?)
Испания. Образование
Vlada
1 сентября 2023 г.
Всем доброе утро, подскажите, мы в конце июля подали заявление на школу, сказали, что перед началом учебного года свяжутся и подтвердят, попадаем ли мы и что нужно - форма, книги и тд. По вашему опыту, они прям накануне дадут инфо за пару дней или уже всем пришла информация из ваших школ? Первый класс консертадо Валенсия
Испания. Образование
Olga
25 ноября 2023 г.
Добрый день! Есть тут родители непривитых детей? Скажите пожалуйста, как к этому отнеслись местные педиатры? вчера первый раз со своей 7-ми леткой была у педиатра в Капсалюте, пришли с кашлем, врач во время приема дала еmail и несколько раз повторила, что нужно выслать прививки, а у нас их нет.
Ответов: 11
Испания. Здоровье
Alina
11 февраля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я буду подаваться на студ визу (курсы на год), а моей маме оплатить допустим курс на 4-6мес, который не каждый день ходить в школу, какой порядок легального пребывания для мамы? на все время обучения можно будет находиться без выездов/заездов, я правильно пониманию?
Ответов: 2
Виза D Испания
Julia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, как возможно получить но лукративо по учебе детей в данный момент?
Или чтобы легально находиться в Испании надо делать студвизу для взрослых??
Виза D Испания