N
Nastya
9 сентября 2023 г.
Добрый день, а кто-то пробовал найти школу для ребенка с сильной математикой? Вдруг у кого-то получилось? Подскажите пожалуйста?
Ответов: 64
K
Katerina
Я смотрела, какие школы работают по сингапурской программе, método singapur. Это не 100% гарантия качества, конечно, но в Валенсии, например, по этому методу учит Guadalaviar, который проводит ежегодные олимпиады. Ну и призёров олимпиад смотрите, выше в чате были ссылки.
N
N
Nastya
Katerina
Написать им) а лучше позвонить.
А они как-то тестируют детей? Или берут всех кто хочет если есть места?
K
Katerina
Nastya
А они как-то тестируют детей? Или берут всех кто хочет если есть места?
Не знаю. Мы ее не рассматривали в итоге 🤷‍♀️ наберите в гугле método singapur colegio valencia, посмотрите ещё варианты, чтобы был «запас». В Валенсии мест нет даже в госшколах.
Y
YF
Регион и класс? Но в целом трудная задача. В Испании нет математических школ.
V
Vera
Государственные школы идут по единой программе, в них не может быть сильной или не сильной математики. В целом по сравнению с постсоветскими школами математика на первый взгляд кажется слабее в испанских школах. Как вариант - дополнительные занятия вне школы с репетиторами

YF
Мы выбираем регион в зависимости от школы, ребенку 11 лет
V
Vera
Nastya
А получастные или частные?
В concertado насколько я знаю, тоже программа единая по провинции. А как идёт конкретный учитель по этой программе - это другой вопрос, модно узнать, наверное по личным отзывам.
N
Nastya
Vera
В concertado насколько я знаю, тоже программа единая по провинции. А как идёт конкретный учитель по…
Вот выше мне написали что есть школы с сингапурской программой по математике. Это какое отклонение от программы?

YF
Ну не может быть чтобы в такой большой стране не было бы таких же замороченных на математике как мы
V
Vera
Nastya
Ну не может быть чтобы в такой большой стране не было бы таких же замороченных на математике как мы
Сингапурская система - это не программа по какому-то предмету, это методика обучения, построена на кооперации учеников, психологически комфортные условия и тд

Nastya
Вот выше мне написали что есть школы с сингапурской программой по математике. Это какое отклонение …
Если методика применяется конкретно к математике, это то же самое - командная работа, нацелена на то, чтобы дети сами думали, а не следовали шаблону, постепенное усложнение. Это не значит что она будет сложнее или лучше, просто это отдельный подход к ее преподаванию
O
Y
YF
Nastya
Поверьте маме победителя испанской олимпиады по математике среди 4 eso. В лучшем случае доп занятия при университетах после школы. Если все равно какой регион, то 4 из 5 победителей среди 11-12 классов из Барселоны
C
cveg
Olga
Не согласна, в начальной школе математика точно сложнее в Испании
На мой беглый взгляд, она действительно в чем-то сложнее. я бы сказала, что программа сильно отличается от нашей. Сын сильно откатился по математики тут (но тут скорее стресс роль играет). Жалуется, что все быстро в уме считают, а не в столбик. Он конечно не успевает за ними. Но я соглашусь с вами,тут не сильно проще, чем в России учиться 👍
O
Olga
cveg
На мой беглый взгляд, она действительно в чем-то сложнее. я бы сказала, что программа сильно отлич…
Да она во всем сложнее, то что в рф проходят в пятом и шестом классе, моя в пятой примарии уже прошла. Только ее одноклассники в рф третий класс закончили, а она пятую примарию.

YF
Поверьте маме победителя испанской олимпиады по математике среди 4 eso. В лучшем случае доп занятия…
А какой район Барселоны лучше выбрать и как найти школы где получше с математикой?
Y
YF
Nastya
А какой район Барселоны лучше выбрать и как найти школы где получше с математикой?
Школы испанские имеют одинаковую программу по математике. Но по результатам олимпиад отбирают детей с которыми проводят доп занятия. У нас в Малаге начиная с 9 класса (3eso). В Барселоне тоже есть занятия очные и онлайн, но с какого класса не знаю
K
Katerina
Nastya
А как понять есть ли в школе Guadalaviar места? И как в нее попасть?
Это школа только для девочек и среди испанцев считается довольно престижной, мест обычно нет и есть лист ожидания.. вступительные тесты есть, также смотрят на оценки за предыдущие годы..
Математика там очень сильная, на базе этой школы проводится ежегодная математическая олимпиада в здании Политехнического университета Валенсии
N
Nastya
Katerina
Да)) но, уже остались единицы)
А есть еще такие же хорошие школы для разнополых детей?
K
Katerina
Nastya
valenciasjb.salesianos.edu

colavem.es
Именно в Валенсии и концертадо, то вот эти хвалят.. но, там нет математического уклона
K
Katerina
Nastya
А про Барселону или Мадрид вы не знаете случайно?
К сожалению нет, не могу подсказать. Я в Валенсии живу и для дочери все эти школы обходила лично в свое время😅
N
Nastya
Katerina
К сожалению нет, не могу подсказать. Я в Валенсии живу и для дочери все эти школы обходила лично в …
А как происходит зачисление в школу, вот мы снимаем квартиру, далее мы можем попросится только в школы по прописки?
K
Katerina
Nastya
А как происходит зачисление в школу, вот мы снимаем квартиру, далее мы можем попросится только в шк…
Попроситься можете, но в хорошие школы мест нет. То есть могут предложить и за 3 км госшколу…
Вообще по прописке да, это обязательное условие
K
Katerina
Nastya
А как потом перевестись? Как встать в очередь в нужную школу?
У меня этот квест не получился ( поступить в хорошую концертадо) и я свою перевела в британскую частную..
N
Nastya
Katerina
У меня этот квест не получился ( поступить в хорошую концертадо) и я свою перевела в британскую час…
О, нам частная тоже подойдет! А как понять какая частная хорошая и бывает ли она с математическим уклоном?
K
Katerina
Nastya
О, нам частная тоже подойдет! А как понять какая частная хорошая и бывает ли она с математическим у…
Моя в Caxton, математика там хороша, дети занимают призовые места на этой олимпиаде
N
Nastya
Katerina
Caxton college
Спасибо вам огромное!
K
Y
YF
Nastya
А как происходит зачисление в школу, вот мы снимаем квартиру, далее мы можем попросится только в шк…
Вы ищите школу в Испании, но по критериям российских школ. Ключевой вопрос по чьей системе образования дети будут учиться есть испанские, есть английские a level, есть IB, немецкие с абитур… системы образования очень разные и в зависимости от этого потом проще поступить в Испанию, Англию, Германию и тп. И математические олимпиады они тоже разные - сын пишет и по немецкой системе и по испанской. А в Испании вообще каждый регион только свои организует для средней школы
Y
YF
Nastya
Это для вас второй а для меня первый
Для меня тоже был первый и поэтому у сына репетитор из немецкой школы для одаренных детей уже третий год. Поскольку в Испании физмат школ не бывает
N
Nastya
YF
Для меня тоже был первый и поэтому у сына репетитор из немецкой школы для одаренных детей уже трети…
У нас нет проблем с репетитором, хотелось бы найти школу которая подходит ребенку, чтобы он не тратил время в пустую
Y
YF
Nastya
У нас нет проблем с репетитором, хотелось бы найти школу которая подходит ребенку, чтобы он не трат…
Представьте в этом году в Испании проходила вторая (я не ошиблась только вторая) математическая олимпиада для учеников средней школы, к участию присоединилось только часть регионов и то не целиком …
C
cveg
Nastya
У нас нет проблем с репетитором, хотелось бы найти школу которая подходит ребенку, чтобы он не трат…
А какие у вас критерии? Найти самую лучшую школу в стране? Список легко гуглится. Но нужно понимать, что и ценник там будет высокий и с местами проблема. Попасть в получастную хорошую- там тоже с местами будут проблемы. Госшколы тут совсем про другое ( и это не значит, что они плохие). Так или иначе не получится все заранее спланировать и предугадать. С чем-то придется смириться. Бритиш и Американ школ тут полно, дотягивают ли все до ваших желаний- большой вопрос
Y
YF
Nastya
Это удивительно с таким мировым спросом на it
Финансирования мало. Например кружок олимпиадной математики для старшеклассников при университете Малаги получил грант 700 евро на год. И то счастье что он есть из всей Андалусии он есть только в Малаге. Кстати еще один момент - по всем испанским университетам, что я смотрела проходной бал на бакалавра математика+информатика самый высокий из всех специальностей - значит не видят необходимости еще увеличивать хорошо подготовленных учеников по этой специальности им в университетах не будет мест
A
Anastasiya
cveg
А какие у вас критерии? Найти самую лучшую школу в стране? Список легко гуглится. Но нужно понимать…
Я еще добавлю к этому списку (если мы говорим о todo el mundo): мне удалось достаточно глубоко засунуть свой нос в 2 школы из этого списка (в тот момент они были в первой пятерка). И присутствие в этом списке тоже ни о чем не говорит. В одной из них детей, которые не дотягивали просто отчисляли) в том числе в середине года…. В общем экологичности там примерно ноль…
Y
YF
Anastasiya
Я еще добавлю к этому списку (если мы говорим о todo el mundo): мне удалось достаточно глубоко засу…
Такой же опыт. Я решила посмотреть как ребенок будет себя чувствовать в частных английских школах и отдавала его в летние лагеря при них. Скажем так результат обескуражил - отчисляли не только тех кто не дотягивал (в лагерях учебы нет), а просто всех кто хоть чем то отличался
M
Maria
YF
Такой же опыт. Я решила посмотреть как ребенок будет себя чувствовать в частных английских школах и…
Видимо, с частными английскими тоже может быть разный опыт (у меня другой, чем у Вас). Встретили в школе (Андалусия) много поддержки для ребенка "с особенными психоэмоциональными потребностями", плотно работали со special educational needs coordinator, была выделена курирующая учительница
Y
YF
Maria
Видимо, с частными английскими тоже может быть разный опыт (у меня другой, чем у Вас). Встретили в …
Да. Мы в итоге совершенно случайно нашли школу, обучающию по a level тоже в Андалусии, в которую хотелось немедленно привести ребенка и самой не уходить - с такой любовью о своей школе и о своих детях рассказывала директор. Но остановили списки поступивших за последние несколько лет - только английские университеты и если бы оплачивать школу я потянула, то английский университет уже нет.
M
Maria
YF
Да. Мы в итоге совершенно случайно нашли школу, обучающию по a level тоже в Андалусии, в которую хо…
да, это другой аспект. Вам школа предоставила списки поступивших?
A
Ana.
YF
Да. Мы в итоге совершенно случайно нашли школу, обучающию по a level тоже в Андалусии, в которую хо…
А нет шансов, что ребёнок поступит бесплатно в вуз по стипендии после школы a-level?
Y
YF
Maria
да, это другой аспект. Вам школа предоставила списки поступивших?
Да, за несколько лет и с названием университетов - это был предмет гордости в Университеты поступали почти все

Ana.
А нет шансов, что ребёнок поступит бесплатно в вуз по стипендии после школы a-level?
Не знаю. Сыну тогда только 10 лет было, я тогда не знала что он так хорошо учится будет и поэтому на экстраординарные случаи не могла рассчитывать.
D
drinkwine_notwater
Nastya
The Global College в Мадриде.
Но только 2 последних года школы.
E
Ekaterina
Katerina
У меня этот квест не получился ( поступить в хорошую концертадо) и я свою перевела в британскую час…
Подскажите,пожалуйста,а что нужно для поступления в британскую школу?
K
Katerina
Ekaterina
Подскажите,пожалуйста,а что нужно для поступления в британскую школу?
Сдать вступительные экзамены ( английский, математика, науки) , заполнить заявление и приложить оценки и характеристику за последние пару лет
K
Katerina
Ekaterina
А если мы из РФ,то оценки не нужны?
В Caxton нужны, простого перевода достаточно.. и указать шкалу , что 5 это 10 по испански

Похожие вопросы 🇪🇸