V
Vera
7 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Есть ли здесь кто-то, кто подавался после учебы в магистратуре на búsqueda de empleo и нашел работу?
Ответов: 20
A
Alisa
Я пока только подалась на búsqueda и получила фаворабле:)

У вас вопрос про модификацию в внж с правом на работу?
I
Iánika
Alisa
Я пока только подалась на búsqueda и получила фаворабле:) У вас вопрос про модификацию в внж с пра…
Добрый вечер! А можно вас спросить: вы показывали деньги на счету на два года? Так как внж дают на два года...
A
Alisa
Iánika
Добрый вечер! А можно вас спросить: вы показывали деньги на счету на два года? Так как внж дают на …
У меня было на 2 года и с большим запасом.
И да, поскольку дают на 2 года, то имхо и деньги надо на 2 года показывать. Такая же логика, как в нолукративе
V
A
Alisa
Vera
Да, хотела узнать если есть кто уже получил ВНЖ, сколько ждали.
А вы на какой тип ВНЖ подали? ВКС или cuenta ajena?

Про второй просто не очень понятно, можно ли на него с búsqueda перейти, как только нашлась работа, или надо ждать год, и еще работодатель должен доказать, почему не берет на работу испанца...
V
Vera
Alisa
А вы на какой тип ВНЖ подали? ВКС или cuenta ajena? Про второй просто не очень понятно, можно ли н…
По cuenta ajena, я не видела нигде таких критериев, что надо ждать ещё год, иначе во всем этом процессе вообще нет никакого смысла. Я задавала этот вопрос перед подачей юристу и в formulario на сайте, мне ответили что как только найду и подпишу предконтракт, нудно подавать на autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena inicial.
A
Alisa
Vera
По cuenta ajena, я не видела нигде таких критериев, что надо ждать ещё год, иначе во всем этом проц…
Спасибо за подробности! Это обнадеживает:) получается, как если бы модифицироваться напрямую с учебной эстансии, и búsqueda как некий промежуточный шаг? Тоже собиралась к юристу с этим вопросом
V
Vera
Alisa
Спасибо за подробности! Это обнадеживает:) получается, как если бы модифицироваться напрямую с учеб…
Тонкости я не возьмусь утверждать, ну по бускеда критерии строже, после студ визы времени меньше на модификацию, но можно на любую работу, а после бускеды строго по специальности
A
Alisa
Vera
Тонкости я не возьмусь утверждать, ну по бускеда критерии строже, после студ визы времени меньше на…
Да, я в любом случае ищу по специальности.
Я еще слышала, что после бускеды может возникнуть необходимость организации доказывать, почему берут иностранца. А при модификации с учебной точно нет такого требования
V
Vera
Alisa
Да, я в любом случае ищу по специальности. Я еще слышала, что после бускеды может возникнуть необх…
Может я, конечно, что-то упустила, но такого я не видела, чтобы в нормативах было написано. Для меня чисто логически не очень понятно, зачем вообще тогда эта резиденция. Знаю успешные случаи, когда модифицировались по cuenta propia.
R
Róbert
Alisa
Да, я в любом случае ищу по специальности. Я еще слышала, что после бускеды может возникнуть необх…
На самом деле, исходя из буквального прочтения закона, право на cuenta ajena возникает не ранее, чем через год после получения бускеды. Да, это тупо, но вот так буквально следует из закона. В вкс хоть на следующий день
R
Róbert
Vera
А смысл запрашивать вкс из бускеды?
Кому-то может и есть смысл) у каждого ведь все индивидуально. У нас тут есть такой товарищ:)
V
Vera
Róbert
На самом деле, исходя из буквального прочтения закона, право на cuenta ajena возникает не ранее, че…
У меня ещё один вопрос появился после ещё одного раза прочтения закона, про год я там так и не поняла. А как физически можно податься на разрешение минимум через год, если у резиденции на поиск нет коридора 60 дней после ее окончания и ее нельзя продлить по окончании 12 месяцев (сейчас уже 24)?
I
inna
Alisa
А вы на какой тип ВНЖ подали? ВКС или cuenta ajena? Про второй просто не очень понятно, можно ли н…
Через год уже не надо доказывать, а раньше и не сделать cuenta ajena. То что теперь на 2 года дают, решило проблему. У меня у сына ещё на 1 год когда давали и вообще без вариантов
R
Róbert
Vera
У меня ещё один вопрос появился после ещё одного раза прочтения закона, про год я там так и не поня…
Могу предположить, что никак:( не утверждаю, поскольку на практике не сталкивался, но по всей видимости из-за этой ошибки и сделали теперь 24. Хотя логичнее было бы, что поскольку косяк на стороне закона, толковать в пользу заявителя и закрыть на это глаза для тех, кто получил годовую. Если хотите продолжить по теме — предлагаю уйти в Визу Д, там это будет уместнее
A
Alisa
Róbert
На самом деле, исходя из буквального прочтения закона, право на cuenta ajena возникает не ранее, че…
Вот поэтому я и рассматриваю вкс его как рабочий вариант, если компания будет подходить под требования вкс и будет ОК его оформить на меня

Vera
А смысл запрашивать вкс из бускеды?
Одобрение за 20 рабочих дней по регламенту (по факту могут и за неделю), рассматривает UGE, а не extranjería, не нужно обоснование, почему не берут испанца
V
Vera
inna
Через год уже не надо доказывать, а раньше и не сделать cuenta ajena. То что теперь на 2 года дают,…
А вообще без вариантов это вы как выяснили? Пробовали подавать?
I
inna
Vera
А вообще без вариантов это вы как выяснили? Пробовали подавать?
С адвокатами советовалась , + в визе D мне тоже этот вопрос пояснили. То же самое, что выше Вам сказали- увеличили на 2 года из - за того, что у них одно с другим никак не складывалось.

Похожие вопросы 🇪🇸