O
Olga
7 сентября 2023 г.
Кто-нибудь писал письмо в департамент образования по поводу места в школе? Интересует Валенсия. Предлагают что-то или посылают искать самостоятельно? Обошли кучу школ места для нас нигде нет. В этом списке, что они предлагают смотреть все по нулям или очень далеко.
Ответов: 18
V
Valentina
Вас обязаны взять по прописке в гос. школу которая рядом.
V
Valentina
Olga
Ходили в эти школы, сказали мест нет
В консехерию ходили?
V
Valentina
Olga
А это что?
Они там занимаются вопросами устройства детей в школы.
O
Olga
Valentina
Они там занимаются вопросами устройства детей в школы.
Нет, не ходили никуда, только в школы намрямую
O
Olga
Valentina
Поняла, что это. Вот я и хочу узнать, кому-то помогла это организация? Или все равно все те же списки предлагают?
V
Vera
Olga
Нет, не ходили никуда, только в школы намрямую
Туда можно даже позвонить и они вам по адресу прописки скажут, в какой ближайшей школе есть места. На месте в школах вам везде скажут, что мест нет

Olga
Поняла, что это. Вот я и хочу узнать, кому-то помогла это организация? Или все равно все те же спис…
Мне помогла (но не в Валенсии), я обошла тоже как и вы сначала окрестные школы, а потом позвонила и мне сказали название школы, где было место по возрасту.
E
Ekaterina
Vera
Мне помогла (но не в Валенсии), я обошла тоже как и вы сначала окрестные школы, а потом позвонила и…
Скажите, а по телефону в таких местах могут ответить на английском? Или везде для телефонного разговора нужно уметь выразиться и понять на испанском/локальном языке?
R
Rushana
Valentina
Вас обязаны взять по прописке в гос. школу которая рядом.
Мест нигде нет, в Валенсии полный 😫 швах
V
Valentina
Rushana
Мест нигде нет, в Валенсии полный 😫 швах
Есть. В
гос. школу вчера дочку знакомой взяли-ей 11 лет.

Похожие вопросы 🇪🇸