I
Irina
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста дочь 4 года ходит в сад, общение на каталанском. Она пока не понимает ничего, хочу найти группу детскую, в которой в игровой форме преподают язык или может есть адаптационные группы. В нашу школу обращусь с этим вопросом, интересен опыт родителей. Спасибо
Ответов: 4
C
cveg
Я сейчас с такой же проблемой, но для 9-летнего ребенка. Может в барселоне что-то и есть, но в нашем городе я ничего не нашла. Нашла только 1 языковую школу с испанским для детей и что-то типа центра репетиторов, где у них на сайте указана помощь со школьными занятиями. Я так поняла, что тут каталанскому должна научить школа, поэтому спросом особо не пользуется
V
Vera
Скажу вам из опыта как мамы (ребенок с 4 лет без языка был в испанской продленке, потом в школе с 5 лет) и как преподаватель языков: репетиторский центр или отдельные курсы не лучше обычной школы/садика. Ребенку нужно время, сначала будет месяц -два этап "ничего не понятно", потом ещё месяц "понятно, но не говорит", а потом количество перейдет в качество. Преимущество изучения языка в обычной школе или в саду в том, что они погружены ежедневно в языковую среду на минимум 5 часов. Чем более естественная среда, тем эффективнее изучение. Ни одни специально спроектированные игры не лучше обычной естественной игре на языке, в среде сверстников.
V
Vera
Marina
Расскажите, как быстро 4х летка заговорил по-испански?
Я водила в 4 года в ludoteca, на протяжении 2 месяцев, понимал многое, говорил несколько фраз. Потом мы уехали и вернулись, когда было 5 лет и сразу пошел в школу, зная как максимум слов 20. Через 3 месяца уже говорил, сейчас 8 лет, уровень абсолютно носителя, даже ошибок не делает, меня исправляет 😃
Важно создать как можно более естественную среду и не форсировать события. Включайте дома мультики на испанском, общайтесь с местными в парке, разделите языки по ситуациям: дома на русском, вне дома везде только на испанском.

Похожие вопросы 🇪🇸