И
Ирина
5 сентября 2023 г.
Ну хз, в случаях обитателей этого чата, в школу надо ходить хотя бы для того что бы учить язык и ассимилироваться.
Ответов: 43
D
D
Да согласен - это важный параметр, но для граждан Испании такой выбор должен быть

Мы несмотря на то что не ходили в школу в РФ пойдем здесь ради языка и в основном из-за него - в России такой необходимости не было

В семейном образовании важно целеполагание - какое образование ты хочешь дать ребенку и какие средства для этого нужны

В данном случае не мы для школы, а школа служит нашим целям в образовании наших детей
Y
YF
D
Да согласен - это важный параметр, но для граждан Испании такой выбор должен быть
Его нет. Граждан Испании точно также как и резидентов обязывают водить детей в школу.
D
D
YF
Его нет. Граждан Испании точно также как и резидентов обязывают водить детей в школу.
Да это предстоит изменить - насколько я знаю над этим работают международные юристы ассоциации семейного образования
S
Sir
D
Да это предстоит изменить - насколько я знаю над этим работают международные юристы ассоциации семе…
Насколько мне известно, законы в Испании устанавливают Кортесы, а не юристы.
D
D
YF
Очень сомневаюсь, что это будет изменено в Испании.
Недавно было странно говорить что в католической Испании легализуют ЛГБТ и вуаля!
D
D
Sir
Насколько мне известно, законы в Испании устанавливают Кортесы, а не юристы.
Я не знаю процедур, но юристы работают во многих странах лоббируя разные законы и поправки к ним
Y
YF
D
Почему?
Потому что у католической церкви всегда было более терпимое отношение к лгбт сообществу, чем например у православной.
D
D
YF
Это как раз не странно
Не совсем так - закон об образовании в России был взят за основу закон об образовании США а там есть семейная форма - иначе бы не появилось - образование в России это очень традиционая и консервативная сфера

YF
Потому что у католической церкви всегда было более терпимое отношение к лгбт сообществу, чем наприм…
В Польше такого нет например - там постоянно идут протесты католиков против абортов и ЛГБТ

YF
Потому что у католической церкви всегда было более терпимое отношение к лгбт сообществу, чем наприм…
Вы видимо мало знаете католическую церковь - ЛГБТ всегда преследовали, а католическая инквизиция в Испании была одна из самых эффективных в этом смысле
Y
YF
D
Не совсем так - закон об образовании в России был взят за основу закон об образовании США а там ест…
Я не про Россию. В Испании очное обучение в школе это еще и возможность общения со сверстниками и один из способов избежать сегрегации социальных групп

YF
Я не про Россию. В Испании очное обучение в школе это еще и возможность общения со сверстниками и о…
Да я понимаю, но это всё можно реализовать не запрещая семейное образование
Y
YF
D
В Испании есть ассоциации хоумскулеров Вот например ассоциация Каталонии https://www.educarenfam…
И что? В Андалусии есть ассоциации одаренных детей, но специальных школ, в отличие например от Германии для таких детей нет.
S
Sir
D
В Испании есть ассоциации хоумскулеров Вот например ассоциация Каталонии https://www.educarenfam…
Это просто чушь с выходом из школы без объяснения причин, принятием рисков уголовного дела и судебного преследования, с последующим поиском серых схем для получения титула об окончании школы. Не советую заниматься такой фигнёй как минимум будучи иностранцем...
D
D
YF
И что? В Андалусии есть ассоциации одаренных детей, но специальных школ, в отличие например от Герм…
В том смысле что изменения будут постепенно и надеюсь разрешат хоумскулинг официально
Y
YF
D
Да я понимаю, но это всё можно реализовать не запрещая семейное образование
Можно. Но практика, даже у участников данного чата говорит об обратном
D
D
Sir
Да мы не собираемся, а испанцы пусть работают над изменениями системы - мы только их поддержим

Y
YF
D
Здесь все не испанцы - анскулинг это не наш путь
Опека и полиция интересуется всеми детьми до 16 лет, проживающими в Испании, и не посещающими школу не в зависимости от гражданства.
D
D
Sir
Зачем работать над изменениями? Смысла не вижу
Потому что это более правильный путь чем сейчас - то есть это улучшение того что есть сейчас
S
Sir
D
Потому что это более правильный путь чем сейчас - то есть это улучшение того что есть сейчас
Не понимаю - что правильного в этом пути и какой в нём смысл? Что, какое улучшение он предлагает?
Y
YF
D
Да пусть интересуются. :))
Ага вплоть до уголовного преследования родителей и изъятия детей и такие примеры были и с гражданами Испании тоже
D
D
Sir
Не понимаю - что правильного в этом пути и какой в нём смысл? Что, какое улучшение он предлагает?
Это увеличивает возможности для родителей по выбору образования для своих детей
S
Sir
D
Это увеличивает возможности для родителей по выбору образования для своих детей
А есть какое-то другое образование? Отличное от того, чему учат в испанской школе?
Y
YF
D
Да я слышал эти страшилки - всё будет хорошо. :)
Да, через две недели родители отвели детей в школу и обвинения были сняты. А конфликт был из-за того, что родители отказались водить в школу детей в масках в период ковидных ограничений и оставили их дома.
D
D
Sir
А есть какое-то другое образование? Отличное от того, чему учат в испанской школе?
Ну мы же учились вне школы в России это очень удобно было кстати для нас
D
D
YF
Да, через две недели родители отвели детей в школу и обвинения были сняты. А конфликт был из-за тог…
Всё просто :)) я уже хочу чтобы по нам открыли дело а то не хотят нас брать в школу. :))

Sir
Какой смысл сравнивать несравнимое?
Семья должна иметь свободу решать
S
Sir
D
Ну мы же учились вне школы в России это очень удобно было кстати для нас
Мой вам совет, прежде чем лезть со своим уставом в чужой огород: ознакомьтесь с испанской системой образования и вы поймёте, почему домашнее обучение здесь нерелевантно и что его тут не будет.
Y
YF
D
Может нам завтра в полицию обратиться чтобы в школу взяли?
Этим занимается министерство образования.

Похожие вопросы 🇪🇸