Sir
Сносное качество образования в 90-е и необходимость обучать детей в какой-то значительной мере само…
Оффтоп: Мы перешли на СО вынужденно, но имея богатый опыт хождения в очную школу, в разные, крутые и дворовые, имею сказать, что СО -лучшее что может случится с ребенком в нынешней России. Школа в РФ сейчас-и есть пережиток, с устаревшей системой, выгоревшими, заваленными бумажкам, и часто психически неуравновешенными, а бывает ии с садисткими наклонностями преподавателями, часто безграмотными, она не даст ребенку нужного уровня образования. А с нововведениями этого года- так вообще, не будет давать ничего, кроме пропаганды. 7 часов в неделю допом предметов, никак не относящихся к образованию! СО , если с нормальной платформой, платно и дорого. Но оно того стоит. Так что не соглашусь в том, что это как-то ущемляет ребенка. Скорее спасает. И по опыту, кто приходит с очных школ, очень сложно учиться, уровень на две головы выше на СО. Потому что в школе масса времени тратиться на организацию и дисциплину, и на какую-то ерунду. На СО-четко, по делу, и без воды. И дети успевают в разы больше. И строят свой маршрут по силам и интересам, развиваются каждый индивидуально. Учителя не пытаются уровнять, учат думать головой. В школе вы такого не увидите)) По поводу социализации-есть кружки, лагеря, и их вполне может хватить, за глаза. К тому же на СО дети так же встречаются, ивентов масса. И по поводу того, что не распространено -не соглашусь. Тысячи детей обучаются дома. Я сама придерживалась похожих с вами взглядов. Было непривычно, страшно, странно. Пока не "пощупали" это все сами. Теперь жалею, что не ушли в 5 классе. Но в данном чате речь про Испанское образование, и здесь соглашусь, что хождение в школу может помочь ассимиляции. Но! Хорошо, что я могу взять курс русского, к примеру, и проходить его дома. Это очень удобно.