Ю
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏
Ответов: 16
C
cveg
А зачем вам эти документы? Если вопрос именно в том, чтобы оповестить школу, то я бы просто заслала туда бабушка с копиями внж и прочего.
Ю
Юлианна
cveg
А зачем вам эти документы? Если вопрос именно в том, чтобы оповестить школу, то я бы просто заслала…
Нам конечно не нужны эти документы) просто не знаем, как правильно срулить с этой темы образования в РФ, чтобы потом ни школа, ни какие-то другие органы не предъявили претензий, что мы детей не обучаем. Вот и не знаем, как поступить 🤷‍♀️
C
cveg
Юлианна
Нам конечно не нужны эти документы) просто не знаем, как правильно срулить с этой темы образования …
Вы же их обучаете. А может вам попробовать со школой списаться? Прислать им копии документов, заявление на отчисление и т.д. я бы сначала так попробовала, а то сделать доверенность в консульстве дело не быстрое
Е
Елена
Юлианна
Нам конечно не нужны эти документы) просто не знаем, как правильно срулить с этой темы образования …
Если вы переходите на семейное обучение,то за образование своего ребенка берете ответственность на себя.
Завтра отнесу приказ об отчислении из школы в управление образования,потом заберу документы из школу.
По результату отпишусь,если интересно.
Ю
Юлианна
cveg
Вы же их обучаете. А может вам попробовать со школой списаться? Прислать им копии документов, заявл…
Спасибо, конечно, со школой будем вести диалог, у нас очень адекватный классный руководитель, но от нее не все зависит, увы. Просто интересуюсь, вдруг кто столкнулся недавно, к чему готовиться. Понимая при этом, что в каждой школе свои особенности, даже в пределах одного города. Спасибо Вам за участие ❤️
Е
Евгения
Мы забирали сами (не отдать не имеют права), потом в эту же школу зачислились для сдачи аттестации.
Вполне может подойти Ваше заявление отсканированное или сфотографированное и распечатанное. Им нет смысла не отдавать доки - за чем им лишняя головная боль? Попробуйте бабушку заслать.
Моя бабушка ходила и ей отдали справки об аттестации
D
D
Елена
Если вы переходите на семейное обучение,то за образование своего ребенка берете ответственность на …
Да мы были на СО в Питере 8 лет - все 6 детей впервые пойдут в школу только в Испании
Е
Евгения
D
Без доверенности отдали? Мы писали доверенность на всякий случай
Без. Я лично общалась с завучем по воцапу. А свекровь просто пришла. С конфетами 🙈 и пачкой бумаги (тогда перебои были с ней)
D
D
Евгения
Без. Я лично общалась с завучем по воцапу. А свекровь просто пришла. С конфетами 🙈 и пачкой бумаги …
Ну да у нас тоже хорошие отношения с школой, но на всякий случай сделали доверенность
Е
Евгения
D
Но мы принципиально не даём ничего такого
У меня свекровь всегда везде ходит с коробкой конфет. Даже на прием в платную клинику :))) доверенность не успели сделать
D
D
Евгения
У меня свекровь всегда везде ходит с коробкой конфет. Даже на прием в платную клинику :))) доверенн…
Ну это наверное привычка - мы слишком европейские для России

Всегда чувствовали себя белыми воронами в России

Похожие вопросы 🇪🇸

K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
I
25 апреля 2024 г.
#учебнаяоседлость
На днях получили одобрение по учебной оседлости, после двух лет нелегального проживания в Испании!
С 2-го сентября начинается учеба по профессии «Ресторанное дело и бар».
Все документы оформляли сами, без помощи хесторов, ситы брали тоже сами.
По приезду сразу пошли в бесплатную школу испанского языка (Cruz Rojo не подходит), требуется школа Publicó, государственная организация.
Далее получили NIE, открыли банковский счет и мед страховку.
Первую прописку мы оформили только спустя 7 месяцев проживания, она была в Дении, там мы прожили больше года и остальную часть в Овьедо, подавались так-же в Овьедо.
Очень переживали на этот счет ибо начитавшись местных «экспертов» была мысль о том, что отсчет начинается с момента прописки, хотя это не так! Подходит любой визит в государственную организацию с датой, именно с этого момента начинается отсчет! Это может быть налоговая, загс, медицинские учреждения и подобное!
Мы прикрепили документы из школы испанского (специально запросили чтобы нам указали дату начала обучения).
Собрали полный пакет документов, приложили авиабилеты, билеты ALSA, брони отелей, визиты к врачам.
Одобрение пришло через 2 недели после подачи 🙏
Уже сдали отпечатки и ожидаем тархету, в первых числах июня будет готова!
Все кто планирует получить документы по такому же пути: Желаю удачи и ничего не бойтесь ☘️
Время летит очень быстро 🙂
Izolda
7 июня 2023 г.
Всем привет, искреннее спасибо за личный опыт, которым делитесь. Очень выручает.
У нас резко наметилась Испания: дочь получила приглашение в магистратуру по программе Эразмуса. Учёба на 2 года, с выездом на пару семестров в Германию. Принимающая сторона оплачивает само обучение, медстраховку и даёт ежемесячно 400 эуро на прожизнь, также предложили общагу (надо подтвердить и оплатить).
Сейчас пытаемся быстро въехать в процесс подачи визы, читаем всё как не в себя, но все больше пробелов в пазлах.
Будем страшно признательны за любые подсказки! Как полагаете, есть ли вообще шанс успеть до начала учебы 17 сентября, если подаёмся из России?..
Что имеем:
1. Письмо-подтверждение от программы есть (прописано, что срок обучения 2 года), но оно электронное. Хватит ли для консульства? Или надо живое, "с мокрой печатью"?
2. Нам ведь нужна виза Д? Просить ли сразу на 2 года? (прочли, что в Испании в апреле закон вроде вышел, и гипотетически могут дать на весь срок) По такой визе можно ли потом ехать в Германию по обмену?.. Очень разнится информация.
3. Мед страховку, видимо, все равно самим придётся покупать для визы? Эразмус, похоже, страховку даст сильно позднее, чем надо. Какую лучше брать наибюджетную под визу?
4. Мед справка - номер 082 в клинике на Дмитровской, да?)) С какой-то волшебной фразой про конвенцию, верно?
5. И самое мутное - счёт и жилье.
Iprem для таких студентов 7200 евро в год, правильно мы поняли? Нам надо сразу на 2 года иметь, если на весь срок обучения просить - 14400? Чем-то мы можем доказать обещанную выплату Эразмусом стипендии и вычесть это из IPREM ? Простым письмом программы не пройдет, как полагаете? Попросить у вуза другой какой документ?
Можно ли для визы показать средства на российском Райфе или ОТП? Тоже очень разная инфа. Непонятно, открывать ли срочно дочери счёт в условом Казахстане или для визы хватит Райфа, а по приезду уже испанский пытаться открыть...
6. И общага. Пока мы её оплатим, все паровозы уйдут (( Какие есть способы продемонстрировать жилье? Где и как взять?.. Или может письмо от Эразмуса сработать, что, мол, общагу предоставим?
Часть вопросов, очевидно, заезженные, но мы тонем в нюансах. Хелп! 🙏
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.