R
Raye
5 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно прочитать о системах и сертификатах британских и испанских школ, порядок поступления в испанские вузы, ребёнок учится в бритише и для меня эти a level, gsce просто тёмный лес, хочу понять нужно ли переводить в другую школу, чтобы поступить в испанский вуз или необязательно. Гугл ничем не помог кроме определений по сертификатам.. может есть родители старшеклассников, кто уже столкнулся?
Ответов: 6
Y
YF
Испанская система имеет свою специфику - разделение на специализации в бачиерато и соответственно подсчеты среднего бала. У сына из немецкой школы поэтому после 4еso 8 человек ушло в испанские школы. Наша немецкая делает пересчет в испанскую, но из-за разницы систем итоговый бал выходит ниже и необходимо самостоятельно готовится и сдавать несколько экзаменов.
R
Raye
YF
Испанская система имеет свою специфику - разделение на специализации в бачиерато и соответственно п…
Благодарю, вот что-то примерно такое и хотела услышать, только интересна разница ib и a-level
Y
YF
Raye
Благодарю, вот что-то примерно такое и хотела услышать, только интересна разница ib и a-level
С ib как раз проще, эта система специально была задумана для ситуаций со сменой стран обучения. Поэтому многие университеты принимают по балам IB без их пересчета. Есть ли такие университеты в Испании надо смотреть, я не задавалась этим вопросом. А level это английская система, с ней соответственно поступают в английские университеты.
L
Liliya
Raye
С ib дипломом можно поступать в большое количество вузов как и с а-level, вам нужно сначала выбрать вуз, посмотреть требования поступления, оттуда уже отталкиваться, мои учатся в ib школе. Чтобы учиться в испанском вузе можно закончить обычную испанскую школу) не обязательно ib и a-level, если на бюджет планируете то уровень испанского языка нужен с1-2.
R
Raye
YF
С ib как раз проще, эта система специально была задумана для ситуаций со сменой стран обучения. Поэ…
Да, я читала, что в Испании все больше университетов принимают с ib

Liliya
С ib дипломом можно поступать в большое количество вузов как и с а-level, вам нужно сначала выбрать…
Благодарю, да вопрос в том, что бюджетных в нашем районе нет хороших, и сейчас туда вообще не попадёшь они все забиты🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?