E
Eugenia
4 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста. У подруги дочь 7 лет. Год ходила в частную школу, но по семейным обстоятельствам (папа их бросил и денег нет), оплачивать эту школу нет возможности. Подруга подала на перевод в гос. школу, выбрав три ближайших и ей пришёл отказ! 😳
Я была уверена, что школу государственную так или иначе должны дать, а тут пишут и дальше ходите в платную. Как быть?
Ответов: 2
S
Svetlana
Это в Валенсии?
E
Eugenia
Svetlana
Это в Валенсии?
Нет, Страна Басков. Алаба.

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.