Добрый день. Дочка родилась в декабре 2016 (6,9 ей) Школа зачислила нас в 2 класс примарии, я была уверена, что мы пойдем в 1 класс. Не будет ли ей сложно? Я думала, что как раз все будут новенькие и она вольется, а тут получается уже отучились год🤔 консертадо. испанский не знает
У меня сын тоже родился в декабре 2016 года. Я хочу просить, чтобы его зачислили в 1 класс. Но для девочки, думаю, будет нормально. Здесь писали, что 1 и 2 класс примарии по программе не сильно отличаются. Я просто не хочу, чтобы сын был самым младшим.
Ну вот с другой стороны думаю, что они там все равно первый класс развлекаются. А она сообразительная, может и не нужен нам этот первый класс. Только с точки зрения адаптации размышляю. Когда все новенькие, попроще
Да, может и не нужен вам. Я не знаю, насколько нужен нам, просто потому что мальчик, и в 1 класс легче устроиться чем во второй.
И
Ирина
Я бы просилась в первый, особенно если ребёнок не знает язык. Ей его же учить. Да и подтянуться к школьной программе будет проще. Моя в апреле пошла тут в инфантил 3 и я знатно прифигела когда мне сказали что они тут уже пишут, а моя и по русски то ещё не начинала.
Я бы не сказала, что в первом классе они развлекаются, вполне себе учатся уже. К концу первого класса они умеют читать, писать, складывать и вычитать. Новеньких в первом классе будет столько же, сколько во втором, так как практически все дети в Испании идут в школу с 3 лет, а не с 6.