Все привет! Вдруг кому-то пригодится. Снимала сына с воен учета в СПб в августе. Ранее пришла повестка о необходимости пройти мед комиссию в 16 лет до апреля 23. Ее не проходил, так как сын находился в Испании. Для снятия предложили приехать либо родителю (была я - мама), либо человеку по нотар доверенности от сына. Из документов попросили всё с нотар заверением: 1)паспорт сына (все страницы , включая пустые, нотар копию), 2)договор об обучении в другой стране (нотар копию), 3)загран паспорт (нотар копию, все страницы, обязательно со штампом о выезде - я сделала только стр с фото и стр со штампом о выезде, обычную копию - при подаче сказали ок), 4)мой паспорт (все страницы, нотар копию - я сделала только стр с фото и пропиской), 5)свид о рождении (нотар копию), 6)другие документы, подтверждающие проживание за границей - я сделала нотар перевод прописки в Испании. Заранее сняла сына с регистрации в спб (но это в военкомате не просили). Снимала с сыном, без присутствия папы. В военкомате сказали как сын вернется в РФ обязательно прийти встать на учет. Но если приедет только на каникулы, то вставать на учет не нужно.
Нет, должны были поставить в 16. В повестке было написано, если не придет на мед комиссию и постановку на учет до апреля 23 , то наступает ответственность по закону
Вы всё правильно сделала, я просто уточнила, что нет ответственности до 18 лет
D
Daria
Спасибо за подробный рассказ! Вопрос: повестка не была вручена в руки под роспись? Её же тогда можно выбросить, и все (?) Если это бумажная в почтовый ящик
Только начали процесс. Хочется верить, что отладят…. Здравый смысл подсказывает, что мертвые души им не нужны… но у государства может быть другая логика, к сожалению