J
Jany
3 сентября 2023 г.
Все привет! Вдруг кому-то пригодится. Снимала сына с воен учета в СПб в августе. Ранее пришла повестка о необходимости пройти мед комиссию в 16 лет до апреля 23. Ее не проходил, так как сын находился в Испании. Для снятия предложили приехать либо родителю (была я - мама), либо человеку по нотар доверенности от сына. Из документов попросили всё с нотар заверением: 1)паспорт сына (все страницы , включая пустые, нотар копию), 2)договор об обучении в другой стране (нотар копию), 3)загран паспорт (нотар копию, все страницы, обязательно со штампом о выезде - я сделала только стр с фото и стр со штампом о выезде, обычную копию - при подаче сказали ок), 4)мой паспорт (все страницы, нотар копию - я сделала только стр с фото и пропиской), 5)свид о рождении (нотар копию), 6)другие документы, подтверждающие проживание за границей - я сделала нотар перевод прописки в Испании. Заранее сняла сына с регистрации в спб (но это в военкомате не просили). Снимала с сыном, без присутствия папы. В военкомате сказали как сын вернется в РФ обязательно прийти встать на учет. Но если приедет только на каникулы, то вставать на учет не нужно.
Ответов: 18
Y
YF
А поставили в 14?
J
Jany
YF
А поставили в 14?
Нет, должны были поставить в 16. В повестке было написано, если не придет на мед комиссию и постановку на учет до апреля 23 , то наступает ответственность по закону
Y
YF
Jany
Нет, должны были поставить в 16. В повестке было написано, если не придет на мед комиссию и постано…
Спасибо, интересно. Сын уехал из России в неполные 13, российского паспорта не получал, начнут что-то писать или нет?
P
Polina
Jany
Нет, должны были поставить в 16. В повестке было написано, если не придет на мед комиссию и постано…
Это стандартная форма повестки, нет никакой ответственности до 18 лет
J
Jany
YF
Спасибо, интересно. Сын уехал из России в неполные 13, российского паспорта не получал, начнут что-…
Не знаю… у сына был получен паспорт. А повестку обнаружили по адресу прописки в рф

Polina
Это стандартная форма повестки, нет никакой ответственности до 18 лет
Мы на всякий случай решили снять с учета, чтобы потом не было вопросов. Так как сыну уже почти 17.
I
Irina
Jany
А я выписала своего, ему 15. По моей логике, его теперь вообще не должны найти.
P
Polina
Jany
Мы на всякий случай решили снять с учета, чтобы потом не было вопросов. Так как сыну уже почти 17.
Вы всё правильно сделала, я просто уточнила, что нет ответственности до 18 лет
D
Daria
Спасибо за подробный рассказ!
Вопрос: повестка не была вручена в руки под роспись? Её же тогда можно выбросить, и все (?)
Если это бумажная в почтовый ящик
J
Jany
Daria
Спасибо за подробный рассказ! Вопрос: повестка не была вручена в руки под роспись? Её же тогда можн…
Повестка лежала сюрпризом в почтовом ящике … и в руки не была вручена. Но так как сын бывает в рф, решили не рисковать и снять с учета
P
Polina
Daria
Спасибо за подробный рассказ! Вопрос: повестка не была вручена в руки под роспись? Её же тогда можн…
Скоро вступит в силу закон об электронных повестках и этот номер уже не пройдёт
D
Daria
Polina
Ну вот пока же никому ничего не приходило ещё. Как оно будет работать? Практики ж нет никакой

Polina
И можно будет так же электронно сниматься с учёта: живу за границей, вот документ, привет
Только опять же как оно работать будет - вопрос
P
Polina
Daria
И можно будет так же электронно сниматься с учёта: живу за границей, вот документ, привет Только оп…
Вроде как уже можно электронно сниматься, но моему сыну пришел отказ, например. А когда появится практика, может быть уже поздно
P
Polina
Anastasiya
Они электронно зовут потом лично закончить мероприятие)
Прислали официальную электронную бумажку, чтоб явился лично, ага
A
Anastasiya
Polina
Прислали официальную электронную бумажку, чтоб явился лично, ага
Только начали процесс. Хочется верить, что отладят…. Здравый смысл подсказывает, что мертвые души им не нужны… но у государства может быть другая логика, к сожалению

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
Anna
30 ноября 2023 г.
Привет!
Делюсь. Получили с детьми паспорта и визы д - присоединение к студенту. Санкт-Петербург.

6.10. Подача 1. Отклонили документы. - У меня был напечатан тие мужа с одной стороны 🤦🏻‍♀️ Донести прямо сейчас «из машины» нельзя.
- нужна обновленная справка с курсов. Принять документы и дослать нельзя. Но нужно прислать по емейл.
(!) Рекомендовали вообще запустить процесс из Испании. Советовались с юристами, это не наш вариант, так как по их словам в Испании нужно прожить год для этого.

Заново пишу на почту с обновленной справкой с курсов 10.10. Записали через 5 дней, со 2го письма на 9.11.

9.11 Подача 2.
У меня был полный комплект документов под тип визы (сопровождение студента). Уточню пару пунктов и что было дополнительно:
- договор аренды квартиры и чеки об оплате, документы собственников.
- матрикула о зачислении дочки в школу и чек.
- мотивационное письмо на испанском
- банки разные не рф, в том числе испанский с движением средств. С живой печатью. За сентябрь и за октябрь справки.
- письмо спонсорское от мужа на испанском, с его подписью. Без печати нотариуса. Уточнили что без печати. Сказали могут дозапросить с печатью.

30.11 Получили визы. Без дозапросов, позвонили сами через 2,5 недели что визы готовы.

Из рекомендаций:

1. Во второй раз тоже спрашивали почему не «запустили процесс из Испании». Я ответила что уже была на подаче в консульстве, нам озвучили такой вариант, и таки мы идем путем сопровождения. Дала мотивационное письмо для привлечения внимания.

2. Разложить все доки по людям и на каждого ребенка напечатать копию разрешения о выезде от отца.

3. Это очень-очень долгий процесс. Моё первое письмо с просьбой записать - начало июля. Всем сил и виз.

4. Уточняют где получена виза мужа. В нашем случае на Кипе шенген под краткосрочные курсы и потом годичные курсы и виза Д из Испании. Кажется шенген + продление из Испании не очень одобряется.

#спб #сопровождение #одобрение
Georgy
17 июня 2024 г.
Здравствуйте! Пытались сегодня получить ADR на маму и ребёнка (неделю назад подали на продление мамы No lucrativa и Estancia ребёнка 12 лет). Ближайшие ситы на двоих подряд, "поймались" две недели назад на сегодня в CNP Лорет де мар. Первой ADR дали маме, без вопросов, а вот на ребёнка девушка полицейский затребовала нотариальную доверенность. На вопрос кто должен дать доверенность - ответ был нотариус! Попытались объяснить, что нотариус только заверяет полномочия, а доверенность на представление интересов дает либо сам человек, либо его представители - родители в данном случае. Оригинал свидетельства о рождении + оригинал хурадо перевода естественно был, папа ребёнка был рядом... Тогда девушка-полицейский сказала, что родители без нотариальной доверенности ни кто и показывает бумажку, что заявитель должен присутствовать лично. Аргумент, что мама и есть заявитель, она подписывает EX-13 и она фигурирует там как представитель, её не устроил. Говорит, дайте ребёнка, но у вас есть только 4 минуты, в 14:00 я ухожу (запись была на 13:55). Ребёнок в школе, последняя неделя учёбы, каждый день контрольные, просили не пропускать... Просьбу выписать ADR как и маме, а отдать завтра, как привезём ребёнка или через полтора часа (забрать ребёнка из школы в Жироне и обратно) она оказалась. Говорит, берите новую ситу. Ближайшая сита на июль. Улетает ребёнок с мамой 24 июня. TIE у ребёнка до 21 июня. Собственно вопрос, у ребёнка в другом паспорте (не в том по которому он залетал с визой D) есть действующая виза С до середины августа, а возвращается ребёнок в конце июля через Стамбул. Вариант 1: Может плюнуть на ADR и залететь по визе С? Насколько это плохо? Или вариант 2: пойти к нотариусу, дать доверенность представителю (как хотела полицейская), чтобы он пришёл в июле и получил ADR (второй паспорт без визы С, и закончившуюся TIE оставить представителю), а потом он передаст все это в Москву?
Svetlana
30 августа 2023 г.
Небольшой отчёт. Прописка (padron) Валенсия. Сегодня ходили прописываться (я и дети) в отделение Periodista Azzati. Для мужа просили свежий сертификат, т.к. он прописался ещё в конце прошлого года. Ситу поймали в понедельник (одну на всех). Что потребовалось: паспорта (оригиналы, копии не просили), хурадо-перевод свидетельств о рождении (отдали копии), Нота Симпле. (!) Также попросили NIE. У нас с собой не было NIE на бумаге на меня и на мужа, а на детей на бумаге вообще нет. Пришлось пересылать резолюции на их имейл, сотрудник на месте их распечатал. В конце всё вернул: и Ноту Симпле, и копии переводов свидетельств, и резолюции, всё аккуратно скрепил)). Выдал два листочка бумаги, я так понимаю, это коллективный падрон, я у него уточнила. Один листок муж+дети, второй листок я+дети. Индивидуальную прописку сказал распечатать самим с сайта)). Сказал, что для школы и т.п. вот эти листы коллективной прописки подойдут. Мне только одно непонятно: что нужно нести на отпечатки пальцев? Нужна индивидуальная прописка на каждого или будет достаточно вот этих листов, где я/муж + дети?
Евгений
1 марта 2023 г.
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Друзья, если тема уже обсуждалась и повторяюсь, то извините, но хотел поделиться личным опытом. У ребенка выезд с классом в Андорру на лыжи. Из школы пришла разнарядка сделать в Национальной Полиции разрешение на выезд за подписью обоих родителей на сопровождающего учителя. Пришел в полицию, дали ситу на следующий день, сказали, что может прийти один родитель с бланком, подписанным обоими. Пришел, даю карточки, мне полицейский говорит, что они только гражданам дают разрешение и ничем мне помочь не могут. Стали уточнять у адвоката - говорит, что или в консульстве РФ делать (а там представляете, что с ситами) или у нотариуса. Срочно нашли нотариуса, в Мадриде нет, ехать в Леганес. Приехали вместе с женой, сделали разрешение, нам помощник нотариуса говорит - друзья, это просто бумажка, в Андорру вас с ней не пустят, нужен апостиль. Поехал сегодня в Коллегию Нотариусов Мадрида на Руис де Аларкон, где мне сделали срочный (день в день) апостиль для Андорры (кстати, в соседнем окошке женщина делала апостиль для России). Разрешение+срочный апостиль стоили 100 евро, но не услышать от подростка "Папа, я не поехала с ребятами из-за какой-то бумажки" дороже... Так что если отправляете ребенка со школой за границу, уточняйте документы заранее.