Ю
Юлия
31 августа 2023 г.
Добрый день! Хотела бы узнать мнения давно живущих в Испании. У нас трое детей (7, 12 и почти 14 лет), ищем для них места в частных школах. Младшему место нашли в соответствии с годом рождения, идет во 2 примарию, а старшим предлагают места (после троекратных визитов в эту школу всем семейством) в этой же школе, но обеим в классы на год младше года рождения, типа спокойно нагнать язык и адаптироваться (12 лет - в 6 примария, 14 лет - 2 секундария). Это нормальная практика для Испании, или нам настаивать на классах по возрасту или искать другие школы? Английский у средней А2, у старшей ближе к В1, испанский только начали учить три месяца назад. В России были отличницы. Переехали месяц назад.
Ответов: 4
Y
YF
Про английские школы не знаю, сына в немецкую взяли в 2 eso только когда сдал немецкий на B2 и математику на немецком
Y
YF
Юлия
а год рождения какой?
2007, но он уже три года отучился.
V
Valeria
Можно спросить, в чем именно по мнению тестировавших нужно нагнать программу класса по году рождения и возможно подтянуть язык
Такая практика - брать на год ниже, действительно есть в частных британских школах, если Вам ок, то можно согласиться
Указанный Вами уровень языка для этих возрастов действительно не достаточен для учёбы на английском, особенно если школа не предлагает дополнительно занятия extra English
Только нужно иметь в виду, что перевестись потом (если захотите) в класс по своему году рождения будет практически очень и очень сложно

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?
Оксана
15 июня 2023 г.
Tristaniya
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Есть ли тут родители детей, которые ходят в школы Торревьехи?
Сыну 10 лет и пойдём в школу в сентябре, а в апреле-мае пропишемся и будем искать место в нужном классе. И прописываться надо ближе к школам. Главный помощник в выборе - гугл карты, где по запросу CEIP и Primaria поняла, что лучше всего снять квартиру в районе Nueva Torrevieja, т.к. в относительной доступности несколько школ (Cuba, Habaneras, Virgen del Carmen). Если отклоняться в сторону La Mata, то там, вроде как хорошая, Public School City of the Sea, но она одна в округе, и если не будет места, придётся возить далеко (машины нет). В сторону Orihuela Costa (на узкой прибрежной части Торревьехи) только школа Amanacer, поэтому тоже страшно там снимать, вдруг места в школе не окажется. Поделитесь, пожалуйста, опытом про конкретную школу Торревьехи или районы с наибольшей вероятностью попасть в ближайшую школу. Заранее спасибо 🤍