А
Анариша
31 августа 2023 г.
Здравствуйте, очень нужна помощь и поддержка в принятии решения!
Дано:
1)Июнь-июль 2023 были в Испании по туристической визе мама(60 лет) и двое детей школьников.
2) на 61-й день пребывания подали в экстранхерию анкету/заявление на студенческую визу и 2-м детям ( матрикулы на подающего на студ.визу и от школы( получастная) на детей приложили) и далее по по списку все доки.
3) предположительно готовность ответа от экстранхерии 03.09.2023, а
04.09.2023 начало занятий на языковых курсах,
11.09.2023 начало уч.года в школе;
4) 29 дней осталось от туристической визы в полугодии.
5) 04.09.2023 через 3 дня;
ответ от экстранхерии вряд ли получим раньше 04.09.2023.
6) не хотелось бы пропускать занятия в университете .
7) все оплаты за учебу и страховку были произведены по высокому тарифу, чтобы у экстранхерии не было вопросов о платежеспособности .
8) шенгенская виза имеется до 2025 года.
8) формальных оснований для отказа вроде нет( все проверили по 10 раз)
Вопрос: 1) вылететь на свой страх и риск и начать учиться в ожидании ответа от экстранхерии ? ( про вероятность отказа понимаем) ;
2)ждать ответа от экстранхерии дома , предупредив языковые курсы и школу о задержке по причине отсутствия разрешения от экстранхерии?
3)как подавать аппеляцию в случае отказа? Насколько это сложный процесс, как долго происходит, какие доказательства могут понадобиться для такого процесса? И сколько это может стоить в случае обращения к юристам?
Подскажите, пжлста, как поступить? Как быть?
🙏🙏🙏
Ответов: 7
S
Sir
Здравствуйте. Отказ может быть по п.2, должно было оставаться минимум 30 дней, а не 29. Ждать отказа и подавать те же документы через консульство Испании в Москве для получения студ.визы. Если каким-то образом придёт одобрение, то шага с консульством можно будет избежать. Апелляция будет проигрышной в случае отказа.
А
Анариша
Sir
Здравствуйте. Отказ может быть по п.2, должно было оставаться минимум 30 дней, а не 29. Ждать отказ…
Спасибо за ваш ответ!
По п.2 мы въехали в шенгенскую зону через
Францию 03.06.2023, а в
Испанию 05.06.2023 ( приложили билеты о прилете),
подавали 03.08.2023
Вылетели 05.08.2023 .
Может я что-то неправильно посчитала? Посмотрите, плииз.
S
Sir
Анариша
Спасибо за ваш ответ! По п.2 мы въехали в шенгенскую зону через Францию 03.06.2023, а в Испанию …
Вы подали заявление за 28 дней, хотя у вас должно было оставаться минимум 30.
А
Анариша
Sir
Вы подали заявление за 28 дней, хотя у вас должно было оставаться минимум 30.
Убедительно! Молитвы боюсь, на систему не окажут влияния:) или есть маленький шанс проскочить?
Х
Хрюндель
Анариша
Убедительно! Молитвы боюсь, на систему не окажут влияния:) или есть маленький шанс проскочить?
Я думаю, что ответ на вопрос [Убедительно! Молитвы боюсь, на систему не окажут влияния] - )
S
Sir
Анариша
Маленький шанс есть, но всё же, нужно будет скорее всего подавать заново документы через консульство. Вы мудро поступили, что выехали из Испании, т.к. не попали в нелегальщину, и теперь у вас есть полное право подать документы через консульство (после отказа, или после отзыва заявления)
А
Анариша
Sir
Маленький шанс есть, но всё же, нужно будет скорее всего подавать заново документы через консульств…
Спасибо большое! Будем надеяться на «гуманность» 🙏экстранхерии.

Похожие вопросы 🇪🇸

Izolda
7 июня 2023 г.
Всем привет, искреннее спасибо за личный опыт, которым делитесь. Очень выручает.
У нас резко наметилась Испания: дочь получила приглашение в магистратуру по программе Эразмуса. Учёба на 2 года, с выездом на пару семестров в Германию. Принимающая сторона оплачивает само обучение, медстраховку и даёт ежемесячно 400 эуро на прожизнь, также предложили общагу (надо подтвердить и оплатить).
Сейчас пытаемся быстро въехать в процесс подачи визы, читаем всё как не в себя, но все больше пробелов в пазлах.
Будем страшно признательны за любые подсказки! Как полагаете, есть ли вообще шанс успеть до начала учебы 17 сентября, если подаёмся из России?..
Что имеем:
1. Письмо-подтверждение от программы есть (прописано, что срок обучения 2 года), но оно электронное. Хватит ли для консульства? Или надо живое, "с мокрой печатью"?
2. Нам ведь нужна виза Д? Просить ли сразу на 2 года? (прочли, что в Испании в апреле закон вроде вышел, и гипотетически могут дать на весь срок) По такой визе можно ли потом ехать в Германию по обмену?.. Очень разнится информация.
3. Мед страховку, видимо, все равно самим придётся покупать для визы? Эразмус, похоже, страховку даст сильно позднее, чем надо. Какую лучше брать наибюджетную под визу?
4. Мед справка - номер 082 в клинике на Дмитровской, да?)) С какой-то волшебной фразой про конвенцию, верно?
5. И самое мутное - счёт и жилье.
Iprem для таких студентов 7200 евро в год, правильно мы поняли? Нам надо сразу на 2 года иметь, если на весь срок обучения просить - 14400? Чем-то мы можем доказать обещанную выплату Эразмусом стипендии и вычесть это из IPREM ? Простым письмом программы не пройдет, как полагаете? Попросить у вуза другой какой документ?
Можно ли для визы показать средства на российском Райфе или ОТП? Тоже очень разная инфа. Непонятно, открывать ли срочно дочери счёт в условом Казахстане или для визы хватит Райфа, а по приезду уже испанский пытаться открыть...
6. И общага. Пока мы её оплатим, все паровозы уйдут (( Какие есть способы продемонстрировать жилье? Где и как взять?.. Или может письмо от Эразмуса сработать, что, мол, общагу предоставим?
Часть вопросов, очевидно, заезженные, но мы тонем в нюансах. Хелп! 🙏
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Владимир
7 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Не могли бы вы мне подсказать что можно делать в моей ситуации?

Я уже в Испании второй год. Первый год был по студенческой визе от языковых курсов, которая закончилась 1 сентября этого года. Поступил в университет и подался на продление студенческой визы, предоставив матрикулу из университета. Получил запрос от экстранхерии, где просят приложить экзамен Деле. Ближайший экзамен только в апреле. Приложил документы и письма, где указал, что сдать экзамен раньше невозможно (ближайшая запись 15 ноября). Жду ответа от экстранхерии. Имею также туристическую визу.

Мои вопросы:

1)Какой возможен ответ от экстранхерии в данной ситуации?
2)В случае отказа в продлении студенческой визы:
а) Обязан ли я покинуть страну, или есть возможность остаться в Испании?
б) Когда я могу подать документы повторно, и каковы процедуры?
Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!

Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:

1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?

2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)

3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?

4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?

5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?

6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?

Спасибо всем за помощь! :)
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже