Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
N
Natalia
30 августа 2023 г.
Здравствуйте! Ребёнка взяли в муниципальную школу, по месту жительства хотя заявку подавали в получастную. Есть ли какие-нибудь варианты перевестись?
Ответов: 7
Испания. Образование
A
Anastasiya
Сходить в школу, в которую хочется попасть и спросить про места
V
Vita
Вы случайно не в барсе ?)
Anastasiya
Сходить в школу, в которую хочется попасть и спросить про места
Нам школа тоже подтвердила места, а департамент в гос направил . Хотя места школа подтверждает
N
Natalia
Vita
Вы случайно не в барсе ?)
Да, в Барселоне, что делать, не знаем
O
Olechnaya
Natalia
Да, в Барселоне, что делать, не знаем
По вопросу не подскажу, но почему так принципиальна консертадо? Если не секрет
N
Natalia
Olechnaya
По вопросу не подскажу, но почему так принципиальна консертадо? Если не секрет
Там уровень английского получше и во многих есть возможность немецким заниматься, в муниципальных с языками плохо, а учить на 100% испанский и каталанский нас не устраивает
O
Olechnaya
Natalia
Там уровень английского получше и во многих есть возможность немецким заниматься, в муниципальных с…
Каталанский, я б сказала)
Это от школы к школе варьируется. Есть гос, которые практикуют больше английского, есть консертадо целиком на каталане.
Похожие вопросы 🇪🇸
Nataliia
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли ребенка оформить в школу не по месту прописки о по месту работы мамы?
Ответов: 5
Испания. Образование
Александр
7 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, с но лукративой реально попасть в муниципальную школу (primaria)по месту прописки? 5-летнему ребенку
Ответов: 7
Испания. Образование
Слон
25 марта 2024 г.
Всем привет.
Еще вопрос по Валенсии:
А вот если я хочу в частную школу отдать ребенка в середине года (сейчас), то запись всё равно делается через мэрию? Или все-таки в частном порядке, пришел-договор заключил- отправил учиться( при наличии мест)?
Ответов: 4
Испания. Образование
Y
11 июня 2024 г.
Привет. А кто в частной школе (ib, например), порядок же зачисления проще, чем в государственной? Я имею ввиду не ждать регистрации, получения внж и поиска места по школам района?.. просто оплатить за год образно и поступить?.. спасибо!
Ответов: 18
Испания. Образование
Olesia
13 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при смене места жительства внутри Испании как перевести ребёнка в школу по новому месту жительства?
Стучаться во все соседние школы или можно куда-то отнести документы, чтобы узнать, в каких школах есть свободные места?
Если правильно поняла, через appValencia можно только, если приехали из-за границы?
Ответов: 2
Испания. Образование
Elzara
24 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, могут ли в образовании записать моих деток в школу на следующий учебный год, без регистрации? Сейчас я сняла апартаменты без прописки, но нужно уехать, а через месяц по приезду сделаю регистрацию, как найду квартиру и донесу документ. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 1
Испания. Образование
Deleted Account
27 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите из нелегального положения реально получить визу по учебе в школе уже тут на местности?
Ответов: 3
Виза D Испания
Valentina
5 апреля 2023 г.
Не по прописке, по прописке берут в государственные. Какие желаемые школы? Везде на наш возраст все забито. Пошли туда куда место было-одно на весь город. В желаемые встали в очередь, но сказали что особо не надейтесь
Ответов: 1
Испания. Образование
MilaGro
1 марта 2023 г.
Подскажите, а на студ визу подаваться(продлеваться) в эстранхерию по прописке или по месту нахождения учебы?!
Или где сам хочешь?
Виза D Испания
Ana.
6 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Одна частная школа в Валенсии просит приложить в application характеристику ребёнка из детского сада и оценки первоклассника для того, разумеется на английском все, чтобы поставить нас в очередь, так как мест пока нет 👀🧐
То есть я должна взять эти справки тут в рф, перевести, чтобы нас поставили в лист ожидания?
У кого-то было также с приемом в частные школы?
Испания. Образование