S
Svetlana
30 августа 2023 г.
Ещё благодарю, попробую с ними связаться. За сутки до начала учебного года, а я в прострации- что делать?
Ответов: 44
P
Polina
Мы прикрепились 24 января, после выхода постановления о выдаче аттестатов без ОГЭ
P
Polina
Svetlana
Дорогое это удовольствие? Сколько платили?
Дорогое, около 70. Думаю, можно найти дешевле, но мне надо было быстро
P
Polina
YF
В месяц?
Нет, конечно, всего)))
Y
YF
Polina
Нет, конечно, всего)))
Тогда это не дорого. У мужа сын академ взял в колледже, а за три дня до начала учебного года позвонил завуч и сказал что теперь академ платный 180 тыс в год (город Королев московской области), а учится еще два
Т
Татьяна
Svetlana
Дорогое это удовольствие? Сколько платили?
Посмотрите еще Феникс и СдавайОнлайн. У них заявлено 50-55 (в год, конечно же), но в СдавайОнлайн мне сказали, что в случае заграницы оплачивается 30, и если постановление выйдет и ОГЭ ребенку не понадобится, то так и будет 30, а если захотите "догнаться" ОГЭ, то надо будет доплатить до общей суммы.
S
Svetlana
Татьяна
Посмотрите еще Феникс и СдавайОнлайн. У них заявлено 50-55 (в год, конечно же), но в СдавайОнлайн м…
Спасибо. Посмотрю. 70 конечно прям много, учитывая, что в Новосибирске обучение стоит 10 тыс в месяц
И туда входит сдача всех экзаменов.
Y
YF
Polina
😳 не уверена, что это законно
Туда бабушка ребенка ходила. Разговор был короткий или сдаёт 15 хвостов или 180 тыс за каждый год. Уже бы запихнули обратно в школу, но думаем отсрочку от армии потеряет
P
Polina
Татьяна
Посмотрите еще Феникс и СдавайОнлайн. У них заявлено 50-55 (в год, конечно же), но в СдавайОнлайн м…
Мы как раз через сдавай онлайн всё делали. Это не школа, это сопровождение юр.конторы, аттестация была в школе Пенаты. На ЕГЭ такой же ценник сказали, около 70

YF
Туда бабушка ребенка ходила. Разговор был короткий или сдаёт 15 хвостов или 180 тыс за каждый год. …
Может быть, поздно оформили академ? Знаю такой случай, когда академ оформили уже во время учебного семестра и надо было оплатить время, которое ребенок якобы учился
Y
YF
Polina
Может быть, поздно оформили академ? Знаю такой случай, когда академ оформили уже во время учебного …
Оформили весной, сказали с сентября будет повторять год. А три дня назад сюрприииииз
Т
Татьяна
Polina
Мы как раз через сдавай онлайн всё делали. Это не школа, это сопровождение юр.конторы, аттестация б…
Это понятно, но прикрепление они же делают. А, я поняла, у них типа 55 - это только сопровождение огэ-егэ и еще 16 тыс. за класс. Да, небюджетно...
P
Polina
YF
19
Тогда опасно, да...
I
Iuliia
Anastasiya
в связи с обучением
В каком случае она предоставляется? Если не закончены 9 или 11 классов?
A
Alyona
Iuliia
В каком случае она предоставляется? Если не закончены 9 или 11 классов?
Отсрочки две.
Например, первая предоставляется, если на момент учебы в школе ребенку исполняется 18 лет (например в 11 классе), то первая отсрочка считается использованной. Остается вторая, она дает возможность поступить учиться после школы.
Либо первая отсрочка используется уже во время учебы после школы (ПТУ, ВУЗ, и т.п.) и остается еще одна для дальнейшей учебы, например аспирантура.
Y
YF
Alyona
Отсрочки две. Например, первая предоставляется, если на момент учебы в школе ребенку исполняется 1…
Но при этом после колледжа/пту нельзя пойти в университет. На это отсрочки уже не будет
A
Alyona
YF
Но при этом после колледжа/пту нельзя пойти в университет. На это отсрочки уже не будет
Если первая отсрочка (исполнилось 18 лет) пришлась на учебу в ПТУ, то именно вторая отсрочка используется для поступления в ВУЗ.

YF
Есть еще один пробел в законодательстве РФ: заочное и семейное обучение в школе (на момент, когда исполнилось 18 лет) не дает права на отсрочку от армии, только очное.
A
Aleks-es
Alyona
Отсрочки две. Например, первая предоставляется, если на момент учебы в школе ребенку исполняется 1…
Я что-то упустил нить беседы, зачем нужна отсрочка от армии, если ребёнок учится в Испании?
E
Eugenia
Aleks-es
Я что-то упустил нить беседы, зачем нужна отсрочка от армии, если ребёнок учится в Испании?
Не все могут сейчас уехать. Не все могут сразу детей забрать, и, возможно, также рассчитывают некоторые вернутся.
Y
YF
Aleks-es
Это если ребенок уже совершеннолетний и в России. К себе уже не воссоединишь, только по образованию можно приехать. И армия при этом маячит…
A
Alyona
Aleks-es
Если ребенок всегда учился в Испании или снят с военного учета, то не нужна.
P
Polina
YF
Это если ребенок уже совершеннолетний и в России. К себе уже не воссоединишь, только по образовани…
Я воссоединила к себе 20-летнего ребёнка, дали ВНЖ на 5 лет как члену семьи
A
Alyona
Polina
Я воссоединила к себе 20-летнего ребёнка, дали ВНЖ на 5 лет как члену семьи
А до скольки лет так можно? До 23?
А через 5 лет как продлять, ведь там ребенку уже 25?
P
Polina
Alyona
А до скольки лет так можно? До 23? А через 5 лет как продлять, ведь там ребенку уже 25?
До 21. Продлять уже по учёбе или работе. У него ВНЖ с правом на работу, хочется надеяться, что найдет что-то или своё откроет.
Это было незапланированное действие, он прилетел в гости 20.02.2022...
R
Róbert
Alyona
А до скольки лет так можно? До 23? А через 5 лет как продлять, ведь там ребенку уже 25?
У Полины, насколько я помню, муж гражданин, поэтому это не совсем воссоединение, которое доступно большей части чата, это резиденция члена семьи гражданина.
Полина, поправьте меня, если я ошибаюсь
A
Alyona
Róbert
У Полины, насколько я помню, муж гражданин, поэтому это не совсем воссоединение, которое доступно б…
У нас такая же ситуация, ВНЖ сыну 3 года осталось, вот думаю, как продлять. Сейчас учится в ПТУ, но к тому времени уже закончит
P
Polina
Róbert
У Полины, насколько я помню, муж гражданин, поэтому это не совсем воссоединение, которое доступно б…
Да, муж гражданин. Не знала, что эта опция недоступна с другими кейсами
R
Róbert
Polina
Да, муж гражданин. Не знала, что эта опция недоступна с другими кейсами
Вы даже не представляете какой там аттракцион ужасов и страданий для обычного воссоединения))
P
Polina
Róbert
Вы даже не представляете какой там аттракцион ужасов и страданий для обычного воссоединения))
Сочувствую. Вот самых старших не смогла воссоединить, в итоге одного по языковым курсам привезли, а второй в Грузии сидит без Шенгена
J
Julia
Alyona
У нас такая же ситуация, ВНЖ сыну 3 года осталось, вот думаю, как продлять. Сейчас учится в ПТУ, но…
т.е. если семья переехала в связи с работой мужа, то у детей, при достижении 21 года могут быть проблемы с продлением? если учитывать, что все предыдущее время они жили в Испании?

интересно, а у жены??
Y
YF
Polina
До 21. Продлять уже по учёбе или работе. У него ВНЖ с правом на работу, хочется надеяться, что найд…
Так только гражданам ЕС можно, Россиянам только до 18 ребенка, ну или у вас муж гражданин.
J
Julia
YF
С 18 будут проблемы
если в 17 дали внж на 3 года, я так понимаю, проблемы будут при продлении, в районе 20?
P
Polina
Julia
если в 17 дали внж на 3 года, я так понимаю, проблемы будут при продлении, в районе 20?
Не проблемы, просто как члену семьи уже нельзя продлиться, надо искать другие основания

Похожие вопросы 🇪🇸