Тогда это не дорого. У мужа сын академ взял в колледже, а за три дня до начала учебного года позвонил завуч и сказал что теперь академ платный 180 тыс в год (город Королев московской области), а учится еще два
Посмотрите еще Феникс и СдавайОнлайн. У них заявлено 50-55 (в год, конечно же), но в СдавайОнлайн мне сказали, что в случае заграницы оплачивается 30, и если постановление выйдет и ОГЭ ребенку не понадобится, то так и будет 30, а если захотите "догнаться" ОГЭ, то надо будет доплатить до общей суммы.
Туда бабушка ребенка ходила. Разговор был короткий или сдаёт 15 хвостов или 180 тыс за каждый год. Уже бы запихнули обратно в школу, но думаем отсрочку от армии потеряет
Мы как раз через сдавай онлайн всё делали. Это не школа, это сопровождение юр.конторы, аттестация была в школе Пенаты. На ЕГЭ такой же ценник сказали, около 70
Может быть, поздно оформили академ? Знаю такой случай, когда академ оформили уже во время учебного семестра и надо было оплатить время, которое ребенок якобы учился
Отсрочки две. Например, первая предоставляется, если на момент учебы в школе ребенку исполняется 18 лет (например в 11 классе), то первая отсрочка считается использованной. Остается вторая, она дает возможность поступить учиться после школы. Либо первая отсрочка используется уже во время учебы после школы (ПТУ, ВУЗ, и т.п.) и остается еще одна для дальнейшей учебы, например аспирантура.
Есть еще один пробел в законодательстве РФ: заочное и семейное обучение в школе (на момент, когда исполнилось 18 лет) не дает права на отсрочку от армии, только очное.
До 21. Продлять уже по учёбе или работе. У него ВНЖ с правом на работу, хочется надеяться, что найдет что-то или своё откроет. Это было незапланированное действие, он прилетел в гости 20.02.2022...
У Полины, насколько я помню, муж гражданин, поэтому это не совсем воссоединение, которое доступно большей части чата, это резиденция члена семьи гражданина. Полина, поправьте меня, если я ошибаюсь
т.е. если семья переехала в связи с работой мужа, то у детей, при достижении 21 года могут быть проблемы с продлением? если учитывать, что все предыдущее время они жили в Испании?