Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
V
Victoria
30 августа 2023 г.
Здравствуйте, не подскажите подойдет ли для консульства (Москва) только письмо о предварительном поступлении в магистратуру
Матрикула только в конце сентября и если ждать еще ее, то месяц учебы пропущу( она вообще с 11 сентября начинается)
Ответов: 1
Испания. Образование
I
Iánika
Консульству обычно нужно только приглашение от университета с вашим именем, номером загран паспорта, названием программы, и формой обучения.
На счёт матрикулы, напишите им в Консульство
Похожие вопросы 🇪🇸
Ivan
30 июня 2023 г.
Добрый день
Поставили (консульство спб) запись на подачу документов по студенческой визе для учебы в магистратуре на середину августа.
Учеба стартует 1 октября
Уточните, пожалуйста, успеют ли выдать визу до этого времени? Кто уже подавался?
Ответов: 2
Виза D Испания
Альбина
11 августа 2023 г.
Добрый день! Вопрос насчёт страховки: если подача планируется на конец августа - начало сентября (учебная виза в Москве), сама учёба начинается только в ноябре, но страховку планируем брать с октября месяца (выбрали ежемесячный способ оплаты), то платёж за октябрь пройдёт 1 числа октября. Консульство ведь требует, чтобы уже на момент подачи был хоть какой-то чек об оплате? Ну то есть договор будет, все будет, но первая оплата пройдёт только в октябре, так нельзя?
Ответов: 10
Виза D Испания
Наталья
2 апреля 2024 г.
Всем приветик!
Подскажите, подались на визу D no lucrativa в Москве 21 сентября, уже прошло больше 6 месяцев, но результата до сих пор нет. Дозапроса документов тоже не было. В консульство в Москве отвечают- ждите. Есть ли вариант, куда еще можно написать, чтоб узнать что и как?
Ответов: 3
Виза D Испания
Irina
31 июля 2023 г.
привет
подскажите, с пропиской ЛО можно ли подать документы в консульстве Москвы? Не получается записаться в консульстве СПб, нет мест ни на август, ни на сентябрь
Виза D Испания
Tanya
27 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. А если в июне будет известно о зачислении в университет, а в сентябре подача на визу ( за три месяца до) и отказ прийдет, то деньги пропадут и надо будет возвращаться?
Испания. Образование
Olga
2 августа 2023 г.
И вопрос, все дочь вчера увидела себя в списках в магистратуру, документов ещё нет, чтобы подать документы на визу д, нужно правильно понимаю дождаться матрикулы или можно написать на сайт консульства пока только с скрином, что в списке? Может кто сталкивался. Просто учеба уже в сентябре в середине начало. И билеты должны быть уже на руках?
Испания. Образование
BEERHAPPY
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте! В ноябре подала документы на no lucrativa в Москве, а в апреле хочу выехать из Москвы дней на десять. Вопрос такой: если во время моего отсутствия придёт положительный ответ (тьфу... тьфу...), там сразу будет назначена конкретная дата для вклейки визы или можно будет в переписке определить дату?
Виза D Испания
Аydan
24 июня 2023 г.
Здравствуйте. В анкете и мотивацинном письме для подачи в консульство можно ли указать желаемую дату въезда на месяц раньше начала учебы дабы устроить детей в школы? Так как учеба в октябре, а детей хочется отдать в сентябре. И насколько это вероятно? Максимум насколько раньше могут дать?
Ответов: 8
Виза D Испания
La
5 октября 2023 г.
Здравствуйте подскажите у меня будет внж греции и я поеду на языковые курсы испанского, там надо справку о несудимости и врачей пройти, если курсы в сентябре, а я приеду весной, наверное не будет действовать до сентября документы, или там надо именно для подачи и можно по приезду сдать все документы весной на курсы в сентябре ?
Испания. Образование
Карина
13 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если в письме о зачислении от университета указана дата начала учебы, но про конечную написано, что университет определит ее только в ноябре, консульство это устроит? думаю, написать в мотивационном письме, что учеба длится год, но все равно боюсь, что могут не принять так
Ответов: 4
Виза D Испания